Markus (31-35)
Verreist als Paar • September 2007 • 1 Woche • Sonstige
Gutes Hotel auf einer tollen Insel

Gut

Das Hotel, die Poolanlage und auch die Lage in einem relativ neuen Viertel sind super. Das Hotel wird vor allem von Briten, Holländern und Deutschen bewohnt. Der Altersschnitt der Gäste war zu unserer Zeit eher im Bereich jenseits der 60. An der Rezeption sind Englischkenntnisse von Vorteil. Unglaublich ist die Begrünung der Hotelanlage. Es wird sich sehr viel Mühe gemacht, die Hotelanlage wie ein Park aussehen zu lassen. Überall sind Palmen, Drachenbäume, Strelitzien und Rasen; alles top gepflegt. Wir waren das erste Mal auf Teneriffa und waren schwer begeistert. Die Insel ist um einiges schöner als z. B. Gran Canaria oder Lanzarote und es gibt eine Unmenge zu sehen. Wir waren zu Fuss auf dem Teide (zumindest bis ca. 3100 m Höhe) und sind die Schlucht von Masca hin und zurück gelaufen. Beides waren absolute Highlights, wenn auch sehr anstrengend (jeweils über 5 Stunden). Daneben haben wir im Hafen von Los Cristianos eine Waltour gebucht. Da zwischen Teneriffa und La Gomera Grindwale leben, bekommt man eine Garantie, dass man welche sieht. Ein schönes Erlebnis. Der Reisepreis nach Teneriffa mag etwas höher sein als auf die anderen grossen Kanareninseln, aber die Mehrkosten lohnen sich. Wir kommen sicher wieder. Auch um den Loro Parque und andere Sehenwürdigkeiten noch anzuschauen.

• Die Zimmer waren sehr sauber und ausreichend gross. Handtücher wurden jeden zweiten, dritten Tag gewechselt. Es gibt einen TV mit nahezu allen deutschen Sendern. Einen Safe kann man mieten. Überall im Zimmer sind Energiesparlampen (wow). Der Küchenbereich verfügt über 2 Kochplatten mit Dunstabzugshaube, einen Kühlschrank und ausreichend Töpfe und Geschirr. Auf dem Balkon stehen 2 Stühle und ein Tisch, so dass man auch draussen Essen kann. Es gibt 2 Betten, die ca. einen Meter auseinander stehen. Das einzige und mit Abstand schlechteste in unserem Urlaub waren die Matratzen. Sicher sind die Geschmäcker hier verschieden, aber uns waren sie definitiv zu hart. Und wenn man sich nachts umdreht, ist es sehr laut (liegt wohl an der Auflage). An erholsamen Schlaf war daher nicht zu denken, aber das muss bei anderen nicht so sein. Daneben hatten wir Glück mit der Lage unseres Zimmers. Wir waren im Turm, seitlich zum Pool. Es gibt auch Zimmer zur Strasse oder zu den Müllcontainern. Die muss es natürlich auch geben, allerdings kann man so auch Pech mit der Zimmerlage haben. Das Leitungswasser ist sehr(!) chlorhaltig. Wir haben daher sicherheitshalber mit Mineralwasser gekocht und unsere Zähne geputzt.

• Wie oben bereits beschrieben, gehören zu den 5 Parque Santiago-Komplexen quasi eigene Restaurants (mindestens 10) und Supermärkte (2). Wir haben einen Asiaten ausprobiert. Das Essen war super, die Preise allerdings recht hoch im Vergleich zu den Angeboten in der übrigen Stadt. Der Supermarkt war gut sortiert, aber z. T. ebenfalls etwas teurer. Bis auf 2, 3 Restaurantbesuchen haben wir uns selbst verpflegt.

• Die Angestellten waren immer hilfsbereit und die Putzfrauen gründlich. Mängel oder Beschwerden hatten wir keine wirklichen.

• Die Lage des Hotels ist top. Vom Flughafen braucht man - je nach Zahl der anzufahrenden Hotels - ca. eine halbe Stunde. Zum Meer sind es 50m (dort gibts zwar Wellen, aber nur Felsstrand), zur künstlich angelegten Badebucht sind es ca. 150m (Strandlänge ca. 600m mit reinem, hellen Sandstrand). Ein Supermarkt ist direkt neben dem Hotel, ein weiterer ca. 100m entfernt. Diese Supermärkte gehören wie diverse Restaurants quasi zur Hotelanlage. Man kann dort hervorragend einkaufen und essen, allerdings sind die Preise z. T. recht hoch. Einen sehr günstigen und grossen Supermarkt findet man in ca. 1km Entfernung (am besten mit einem Ausflug mit Leihwagen verbinden; unsere Reiseleitung hat uns den Markt im Stadtplan eingezeichnet). Günstiger als in den "hoteleigenen" Restaurants kann man in der Stadt essen. Besonders begeistert waren wir von einem China-Buffet für gerade mal 5, 90 Euro, bei man es eine unglaubliche Auswahl gab. In direkter Umgebung des Hotels befinden sich nahezu ausschliesslich Top-Hotels, direkt daneben ein 5-Sterne-Hotel. Die Geschäfte in der Umgebung sind eher Markenboutiquen und weniger typische Souvenirläden. Da die Strandpromenade die Städte Los Cristianos, Playa de las Americas und Costa Adeje verbindet gibt es eine sehr grosse Anzahl an Bars, Kneipen, Spielsalons und sonstige Unterhaltungsmöglichkeiten in der näheren Umgebung. Die Ausflugsmöglichkeiten sind genial. Über den Veranstalter meist teurer als über das Hotel oder per Eigenorganisation, aber dafür bequemer. Wir haben alles selbst organisiert (Leihwagen übers Hotel ab 32 Euro/Tag; über den Veranstalter ab 44 Euro/Tag). Es gibt zwar nur eine Autobahn auf der Insel, aber selbst die Landstrassen Richtung Teide und Masca haben eine bessere Qualität als deutsche Strassen. Tanken ist bei einem Super-Preis von 0, 77 Euro/Liter spottbillig.

• Gut

Es gibt 2 sehr schöne Meerwasserpools, die sehr gepflegt waren. Es sind ausreichend Gratis-Liegen vorhanden und man kann sich gratis Sonnenschirme nehmen. Im Untergeschosse kann eine Tischtennisplatte genutzt werden. Im Poolbereich gibts mehrere Billardtische. Daneben kann der Poolbereich des Parque Santiago 3 mitgenutzt werden. Dort gibt es einen Super-Kinderbereich mit Wasserrutschen, Klettergerüsten und einer Aufsicht. Internetzugang ist vorhanden, allerdings unverschämt teuer (10 Minuten für einen Euro). Im Ort gibt es für das gleiche Geld eine Stunde. Ein paar Häuser weiter kann man Rennräder und MTB leihen und auf Wunsch bei geführten Touren mitfahren.

Dauer:1 Woche im September 2007
    Vorname:Markus