Sybille (26-30)
Alleine Reisen Ja - in der Gruppe Nein

• Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Alleine oder in kleiner Gruppe ist das Hotel absolut empfehlenswert. Sehr schöner Garten - wenn man bedient wird und da fangen die Probleme an. Personalmangel an allen Ecken und Enden. Am besten man zapft sich sein Bier selber ansonsten wartet man gerne eine Stunde. Es existiert eine Bar im Aussenbereich aber diese ist nicht besetzt. Was bedeutet, das Personal (eine Person) läuft zwischen Hotel und Garten hin und her...

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Schlecht
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Schlecht
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Schlecht

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten
      Gut

Verreist als:Freunde
    Dauer:1-3 Tage im September 2010
    Vorname:Sybille

Sehr geehrte Frau Sybille, Ich danke Ihnen daß Sie sich die Zeit genommen haben Ihre Kritik anzubringen. Unser Team arbeitet kontinuierlich an der Verbesserung der Dienstleistung in unserem Hause, und das Feedback unserer Gäste ist dabei eine wertvolle Unterstützung für uns, um zu verstehen wo "unseren Gästen der Schuh drückt". Ihre Kritik habe ich aufmerksam gelesen, und es liegt auf der Hand, daß da einiges schief gelaufen ist. Zu Ihrer konkreten Feststellung daß es in unserem Haus "Personalmangel an allen Ecken und Enden" gibt, erlaube ich mir kurz Stellung zu nehmen. Mit knapp 90 fest angestellten Mitarbeitern (bei 100 Gästezimmern) hat das Laurin sicherlich die besten Voraussetzungen für eine aufmerksame und individuelle Gästebetreuung. Dies war und ist bis heute eine Stärke unseres Betriebes. Die Kunst liegt nun darin diese (hoffentlich kompetenten) personellen Ressourcen auch sinnvoll und an der richtigen Stelle einzusetzen. Ihre persönliche Erfahrung paßt nun ganz und gar nicht in dieses Bild. Ich kann Ihnen bestätigen daß unser Barteam aus 7 Mitarbeitern + Barmanager besteht, und das ist eine serh großzügige Besetzung die kaum eine Bar/ein Cafe in unserer Region vorweisen kann. Zum Zeitpunkt Ihres Aufenthalts waren für de Abendservice 5 Mitarbeiter im Dienst eingeteilt. Wie es der Teufel will mußten wir kurzfristig den Ausfall von zwei wichtigen Mitarbeitern zu verzeichnen(eine Mitarbeiterin hatte an diesem Tag die Grippe erwischt, unser Barmanager hatte sich kurz zuvor den Knöchel schwer verstaucht). Zu diesem Malheur gesellte sich noch die Tatsache daß der Mitarbeiter der nun für die Koordination der Abläufe in der Hauptbar und in unserer schönen Summer-Lounge-Bar zuständig war, die Situation falsch einschätzte, und nicht die (ohne weiteres mögliche) Hilfe des Restaurant-Service-Teams in Anspruch nahm. Die Folge: Die zu wenigen Bar-MitarbeiterInnen konnten den Gästeansturm nicht bewältigen, udn es kam zu langen Wartezeiten ... Da habe wir als Team schlicht und einfach versagt. Ich kann Ihnen versichern daß wir dieses Vorkommnis eingehend besprochen haben, und wir uns bemühen werden, daß sich eine derartige Situation nicht wiederholt. Ich würde mich sehr freuen Sie bei einem (hoffentlich) nächsten Aufenthalt in unserem Hause persönlich begrüßen zu dürfen. Dann lade ich Sie gerne auf ein zünftiges, frisch gezapftes Bier, ein - garantiert mit dem für uns gewohnten freundlichen und kompetenten Service - damit Sie auch die schönen Seiten des Laurin kennen lernen und in vollen Zügen geniessen können... Nochmals, ein aufrichtiges "Sorry"! Liebe Grüße aus Bozen, Roland Margesin, General Manager