R. (19-25)
Verreist als Freunde • September 2015 • 2 Wochen • Strand
Perfektes Hotel

Gut

Das Hotel Dom Joa verfügt über 5 Etagen, die alle über 2 Aufzüge neben der Rezeption erreichbar sind. WiFi ist kostenlos ohne ein Passwort in der Lobby, im Zimmer und auch am Pool vorhanden. Nur zum Meer reicht es nicht ganz aus. Im Hotel gibt es nur HP, was jedoch auch ausreichend ist. Im September waren nur ältere Personen und vereinzelte Familien im Hotel. Es waren sehr viele Deutsche und einige Engländer und Franzosen. Das Hotel ist von der größe mit ca. 600 Zimmern genau richtig. Der einzige Minuspunkt waren die öffentlichen Toiletten neben der Lobby, am Pool und am Meer bei der Ocean Bar. Diese waren zu klein, eng, renovierungsbedürftig und auch nicht unbedingt sehr sauber. Der Ausflug Felsalgarve ist auf jedenfall ein Muss. Hier werden einige Orte wie eine Bucht, das Kapp, Lagos und eine Burg besucht. Zudem kann man auf dem Kapp die letzte bekannte Bratwurst vor Amerika kaufen und sehr viele schöne Fotos machen. Die Fahrt nach Lissabon war auch sehr schön. Hierhin fährt man jedoch 3 Std. Es wird ein Kloster, ein Cafe besucht und man hat 3 Std. Zeit zur freien Verfügung.

• Das Zimmer verfügt über einen kleine TV. Hier sind leider nur 2 deutsche Sender wie Sat 1 vorhanden. Die Möbel sind sehr neu und schön. Nur der Schrank war für 2 Frauen definitiv zu klein. Ein Tresor kann für 2 €/Tag erworben werden. Der Balkon ist sehr schön. Wir hatten einen traumhaften Ausblick zum Meer. Im Zimmer Nr. 526 könnte man zudem durch das rechte Fenster auch seitlich zum Meer sehen. Man wachte sofort mit Blick auf das Meer auf. Mega schön. Eine Klimaanlage und leere Minibar waren vorhanden. Diese eignete sich sehr gut zum kühlen von Getränken. Dies können entweder im Orange Market, ca. 5 Minuten vom Hotel entfernt (immer nach rechts vom Hotel vorne aus) oder vom Supermarkt in Alvor erworben werden. Das Bad ist noch sehr modern und verfügt über eine Dusche/Badewanne. Es handelt sich sogar um eine Regenfalldusche.

• Es gibt ein Restaurant, wo zu Abend gegessen und gefrühstückt wird. Es kann auf Zahlung per Cash und auf das Schreiben aufs Zimmer auch auf Mittag gegessen werden. Würde ich jedoch nicht empfehlen, da es sehr teuer, kleine Portionen sind und auch nicht so besonders schmeckt. Hier kosteten sehr kleine Pommes 3, 50 € mit Ketchup. Das Wasser 1,5 L ist mit 3,36 €günstig. Das Frühstück war mega lecker. Es war für jeden etwas dabei. Unten gab es Obst, Joghurt, Käse, Wurst, Müsli (auch Gluten frei), Marmeladen, mind. 4 Sorten, Butter, Semmeln und Crousas. Es gab auch Laktose freie Milch und Joghurts. Oben gab es dann Omeletts die frisch gemacht wurden, Rührei (was jedoch etwas flüssig war), Spiegelei und mega lecker Pencakes. Zu den Pencakes gab es ca. 10 Toppings, wie Sirup, Nutella!! und Zimt, Zucker usw. Daneben gab es dann noch so amerikanische Sachen wie Speck, Würstchen. Zudem gab es Sekt, 5 verschiedene Fruchtsäfte und Kaffee, Kakao. Wäre schön gewesen, wenn es gegen Selbst Zahlung frischgepressten Orangensaft gegeben hätte, da dieser in Portugal sehr gut ist. Abends gab es sehr vielfältiges Essen. Es wurde gegen Früh eine Karte angehängt, was es abends dann zu essen gab. Hier war beim Showcooking entweder frischer Fisch, 3 Sorten, Z.b. Nilbarsch, Thunfisch und Schollenfisch dabei oder Fleisch, z.B. Schwein, Pute usw. Dies wurde immer abgewechselt. Fisch gab es jedoch zum Glück täglich. Zudem gab es eine reichhaltige Auswahl an Salaten mit verschiedenen Dressings und sogar einmal Rucola Salat und Scampis. Dazu gab es immer 2 Suppen, z.B. Gemüsesuppe, Tomatensuppe. In der anderen Theke waren dann Beilagen, wie Reis, Nudeln, usw. und zwei Fisch oder Fleischgerichte. Zudem gab es für die Kinder immer ein Kinderbuffette. Einmal wurde sogar ein Spanferkel gegrillt. Das Nachspeisenbufette war traumhaft. Hier gab es Cremes, Torten und 4 Sorten aus. Sogar Käseküchen und Nusskuchen gab es einmal. Eine Cataplana gab es nur leider überhaupt nicht. Diese wäre typisch für Portugal gewesen. Das Essen war sehr deutsch und auch etwas portugiesisch durch den Knoblauch und englisch. Das Restaurant ist sehr schön und modern eingerichtet. Zu bestimmten Zeiten war es jedoch sehr eng. Donnerstags sang dann immer eine Sängerin Faro. Das war Geschmacksache. Die Preise für die Getränke waren normale. Halbpension Plus würde ich deshalb mit 5 € / Tag nicht buchen.

• Das Personal war sehr freundlich und zuvorkommend. Die Empfangsdamen sprachen sehr gut englisch und gut deutsch. Die Zimmerreinigung war makellos. Besser geht es gar nicht. Sobald das Schild herausen war, wurde das Zimmer innerhalb 2 Std. gereinigt. Zudem wurden sogar die bereitgestellten Shampoos und Duschgels immer ausgetauscht wenn diese leer waren. Handtücher waren mehr als genügend vorhanden. Nur einige Kellner waren etwas langsam unterwegs, sodass wir an 2 Tagen auch nichts zu unserem Abendessen tranken. Besonders bemüht und nett war Herr Franke der Koch. Dieser erkundigte sich oft bei den Gästen und gab einige Tipps für den Ausflug nach Lissabon. Beschwerden wurden bei uns direkt keine vorgebracht nur bei Mitreisenden von uns. Hier war das Personal sehr freundlich und der Fehler wurde auch schleunigst behoben.

• Der Strand befindet sich direkt hinter dem Hotel. Er ist ca. 2 Minute vom Gelände entfernt und über einen schönen Holzsteg erreichbar. Beim Strand befinden sich auch 3 Toiletten in einem Häuschen und die Ocean Bar, wo man sehr gut essen kann. Hier gibt es Pommes, Pannini (9 €) oder auch für den kleinen Hunger ein Sandwich mit Pommes (4,50 €). Der Flughafen Faro war ca. 1 - 1 1/2 Std. vom Hotel entfernt. Hier kommt es darauf an, wie viele andere Hotels abgefahren werden. Der Flughafen hier ist überschaubar, aber auch sehr klein. Der Ort Alvor ist nur 10 Gehminuten vom Hotel entfernt. Diesen erreicht man auf der Rückseite des Hotels über den ersten Kreisverkehr. Ein Lageplan wird hier an der Rezeption am ersten Tag ausgeteilt. Es ist auch sinnvoll sich einen Gezeitenkalender zu holen. Dort ist angegeben, wann in der wunderschönen Bucht, die ca. 10 Gehminuten vom Hotel (immer nach links vom Hotel aus) aus liegt Flut herrscht, angegeben. In dieser Bucht befindet sich auch ein Restaurant, dass in einem Felsen liegt. Über das Wirtshaus kann man mit einem Aufzug kostenlos hinauf fahren und hat einen Wunderschönen Blick über die Buchten und den Strand. In der bucht kann man natürlich kostenlos baden, aber auch Stühle und Schirme mieten. Liegen und Schirme sind nicht kostenlos vorhanden. Diese können für 6 € (1x Schirm, 1x Liege) erworben werden. Tipp: Ab 14 Uhr kostet dies nur noch 3 €. In Alvor sind auch genügend kleine Restaurants und einige Bars und Karaoke Bars, sowie viele Weinstuben vorhanden. Der Hafen mit sehr guten Fischrestaurants befindet sich auch in Alvor. Ebenso kann man hier sehr gut shoppen. Besonders für Portugal sind die Kork Artikel, die es hier alle zu kaufen gibt. Es lohnt sich jedoch die Preise zu vergleichen, da es z.B. im Kork Shop der in einer abgezweigten Gasse liegt, oft 34 % auf Taschen gibt. Briefmarken sind hier nur in Papershops erhältlich und können leider nicht zusammen mit den Postkarten gekauft werden. Gegenüber des Hotels befindet sich eine Bushaltestelle. Diese wurde zur von uns nicht genutzt, aber täglich wäre ein Bus um 11 Uhr hin und um 16:30 Uhr zurück nach Portimao gefahren. Hier befindet sich ein schöner Strand und auch ein Primark. Die Ausflüge die wir über TUI gebucht hatten, starteten auch ab dieser Bushaltestelle.

Es wurde Donnerstags um 16 Uhr immer Zumba angeboten und Samstags Wassergymnastik. Wassergymnastik haben wir einmal mitgemacht, war echt lustig und v.a. effektiv. Zudem verfügt das Hotel über ein schönes Fitnessstudio und einen Kidsclub. Die Animation war meiner Meinung nach genau richtig. Abends war Samstags entweder die Reptilienshow oder Papageien Show. Diese beginnt um 21Uhr und dauert 1/2 Std. Donnerstags wurde immer ein portugiesischer Tanz aufgeführt. Liegestühle können für 6 bzw. 3 € ab 14 Uhr erworben werden und sind nicht hoteleigen, jedoch direkt hinter dem Hotel vorhanden. Der Strand ist sehr sauber, das Wasser klar jedoch bei 19 Grad kühl, was beim Atlantik jedoch normal ist. Der Pool war auch sehr groß. Hier gab es einen kleineren Kinderpool daneben. Der Pool war mit Meerwasser gefüllt und leider auch sehr kalt. Fast kälter als das Meer. Zumindest den Kinderpool hätte man Heinzen können ! Sonnenschirme waren genügend am Pool vorhanden. Jedoch ist die Qualität nicht die beste. Bei einem Windstoß fielen fast alle um . Duschen waren zudem 2 vorhanden, sowie eine Toilette und Umkleidekabine. Hier empfehle ich im SPA-Bereich zu duschen und aufs WC zu gehe, dass im 1. Stock liegt.

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im September 2015
    Vorname:R.

Lieber frau Ramona, Vielen Dank für Ihre Bewertung auf Holiday Check. Schade, dass Ihnen Ihr Aufenthalt in unserem Pestana Hotel Dom João II diesmal nicht zu 100% zugesagt hat. Ich hoffe dennoch sehr, dass wir Sie bald wieder bei uns willkommen heißen dürfen und wir Sie mit einem zweiten Eindruck positiv überraschen können. Herzliche Grüße Carlos Santos Unit Manager