Florian (41-45)
Verreist als Paar • Juli 2009 • 2 Wochen • Strand
Mit aktuellen Tipps Auto und Einkaufen

Gut

Das Verhältnis Preis zu Leistung war gut. Wir haben ohne Verpflegung ein sog. Studio gebucht. Die Gäste waren bunt gemischt: Spanier, Engländer, Deutsche, Italiener, Niederländer. Man hat sich sofort von Balkon zu Balkon unterhalten. Da unsere Wohnungstür sowieso bei Anwesenheit immer offen stand (siehe später unter Zimmer), haben wir viele Gäste persönlich kennengelernt. 1. Einkaufen Als Hobbykoch waren die nahen guten Einkaufsmöglichkeiten entscheident. Getränke haben wir im Hotelsupermarkt gekauft. Ich bevorzuge den Mercadona [PLAYA LAS AMERICAS, 9 (CC SAN EUGENIO)]. Dies geht zu Fuß auf der Av de las Americas vor dem Hotel in Richtung Los Christianos. Der Markt liegt hinter den beiden auffallenden schlanken Hochhäusern auf der kleinen Anhöhe. Hier gibt es eine gute Fisch- und Fleischauswahl zu sehr günstigem Preis und alles andere auch. Der Hiperdino [AVDA. NOELIA ALFONSO) ist leider auf Teneriffa viel kleiner als auf Fuerteventura oder Gran Canaria. Besonders in diesem Markt gibt es leider keinen frischen Fisch und wenig Fleisch (obwohl es auf der Hiperdino-Internetseite falscherweise angegeben wird). Man läuft genauso wie beschrieben los, aber ab dem "blauen Hotel" biegt man links ab und dann geradeaus die leichte Anhöhe hinauf, bis der "Dino" auf der rechten Seite erscheint. Ich habe zuerst die Einkaufsmöglichkeiten bei Mercadonna und Hiperdino im Netz angeschaut, darauf später erst das Hotel Santiago in Fußweite gebucht. Ich freue mich schon auf die kommende Wintersaison mit dem Dino und Mercadonna in Playa del Ingles! 2. Auto mieten Ich empfehle bei lokalen Anbietern vor Ort zu vergleichen. Auch hierauf ist es noch (am Ort) möglich online zu buchen und nochmals zu sparen. Allerdings muß online eine Kreditkartennummer angegeben werden. Im Juli standen alle Fahrzeugklassen zur täglichen Verfügung auf Halde. Für eine Woche Renault Modus mit Klima und Vollkakso ohne Selbstbeteiligung haben wir gerne 160 Euro bezahlt. Wir legten mit dem Fahrzeug 1250km zurück. Wir haben uns von "TJ rent a car" den Wagen zu 10.00 Uhr ans Hotel bestellt und die Rezeption gebeten uns bei Eintreffen im eigenen Zimmer anzurufen. Hierauf haben wir im Zimmer gefrühstückt, der Wagen traf um 10.45 Uhr ein. Mit dem Autoboten wird hierauf erst nach Ansicht des Autos der Vertrag unterschrieben, TJ ist zufälligerweise kein Spanier sondern Brite, der Autobote war auch Brite, also gab es keinerlei Verständigungsprobleme. Die Rückgabe mit Wartezeit haben wir genauso überbrückt, aus 10.00 Uhr wurde schließlich 11.40 Uhr. Was solls, wir sind im Urlaub. Wir waren mit TJ zufrieden, obwohl wir entgegen der dreimaligen Zusage des Promenadenverkäufers "Ricardo" letztendlich doch 50 Euro Pfand beisteuern mussten. Die Rückgabe war problemlos.

• Auf den ersten Blick sieht alles toll aus, aber in der Praxis hat man so manche Schwierigkeit (Studiowohnung). Das Bad ist sehr klein und ohne richtige Ablagemöglichkeit. Man muß in der Badewanne duschen, die eine Brausehalterung war defekt, bei der anderen fiel die Brause manchmal herunter, deshalb war wahrscheinlich auch der Schlauch defekt und undicht. Die Toilette samt umgebender Fläche ist für einen erwachsenen Mann einfach zu klein. Links hängt man im Duschvorhang und rechts Dauerkontakt mit der Wand, den Arm auf dem Klopapierabroller. Die Bewegungsfreiheit wird weiterhin durch ein Bidet eingeschränkt und gegebenfalls durch die Türe. Es darf sich immer nur eine Person im Bad aufhalten. Wir gaben dem Bad somit den ironischen Namen "Happy Stable", in Anlehnung an das Hotelrestaurante. Die Küchenzeile lag im Öffnungsbereich der Außentüre gegenüber der Badtüre. Diese war sehr gut ausgestattet, aber auch hier kaum Ablageflächen. Der Schlaf- Wohnbereich war grosszügig ausgelegt mit Tischgruppe, Sofa, Kommode, Betten und einem Einbauschrank. Da es bei täglich 32°C ja keine Klimaanlage gab, hätten wir einen Ventilator erwartet - gab aber keinen - auch keine Markise oder sonstigen Sonnenschutz auf dem Balkon - nichts. Wir konnten uns nur dann in der Wohnung aufhalten, wenn die Außen- und Balkontüren sowie Badfenster zum Durchzug dauergeöffnet waren. Deshalb haben wir mehrfach die Polster des Sofas auf den grossflächigen Balkon getragen und dort über Nacht mit Sternen und Meeresrauschen geschlafen. Das einzig laute waren die Vögel am nächsten Morgen. Die direkt benachbarten Wohnung waren wieder völlig unterschiedlich ausgestattet - mit Deckenventilator, aber dafür mit alter Balkonsitzgruppe und älteren Liegen, aber dafür auch mit Sonnenschirm. Andere wieder hatten viel kleinere oder ins Mauerwerk integrierte Balkone. Bei manchen Wohnungen lag die zweite Ebene Schlafzimmer direkt unter dem sonnengefluteten Dach. Man darf also mit Spannung erwarten, was man bekommt. Wir konnten beim Balkonfrühstück zufälligerweise auf der einen Seite auf den Teide schauen, den Fitnesspavillion und auf der anderen Seite ein Stückchen Meer.

• Der Empfang war beim Einchecken sehr freundlich und bot während des Aufenthaltes kompetent Lösungen an. Der Handtuchservice war vorbildlich. Die Zimmerreinigung war allerdings sehr oberflächlich. Spritzer von Shampoo oder Sonnencreme verblieben 2 Wochen lang an Möbiliar oder Türen. Einmal hatten wir zwei Papiertaschentücher unter dem Kopfkissen vergessen, diese wurden uns dann auf der Kommode kunstvoll zur Ansicht drapiert. Obwohl die Zimmermädchen nicht wechselten, war die Erfüllung der Reinigung (mal Abfall vollständig mitgenommen, mal teilweise) und der Zustand des Zimmers (Vorhänge, Terassentür offen oder zu) täglich anders. Beim Auschecken (bis 12.00 Uhr) erhält man im Zimmer um 12.10 Uhr den ersten Erinnerungsanruf und um 12.17 Uhr den zweiten. In der kleinen Lobby stolpert man dann über das ganze Gepäck, da es keine ausreichende Kofferlagerung gibt.

• Eine der schönsten Touristen-Fleckchen des Strandabschnittes und der ganzen Insel.

Der Fitnesspavillion liegt leicht erhöht mit Blick über die Poollandschaft und die üppige Bepflanzung. Durch das hohe Dach und den leichten Luftzug konnte man problemlos bei 32°C trainieren. Es gibt jeweils 2 Laufbänder, Crosstrainer, Fahrräder eine Multizugstation und etwa 5 Kraftmaschinen, alle in sehr gutem Zustand. Wir haben uns jeden zweiten Tag ein 45 minütiges Kraftraining (pro Muskelgruppe gibt es eine Übungsmöglichkeit) gegönnt. Animation gab es glücklicherweise keine, der Meerwasserpool war beeindruckend.

Dauer:2 Wochen im Juli 2009
    Vorname:Florian