Christoph (36-40)
Verreist als Paar • November 2019 • 1 Woche • Sonstige
Nicht schlecht, aber in Wirklichkeit ein 4*-Hotel.

Nett, mittelgroß, verglichen mit der örtlichen Konkurrenz oder gar Dtl. aber höchstens 4 Sterne. Das örtliche Four Views Oasis, ca. 20km weiter westlich Richtung Flughafen, sieht bei 4* mind. eine Klasse besser aus (ich wohnte da schon) und hat einen eigenen Strand. Natürlich kommt man spät abends nur mit dem Auto nach Funchal bzw. zurück zum Hotel, nicht, wie hier, zu Fuß oder mit Öffis. Die kostenfreie Tiefgarage ist sehr wilkommen und bot trotz fast ausgebuchtem Haus immer freie Stellplätze.

• DZ groß und ohne auffällige Makel. Möbel nicht mehr ganz taufrisch, aber nicht unappetitlich. Ich muss aber dringend empfehlen, den Aufpreis für ein Seeblick-Zimmer bei der Buchung zu investieren. Unser "Landblick, 1.OG" war in Wirklichkeit EG mit Blick auf die Hotelzufahrt, die Tiefgarangeneinfahrt und zudem zur öffentlichen Straße hin, auf der alle ca. 30min ein alter, lauter Bus im ÖPNV verkehrt. Der Aufpreis bei Buchung hätte ca. 50,- p.p. und Woche betragen - vor Ort werden 30,- pro Tag(!) verlangt. Diese 50,- für ein ruhiges Zi mit schönem Blick hätten den Urlaub ungemein aufgewertet.

• Frühstücksbuffet sehr groß, aber von bestenfalls durchschnittlicher Qualität (wir reden von einem 5*-Hotel!) und variantenlos. Löbliche Ausnahmen: die frisch zubereiteten Omelettes und das frische Obst. Das Abend-Buffet hatten wir nur einmal für 24,- p.p. vor Ort zugebucht. Es lohnt sich nicht. Die lokale Gastronomie bietet fürs gleiche Geld Besseres oder für deutlich weniger ähnliche Qualitat. Höchstens nach zwei Tagen hungern kann man die Menge des Abendbuffets sinnvoll nutzen, sodass man bei 24,- von "seinen Preis wert" reden kann.

• Gut
  • An der Uferpromenade, 40min Fußweg oder ein 2,- ÖPNV-Busticket vom Zentrum Funchals entfernt. Zahlreiche, gute Restaurants in ca. 20min Fußweg / 5min per Auto entlang der Küste erreichbar.

Sauna (1* finnisch, 1* römisch Dampf, jeweils für ca. 8 Personen) ist sehr nett, ebenso der große Pool. Dort allerdings gemeine Salzwasser-Chlor-Mischung, mit brannten und tränten 15min die Augen, viel schlimmer als in jedem dt. Hallenbad. Unbedingt Schwimmbrille einpacken! Sonst nichts in Anspruch genommen bzw. vermisst.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1 Woche im November 2019
    Vorname:Christoph

Sehr geehrter Herr Christoph, Wir bedanken uns für Ihre Besuch in unserem Hotel und für den Bewertung Sie haben uns über unseren Hoteleinrichtungen geschrieben. Es tut uns sehr leid, Ihre Bewertung zu lesen. Wir werden Ihrer Kommentar an unser Verwaltungsrat zur Analyse weiterleiten. Wir entschuldigen uns, dass Sie Ihre Erwartungen nicht erfüllt haben. Die Zimmer Inland Blick sind Blick über die Insel, die Berge und den Hotelgarten. Bitte sprechen Sie mit der Rezeption, wenn Ihr Zimmer nicht Ihren Erwartungen entspricht. Es tut uns leid, wenn Ihnen unser Frühstück nicht zugesagt hat, trotz der grossen Auswahl und grundsaetzlich vielen positiven Kommentare unserer Gaeste. Wir möchten uns entschuldigen für die Unannehmlichkeiten in der Sauna. Wir werden Ihrer Kommentar an unser Verwaltungsrat zur Analyse weiterleiten. Im alles unserer Team Namen bin ich Dank für Ihre Bericht über Ihren Aufenthalt und ich hoffe, dass Sie Madeira für Ihren Urlaub wählen können, obwohl, dass unsere Hotel ist Ihr Top-Option nicht sein. Unsere besten Grüße, Das Management