Schön angelegte, überschaubare Anlage. Wir hatten ein Appartment - Zimmer (2 Schlafzimmer, 2 Bäder, Schlafcouch im Wohnzimmer) für 6 Personen. Wir waren als 5 - Personen - Gruppe angereist. Das Appartment war einfach eingerichtet, eine Küche mit Herd und Kühlschrank sowie Geschirr waren vorhanden. Komplette Selbstverpflegung dadurch möglich. Wir hatten Halbpension dazu gebucht, kann ich sehr empfehlen. Unser Zimmer 404 hatte sogar ein wenig Ausblick auf das Meer. Es ist ein für Familien angelegtes Hotel mit 3 Pools (u. a. Kinderpool). Man konnte deswegen aber nicht sagen, dass es in der Anlage unruhig oder laut war. Nationalitäten waren einige anzutreffen. Das Hotel wurde nicht nur ausschließlich von Deutschen gebucht. Es gab auch Niederländer, viele Spanier, Engländer usw. Ich würde bei diesem Hotel immer Halbpension wählen. Die Nahrungsmittel sind im Vergleich zu Deutschland relativ teuer. Des Weiteren hat man das Problem mit der Essenszubereitung und dem Abwasch nicht, was viel Zeit in Anspruch nimmt.
Einfach ausgestattetes Appartment. Die Möbel waren aufgrund der Jahre die sie dort schon stehen, teilweise sehr instabil (Schreibtisch, Stühle). Die Betten hatten zum Glück gehalten. Die Appartments sind mit Klimaanlage ausgestattet. Gerade bei großer Hitze (wir hatten 36 °C) sehr angenehm. Im Bad lagen regelmäßig nach der Zimmrreinigung neue Handtücher bereit. Einen Föhn gibt es auch. Die Betten wurden 2x die Woche neu bezogen. Als Zudecke gab es ein Laken, in den Schränken lagen aber Wolldecken bereits. Wenn nicht, konnte man welche an der Rezeption ordern. Der Fernseher hatte deutschsprachige Programme und Radiosender.
In dem Hotel gibt es ein Restaurant sowie einen Außenbereich (Terasse). Wenn es das Wetter zuließ, haben wir auf der Terasse mit Blick auf das Meer unser Essen eingenommen. Das Frühstücks- und Abendbrotbuffet ließ keine Wünsche offen. Es gab eine Vielfalt an Speisen und es gab so gut wie nichts, was mir nicht geschmeckt hat. Zum Frühstück gab es eine große Auswahl an Brot und Brötchen. Joghurt-, Quarkspeisen, Cornflakes, Müsli, gekochte Eier, Spiegeleier, Speck, Bohnen (wie bei den Engländern). Natürlich auch Wurst und Käse und viel Obst. Abends gab es mehrere Gerichte die man hinsichtlich der Beilagen (Pommes, Bratkartoffeln, Reis, Kartoffelspalten etc.) gut kombinieren konnte. Es gab jeden Abend Fleisch und Fisch. Donnerstags wurde gegrillt. Es standen viele Sorten Eis zur Auswahl, es gab Kuchen, Wackelpudding, Obst etc. Alles was das Herz begehrte. Des Weiteren gibt es eine Außenbar an der man die Coctails noch preiswert bekommt und sie schmecken. In der Coctailbar bei der Tauchschule muss man für seinen Coctail erheblich mehr bezahlen und mein Pina Colada hat mir dort nur halb so gut geschmeckt wie in der Hotelbar.
Das Personal war freundlich. Die Zimmer wurden im Rahmen des wöchentlichen Putzplanes ordnungsgemäß gesäubert, es gab keine Beanstandungen. Bei der Anreise hatten wir eine defekte Kühlschranktür (sie ging nicht mehr zu) und der Wäscheständer auf dem Balkon kam aus der Wand. Des Weiteren hatten wir eines Tages unzählige Ameisen in unserem Appartment. Wir haben an der Rezeption daraufhin gewiesen und als wir am Abend wieder unser Appartment betreten haben, war alles in Ordnung gebracht. Die Getränke beim Abendessen haben wir immer gleich vor Ort bezahlt. Eines Abends, wir hatten bereits gezahlt, kam eine Kellnerin erneut zu uns und wollte nocheinmal kassieren. Das wir bereits abgerechnet hatten, glaubte sie uns nicht. Nachdem sie Rücksprache mit dem Oberkellner gehalten hat, war die Sache plötzlich erledigt. Das war ein weniger schönes Erlebnis mit dem Personal.
Das Hotel hat eine sehr schöne Lage direkt an der Bucht Cala Lliteras. Einen Strand gab es vor Ort nicht, man konnte jedoch an einer Stelle direkt ins Wasser gehen. Bis zum nächstgelegenen Strand Cala Agulla musste man ca. 15 min laufen. Das ist aber in Ordnung, da man auf einer Promenade direkt an der Küste langgeht.
Die Sportangebote haben wir gar nicht genutzt. Im Supermarkt hat man alles Sachen des täglichen Bedarfs bekommen. Einmal haben wir Nachmittags am Pool gelegen, es gab immer freie Liegen. Schirme standen auch reichlich zur Auswahl. Wir haben mitbekommen, dass der Kinderclub nicht ganz so günstig liegen soll. Die Kinder sitzen ungeschützt auf einem Dach (ohne Zaun und Sonnenschutz). Jeden zweiten Abend hab es in der Hotelbar eine Veranstaltung, an denen wir aber nicht teilgenommen haben.
Dauer: | 2 Wochen im August 2007 |
Vorname: | Denise |