- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Da es sich um ein sehr günstiges Schnäppchen handelte, waren wir natürlich auf einiges gefasst. Umso grösser die Freude, als wir ankamen. Das Parque Santiago IV ist ein sehr modern geführtes und sauberes Hotel in toller Lage direkt am Meer. Es liegt ziemlich genau in der Mitte zwischen den zwei Zentren von Los Christianos und Playa de las Américas/Adeje. "IV" bedeutet, dass es mittlerweile 5 Parque Santiagos gibt, III liegt gleich nebenan, dürfte aber viel lauter sein, da es genau auf einem Centro Commercial liegt, Vliegt auch in der Nähe allerdings "in der zweiten Reihe" (zum Meer). Die Studios sind sehr gut eingerichtet, alle Geräte in guter Verfassung, ebenso die Möbel. Jedes Studio hat Balkon oder Garten, die mit wunderschönen Pflanzen bewachsen sind. Für unseren Preis hatten wir keinen Meerblick, aber ebenso einen sehr schönen Garten. Die Poolanlage ist weitläufig und besitzt ebenfalls Garten- oder Parkcharakter. Die Pools sind auch behindertengerecht (flache Zugänge). Die Uferpromenade liegt gleich ausserhalb des Parks, der nächstgelegene Strand liegt etwa 150m entfernt. Dieser ist allerdings ziemlich voll, besonders wenn die Flut zur Hauptstosszeit stattfindet. Dieser Strand ist auch kindergeeignet. Auch ein kleiner Surfspot (Wellenreiten, nicht Winsurfen) ist gleich um die Ecke, kurz vorm Strand. Weitere Strände sind ein Stückchen weiter entfernt, aber locker zu Fuss zu erreichen. In der Anlage gibts ein kleines Restaurant, das leider um 19:00 zusperrt, aber rundherum gibts ja Restaurants zur Genüge. Zwei negative Eindrücke: Der Pool (Salzwasser), so schön er auch von seiner Anlage ist, wird anscheinend mit etwas zuviel Chemikalien behandelt, wodurch ich nicht mit offenen Augen herumtauchen konnte. Der hoteleigene Wachdienst macht mir einen zu martialischen Eindruck. Uniform, Schlagstock, Handschellen. Ich hoffe nicht, dass sowas zum Standard wird. Zum zweiten Punkt ist vielleicht nachzutragen, dass es in dem Hotel sehr gesittet zuging und ich nicht gesehen habe, dass der Einsatz dieser Rambos auch nötig war. Auch waren sie durchaus freundlich.
- ZimmergrößeEher gut
- SauberkeitSehr gut