Claudia (46-50)
Verreist als Paar • April 2014 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Schön gestaltete Apartmentanlage in toller Lage

Sehr gepflegte Anlage mit großem Pool- und Gartenbereich. Die Größe (ca. 350 Studios und Apartments) der Anlage ist nicht erschlagend, da es mehrere Gebäude gibt, welche die wunderschöne Gartenanlage einrahmen. Architektonisch sehr hübsch gestaltet. Viele der Apartments sind im Privatbesitz und werden nicht oder selten vermietet. Die Gästestruktur war während unserer Zeit dort ein perfekter Mix aller Altersgruppen und verschiedener Nationalitäten – vorwiegend Skandinavier, Deutsche, Engländer und Holländer. Obwohl das Hotel nahezu ausgebucht war, haben wir es nirgends (auch nicht am Pool) als zu voll oder laut empfunden. Es hat sich sehr gut verteilt. Wir sind schon mehrfach auf Teneriffa gewesen – bisher allerdings immer in Ferienwohnungen / Ferienhaus. Wir haben uns aber hier im Parque Santiago IV – obwohl es ein großer Komplex ist – sehr wohl gefühlt und würden es jederzeit wieder wählen. Einen Mietwagen kann ich für Teneriffa sehr empfehlen, da es viel zu entdecken gibt. Aber auch die Busverbindungen sind sehr gut auf der Insel. Da wir gerne wandern, splitten wir auf Teneriffa gerne unseren Aufenthalt, also z.B. 1 Woche eine Unterkunft im Norden und 1 Woche im Süden. So haben wir in den jeweiligen Gebieten kürzere Anfahrtswege. Teneriffa hat so viele verschiedene „Gesichter“, die es alle zu entdecken lohnt.

• Gut
  • Wir hatten ein Apartment mit 1 Schlafzimmer gebucht. Es verfügte über 2 Ebenen. Der Eingang war in der 1.Etage. Hier gab es ein Gäste-WC, eine kleine, sehr gut ausgestattete Küche mit Durchreiche zum Wohnzimmer hin, ein Wohn-/Esszimmer und einen großen Balkon mit 4 Stühlen, Tisch und Wäscheleinen. Wir hatten den Blick zur Seitenstraße und seitlich zum Meer bzw. zur anderen Seite Richtung Teide. In der oberen Etage befand sich das Schlafzimmer mit geräumigem Schrank und ausreichender Anzahl an Kleiderbügeln und das Badezimmer mit WC, Bidet, Badewanne mit Duschvorhang, Waschtisch und einem Regal zur Ablage seiner Utensilien. Es gab immer frische Handtücher (auch für die Küche). Auch in dieser Etage gab es einen großen Balkon, bestückt mit zwei Sonnenliegen. Die Küche war ausgestattet mit Cerankochfeld und Backofen, Kühlschrank, Toaster und ausreichend Geschirr angefangen vom Besteck bis zu Töpfen, Auflaufform etc. Im Wohn-/Essbereich gab es einen Tisch mit 4 Stühlen, ein Sofa, zwei Sessel, Tisch, Mietsafe, Flat-TV und Anrichte. Einen Ventilator gibt es nur im Wohnzimmer. Eine Klimaanlage gibt es nicht. Allerdings kann man mit geöffneten Fenstern und Balkontüren für gute Belüftung sorgen. Wir hatten kein Problem mit den Straßengeräuschen. (Seitenstraße, aber morgens oft Lieferwagen). Wer da empfindlich ist, sollte nach einem Apartment/Studio zur Gartenseite hin fragen.

• Die Mitarbeiter an der Rezeption sind nicht übermäßig freundlich, aber schnell und zuverlässig. Neben spanisch wird auch mindestens englisch und deutsch gesprochen Die Zimmerreinigung war sehr gut! So war auch die gesamte Anlage sehr sauber und gepflegt. Wir hatten keinerlei Beanstandung. Die Mitarbeiter an der Poolbar waren sehr freundlich.

• Die Lage finden wir perfekt. Von der Garten-/Poolanlage aus kann man durch ein Tor (von außen nur mit Zimmerkarte zu öffnen) direkt an die kilometerlange Promenade gelangen. Perfekt, um morgens zu joggen und tagsüber zu flanieren. In 3-5 Gehminuten ist man an der schönen Playa del Camison. Unserer Meinung nach einer der schönsten Strände in der Ecke. Geht man noch 5-10 Minuten weiter, gelangt man zum breiten, gepflegten Playa las Vistas bei Los Christianos, wo man auch ein großes Angebot an Wassersport findet. Entlang der Promenade, in den vielen Seitenstraßen und in Los Christianos findet man ein sehr großes Angebot an Restaurants aller Art, Geschäfte und Supermärkte. Auch direkt an das Hotel angegliedert gibt es mehrere Geschäfte und Restaurants. Parkplätze sind bei guter Buchungssituation zu manchen Tageszeiten rar. In der Seitenstraße neben dem Hotel und in der Straße gegenüber dem Eingang zum Hotel gibt es kostenlose Parkplätze, die allerdings gut frequentiert sind. Man muss manchmal geduldig einige Runden fahren und hoffen, dass jemand wegfährt. Es gibt mehrere Restaurants, die zur Anlage gehören (haben wir nicht besucht). Wenn man Halbpension bucht, wird das Essen im Parque Santiago III eingenommen.

• Gut

• Wellness
    • Sport

Es gibt einen sehr großzügigen Poolbereich mit großem Liegebereich und Poolbar mit Terrasse und eine Chill-Out-Ecke mit tollen Korbsesseln. Liegen und Sonnenschirme stehen kostenfrei zur Verfügung. Es war nie überfüllt. Liegen waren jederzeit noch zu bekommen. Achtung: Es gibt keine Pool-/Strandhandtücher. Diese muss man also von zuhause mitbringen. Im benachbarten Parque Santiago III darf man die Einrichtungen mitnutzen. Wir haben den Bereich nicht genutzt. Hier gibt es allerdings tolle Kinderpools mit Rutschen. Insgesamt kam es uns im P.S. III trubeliger vor. Es gibt in der Lobby eine kostenlose Internetecke und W-LAN. Ein großer Fitnessraum steht ebenfalls zur Verfügung.

Mehr Bilder(19)
    Dauer:1 Woche im April 2014