Michaela (41-45)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • Juli 2017 • 2 Wochen • Strand
Idealer Familienurlaub in autofreier Gartenanlage

Das Hotel ist ideal für einen Familienurlaub mit Schulkindern. In der großzügigen Anlage finden alle Familienmitglieder ausreichend Unterhaltungen und Spass. Das Hotel und die Anlage ist gepflegt und man hat von vielen Stellen der Anlage aus Meerblick. Die Nebenkosten läppern sich jedoch - das müsste nicht sein.

• Gut
  • Wir hatten ein Superior-Appartement im Haus MAGNOLIJA mit zwei Zimmern; einem Schlafzimmer mit Dusche/WC und ein Wohnzimmer mit Küchenzeile (einflämmiges Ceranfeld, Mikrowelle, Abwasch, Kühlschrank, Koch- und Essgeschirr) und ausziehbarer Doppelschlafcouch sowie einem zweiten Badezimmer (Dusche/WC). Die Küchenzeile erscheint mir, offen gesagt, etwas zu klein, um jeden Tag für 4 Personen zu kochen (wir hatten Halbpension). Das Apartement wurde jeden Tag gereinigt (manchmal etwas nachlässig) und mit frischen Handtüchern versehen. Stauraum genug vorhanden für 4 Personen (wir mussten uns weitere Kleiderbügel bringen lassen). Von den beiden Balkonen unserer Unterkunft hatten wir Blick über die Poolanlage bis zum Meer. Das Haus Magnolija liegt nahe des Pools und des Strandes und auch nahe des Speisesaales im Zentrum der Anlage und war ideal. Die Klimaanlage ist individuell mit Fernbedienung regelbar. Die Betten waren bequem. Kein Ungeziefer. Safe am Zimmer. Fön am Zimmer. Genug Stauraum auch in den Badezimmern. Leider ist die Duschabtrennung aus Glas zwar modern und stylish, aber nicht ganz spritzwasserdicht. Der Fußboden ist mit Fliesen bedeckt und auch im Hochsommer unüblich kalt; wer Kinder mithat, möge sich eine dicke Decke o.ä. als Teppichersatz mitnehmen. Kein Aufzug, kein Lift; aber Gepäckservice. Manche Stellen der Anlage erscheinen mir nicht kinderwagentauglich.

• Wir haben die Unterkunft mit Halbpension gebucht. Frühstück und Abendessen als Buffet. Dieses Buffet wird in einem etwas düsteren und etwas altmodischen Speisesaal serviert und ist deutlich kleiner, als man dies von anderen Mittelmeerhotels in Kroatien oder auch der Türkei gewohnt ist. Frühstück mit Brot, Gebäck, Butter, Marmeladen und Aufstriche, Aufschnitt, Käse, eingelegtem Gemüse, Eiergerichten, baked beans, Würstchen und Speck, Cerealien. Abendessen mit Vorspeisen, Suppe, Fleisch- (hauptsächlich vom Grill) und Fischgerichten, Beilagen, Salaten, Gemüse und Nachspeisen mit Eis, jeden Tag jedenfalls Nudeln und Pommes. Die Terrasse des Speisesaales hat Blick auf den Yachthafen. Leider gibt es in der Früh trotz starker Sonneneinstrahlung zu wenig bzw. zu kleine Sonnenschirme. Die Getränke am Abend sind extra zu bezahlen; die Preise (v.a. für Wein) erscheinen mir etwas zu hoch. Alles sauber, Speisen geschmackvoll, aber nicht herausragend. Für jeden etwas dabei. Will man auf der Terrasse essen, sollte man in der Früh vor 09:00 Uhr und abends um 19:00 Uhr oder nach 20:00 Uhr kommen. Am Pool das Restaurant Oliva mit Meerblick bietet unter Tags warme und kalte Getränke, Eis, kleine und große Speisen (z.B. Cevapcici, Raznici, Pommes) und sensationell gute Pizzen (alles auch take away). Abends (a la carte) wird leider nicht besonders gedeckt; ich habe am Abend ein Tischtuch und einen schön eingedeckten Tisch vermisst. Getränkepreise entsprechen denen im Speisesaal.

• Die Damen an der Rezeption sind nett und hilfsbereit; man spricht jedenfalls deutsch und englisch. Die Reinigungskräfte kommen mit einem Trinkgeld am Beginn des Aufenthaltes besser in die Gänge. Alle Mitarbeiter im Restaurant extrem freundlich. Techniker (Stöpsel im Waschbecken des Bades defekt) kommen rasch.

• Die Anlage PARK PLAZA VERUDELA ist eine moderne Appartementanlage in einem parkähnlichen Garten auf einer kleinen Halbinsel direkt am Meer. Die großzügige Poolanlage mit Rutsche und der Fels-Terrassen-Kiesstrand ist von der eigentlichen Unterkunft in wenigen Schritten zu erreichen. In der autofreien Anlage gibt es neben einigen Lokalen (Pizzeria, Hauptrestaurant, Kaffeehaus, Eisdiele) und Bars auch mehrere gut sortierte Geschäfte (u.a. Souveniers, Delikatessen, Bademode, Unterwäsche, Damenmode, Badezubehör, Autovermietung, Schmuck) und einen klassischen Supermarkt (Lebensmittel, Getränke, Kosmetika, Hygieneprodukte, Körperpflege, Sonnenschutz, Babywindeln, Postkarten, Spielzeug, Badetücher, Schwimmschuhe, Schnorchel, Taucherbrillen). Mit dem Auto (Parkplatz vorhanden!) oder den öffentlichen Verkehrsmitteln ist man rasch in Pulas Zentrum (Geschäfte, Kultur, Sehenswürdigkeiten). Jedes (Ausflugs-)Ziel in Istrien ist über die sog. Y-Autobahn in max. 90 min zu erreichen; man kann aber auch geführte Ausflüge buchen oder Schiffsfahrten machen.

Die beiden großen Pools mit einem kleinen Kinderpool liegen im Zentrum der Anlage mit Blick aufs Meer. Die Liegen sind am Pool kostenpflichtig (ca EUR 3,00 pro Liegestuhl bzw. Sonnenschirm). Ab 09:00 Uhr ist das Pool geöffnet, ab jedenfalls 08:45 Uhr warten die Gäste bereits am Tor. Ab etwa 09:30 Uhr sind alle Liegen vergeben. Ab 16 Uhr sind die Liegen (auch am Strand) kostenfrei. Poolanlage sauber, Toiletten leider sehr ungepflegt!! Leider kein Handtuchverleih bzw- -service wie in anderen großen Anlagen in Kroatien oder der Türkei. Poolwasser ist Salzwasser. Der Strand liegt direkt unter der Hotelanlage und ist aus Felsen, Terrassen bzw. fällt kiesig ins Wasser ab. Auch hier sind die Liegen kostenpflichtig (eine gr. Futonliege mit einem Schirm und zwei Getränken kostet etwa EUR 15,00). Wasser klar und angenehm warm. Wenige Gehminuten entfernt kann man Parasailing, Bananaboat (ca. EUR 12,00/Pers.) und Jetski ausborgenbzw. buchen. Tretboot ca. EUR 10,00/Std. Kinderbetreuung auch auf deutsch gleich bei den Pools und kostenfrei; schöne Spielzimmer indoor (klimatisiert) und auf der Terrasse. Unternehmungen mit den Kindern (z.B. Schatzsuche - kostenpflichtig!). Abendunterhaltung vor allem für Kinder von den Kinderanimateuren; "Schlümpfe", "Tinkerbell", "Disney-Filmmusik"; aber auch Musik- und Folkloreabende. Keide Disco in der Anlage, ab 22:00 Uhr alles ruhig. Wasserrutsche kostenpflichtig (30 min ca. EUR 10,00). Durch die deutlichen Getränkekosten, die Kosten für Liegestühle und Sonnenschirme, die Kosten für den Mittagssnack und die Rutschen hatten wir in dieser Anlage die höchsten Nebenkosten der letzten Jahre, obwohl wir immer in vergleichbaren ****Familienhotels absteigen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:2 Wochen im Juli 2017