- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel ist relativ groß, war aber zum Zeitpunkt unserer Reise nicht wirklich ausgebucht. So war die Anzahl der Gäste überschaubaar, die Restaurants und Wellness-Einrichtungen nicht überfüllt. Wie sich das bei voll ausgebuchtem Hotel verhält, kann ich insofern nicht beurteilen. Insgesamt machte das Hotel einen sauberen Eindruck. Die Gäste waren überwiegend Portugiesen und Engländer, nur sehr wenige Deutsche. Der Altersdurchschnitt lag so um die 50 - eher ältere Gäste, meist Paare, kaum Kinder. Wir hatten Übernachtung mit Frühstück sowie ein Spezielles Dinner-Paket gebucht, mit welchem man insgesamt 8 mal in den zwei Wochen in sämtlichen Späzialitätentestaurants der Pestana-Kette speisen konnte (absolut empfehlenswert!). Das Hotel selbst verfügt über drei Spezialitätenrestaurants und ein Hauptrestaurant. Das Preis Leistungsverhältnis würde ich eher als ein wenig hoch einschätzen; aber dies sagt man ja allgemein von Portugal. Das absolute Highlight für mich war die "Tea-Time" im Hotel "Reid's Palace". Ich glaube, das nächste Mal (sofern es uns noch mal nach Madeira ziehen sollte) würden wir auch das Reid's wählen, ist doch einen Tick perfekter. Ebenfalls absolut sehenswert: die Markthalle und die Fischhalle von Funchal. In letzterer sollte man allerdings nicht geruchsempfindlich sein. Zusehen, wie Thunfische zerteilt werden - ist schon beeindruckend. Einen super Tag hatten wir auf der "Santa Maria", ein Nachbau des Schiffes von Christoph Columbus. Leider nicht unter vollen Segeln, aber dennoch sehr angenehm, mit Badestop. Die Restaurants in der Umgebung des Hotels sind ganz nett, einige recht preiswert. Erwähnenswert ist das Restaurant im Gebäude des benachbarten Fitness-Centers. Abends gibt es dort häufig Live-Musik und das Essen ist von guter Qualität.
Das Zimmer war gut, normale Ausstattung, die man in einem Hotel dieser kategorie erwarten kann. Nichts, was mich nun so vom Hocker reisst aber auch kein Grund für Beanstandungen. Erwähnenswert: ein großer Balkon zur Meerseite. Hier habe ich einige Male abends vor dem Dinner mit einem Glas Madeira-Wein gesessen und den Meerblick und den Sonnenuntergang bewundert.
Das Hotel verfügt über drei Spezialitätenrestaurants und ein Hauptrestaurant als Buffetrestaurant. Letzteres hat uns nicht so wirklich gefallen, da gr0ß und doch recht laut. Sofern wir dort gespeist haben, wählten wir einen Platz auf der Terrasse direkt am Pool. Die Qualität der Speisen im Buffetrestaurant war durchschnittlich, nichts Besonderes. Hervorragend gefielen und die Spezialitätenrestaurants. Wie schon geschildert, hatten wir ein spezielles Paket gebucht, wonach wir freie Auswahl in den Restaurants hatten - absolut empfehlenswert (Thomas Cook) Die Preise waren im oberen Segment; sowohl für die Speisen als auch für die Getränke.
Nur sehr wenige Angestellte sprachen deutsch, mit englisch kam man allerdings gut durch. Die Zimmerreinigung war gut; allerdings mussten wir einige Male darauf hinweisen, dass die benutzten Gläser aus der Minibar doch bitte abgewaschen werden sollten. Auch das Nachfüllen der Minibar klappte nur nach Aufforderung. Nach Funchal gibt es einen regelmäßigen Shuttle-Service, kostenlos, der auch nie ausgebucht war. Insofern immer möglich, schnell mal nach Funchal rein zu fahren. Wäsche-Service funktionierte gut - schnell und sorgfältig. Preise waren angemessen.
Das Hotel liegt ein wenig außerhalb Funchals, ziemlich am Ende der neu angelegten Uferpromenade. Strand darf man auf Madeira nicht erwarten, da Steilküste. Da das Hotel in der ersten Line an der Steilküste steht, hat man einen fantastischen Ausblick auf das Meer (natürlich sofern man Zimmer mit Meerblick gebucht hat) Nach Funchal gibt es einen regelmäßigen Shuttle-Service, kostenlos, der auch nie ausgebucht war. Insofern immer möglich, schnell mal nach Funchal rein zu fahren. In der direkten Hotelumgebung gibt es nicht allzu viel - ein kleines Einkaufszentrum, einige Restaurants, ein Sport-Center und die (sehr schöne) Uferpromenade. Ansonsten wohl ein guter Ausgangspunkt für Wanderungen, aber dafür sind wir nicht unbedingt die Fans.
Das Hotel hat ein kleines Fitness-Center, einen sehr guten Wellness-Bereich mit Innen- und Außenpool, einen großen Pool im Garten und ausreichend Liegen (zumindest zu der Zeit, als wir dort waren; wie gesagt: nicht ausgebucht). Die Abendunterhaltung ist doch sehr auf das ältere Publikum und vermutlich den englischen Geschmack abgestimmt. Wir hätten uns doch ein wenig öfter Tanzmusik gewünscht; die Musik animierte häufig ein wenig zum Schlafen ....
Dauer: | 2 Wochen im September 2007 |
Vorname: | Conny |