Saskia (31-35)
Verreist als Familie • September 2012 • 2 Wochen • Strand
Sehr schönes Appartmenthotel mit riesen Pool

Gut

Im Ort Playa de las Americas gibt es fünf Parque Santiago Anlagen die eng beieinander liegen. Der Parque Santiago III ist eine sehr große Anlage. Es gibt 10 Häusergruppen die sich um die große Poolanlage verteilen. Direkt im Hotel befindet sich ein Shopping Center. Fast alle Zimmer bzw. Appartments haben große Balkone bzw. Terrassen. Die Anlage ist sehr grün, mit vielen Palmen und Kakteen angelegt und wirkt sehr freundlich. Besonders ist uns die Sauberkeit aufgefallen. Nicht nur im Apartment, vor allen die gesamte Anlage ist sehr sauber. Wir haben fast keine Kakerlaken oder andere Tiere gesehen, allerdings des öfteren Personal mit Insektiziden. Es besteht die Möglichkeit Frühstück und HP zu buchen, wir hatten allerdings ein Apartment mit Selbstverpflegung und sind damit super zurecht gekommen. Da im September die Sommersaison langsam zu Ende geht war es relativ leer und vor allem am Pool sehr entspannt. Es gab zumeist englische und russische Gäste, sowie einige Skandinavier und Deutsche. Überwiegend Familien mit kleinen Kindern. Wer kann sollte die Hochsaison meiden. Da wir im September dort waren, war es schon recht entspannt und wir hatten keine Probleme an Pool und Strand super Plätze zu bekommen. Mit dem Mietwagen kann man die Insel am besten erkunden. Sehr empfehlenswert ist der Loro-Park. Wir sind mit der Seilbahn auf den Teide gefahren. Da es oben auf ca. 3.500 Metern recht kühl (9 Grad) und windig ist, sollte man entsprechende Kleidung mitnehmen. Besonders schön und eher von Einheimischen besucht ist der Playa de las Teresitas bei San Andrés im Norden der Insel. Es handelt sich um einen großen mit weißem Sand aufgeschütteten Sandstrand der von Palmen umsäumt ist. Wirklich herrlich!

• Gut
  • Wir hatten ein Appartment mit einem extra Schlafzimmer. Das Appartment was ausreichend groß mit Einbauschränken. Die Küchenzeile war recht klein aber gut ausgestattet. Es gibt einen Herd mit vier Platten, einen Ofen, Toaster und Kaffeemaschine. Töpfe, Geschirr... waren ausreichend vorhanden. Das Mobiliar ist schon etwas in die Jahre gekommen war aber gut gepflegt und sauber. Im Wohnbereich gab es einen Fernseher mit deutschen Sendern. Das Bad hat eine Badewanne und ein Bidet. Leider gibt es hier nur wenig Möglichkeiten etwas abzustellen, so dass wir einen Nachttischschrank umfunktionieren mussten. Für 20 Euro pro Woche kann man einen Safe mieten. Wir hatten einen sehr großen Balkon über den wir auch das Appartment betreten haben.

• Wir hatten Selbstverpflegung und waren mit dem Mietwagen meist in günstigen Supermärkten abseits der Touristengebiete einkaufen. Es gibt im Hotel sowie in Hotelnähe sehr viele Restaurants und Bars die alle möglichen Küchenstile anbieten. Die Restaurants im Hotel sind recht teuer.Viele Restaurants bieten Abends Live Musik oder diverse Shows z.B. Karaoke oder Papageienshows.

• An der Rezeption schien man manchmal etwas überfordert zu sein und wurde recht zügig abgehandelt. Die meisten Rezeptionisten sprachen englisch. Alles in allem war das Personal aber sehr freundlich. Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt und die Reinigungskräfte sehr nett. Sie sprechen nur spanisch! In der Anlage gibt es einen Wachdienst, der leider nicht verhindern konnte dass uns unsere Badetasche von den Liegen am Pool geklaut wurde. Es gibt einen Bademeister in der Kinderbadelandschaft und einen Kinderanimateur der mit den Kleinen einige Spiele an Land und im Wasser macht. Erwachsenen- oder Abendanimation wird nicht geboten!Im Shoppingcenter im Hotel befindet sich eine Wäscherei.

• Der Santiago Parque III ist perfekt gelegen. Direkt an der Strandpromenade die man nur ca. 200 Meter entlanggehen muss, um am nächsten Strand zu landen. Es ist ein Sandstrand (halbdunkel) mit von Wellenbrechern umrandet und daher sehr gut auch für kleine Kinder geeignet. Tritt man am Haupteingang hinaus befindet man sich schon direkt im Zentrum des Geschehens. Im Hotel selber bedindet sich ein Einkaufszentrum mit diversen Souveniershops und Restaurants. Ggü. liegt ein Supermarkt und links wie rechts herunter kann man super bummeln gehen. Es gibt unzählbar viele Geschäfte und Restaurants.Der Flughafen Teneriffa Süd ist nur 18 km entfernt und mit dem Auto nach ca. 25 Minuten erreichbar. Wir haben Flug und Unterkunft separat gebucht und hatten für die Hinfahrt einen Mietwagen. Zurück haben wir den Service des Hotels genutzt und wurden von einem kleinen Reisebus zum Flughafen gefahren (20 Euro für 4 Personen).

• Gut

Wie bereits geschrieben gibt es im Hotel neben der Kinderanimation keine Erwachsenen- oder Abendanimation. An der Rezeption gibt es einige Computerplätze an denen man ins Internet gehen kann. Die Anlage verfügt über drei Pools. Zwei Salzwasserpools sowie den Kinder-Ruschenpark mit Süßwasser. Desweiteren gibt es einen Whirlpool. Der größte Pool hat 1.800 m² und ist nicht nur extrem groß, sondern auch sehr schön. Es gibt drei Brücken und eine kleine Insel auf der Liegen stehen. Umrandet ist der Pool mit Palmen. Um dem Pool herum stehen sehr viele Liegen. Da es im September nicht so voll war haben wir zu jeder Zeit Liegen in der ersten Reihe bekommen. Schirme kann man sich kostenlos nehmen. Kommt man später kann es allerdings passieren, dass keine Schirme oder nur noch kaputte übrig sind. Leider gibt es für die Schirme keine Ständer und man muss Sie in ein Loch an der Liege stecken. Da fallen Sie immer wieder zur Seite um und zur Mittagszeit ist es schwierig den Schirm richtig zu platzieren ohne dass er wieder umkippt. Es gibt auch Duschen.Der Kinderbereich ist sehr schön. Die Kinder bekommen Bänder und nur mit diesen dürfen Sie den Kinderpool betreten. Die Anlage ist von 11-18 Uhr geöffnet und es ist immer ein Bademeister da. Es gibt zwei Rutschen für Kinder von 4-14 Jahren und vier Rutschen von 6-14 Jahren. Außerdem ein Wasserpilz und eine Hängebrücke. Vor dem Pool gibt es einen Spielplatz der leider die gleichen Öffnungszeiten wie der Pool hat. Der Sandstrand ist halbdunkel und von Wellenbrechern umrandet. Daher ist das Wasser sehr ruhig. Liegen und Schirme muss man hier mieten.

Dauer:2 Wochen im September 2012
    Vorname:Saskia