Silvana (31-35)
Verreist als Familie • Juli 2009 • 1 Woche • Strand
Ein Urlaub mit vielen kleinen Abstrichen

Schlecht

Das Hotel ist sehr in die Jahre gekommen und bedarf dringend einer Renovierung. Wir hatten ein Appartment mit Meerblick gebucht. Erst wollten wir Halbpension nehmen, aber uns wegen der sehr hohen Kinderpreise bei 1-2-Fly (Kinderpreis = Erwachsenenpreis) dagegen entschieden. Ist auch nicht wirklich notwendig, man kann so ziemlich alles kaufen, was man für die Zeit braucht. Die Gästestruktur ist sehr gemischt (viele Italiener, Deutsche, Dänen, Franzosen, Tschechen uvm.). Die Anlage ist schon in Ordnung für einen Badeurlaub, wer allerdings auch was erleben möchte, der sollte eher woanders hinfahren. Lohnen tut sich auch ein Ausflug nach Medullin (ca. 10 km) hier gibt es einen Sandstrand, der superflach abfällt, ideal für Kinder. Allerdings sieht man da keine Fische. Das nächste Mal fahren wir auf Insel Brac zum Goldenen Horn.

• Sehr schlecht
  • Keine Klimaanlage, ein Mini-TV, kein Safe, kein Telefon, das Bad muss dringend renoviert werden. Der Kühlschrank ist bei Anreise aus und bis er auf Temperatur ist, waren all unsere Wurstlebensmittel grün. Das Appartment ist der absolute Negativpunkt.

• Gut
  • In der gesamten Anlage gibt es viele verschiedene Restaurants, getestet haben wir einige und waren ausnahmslos zufrieden. Preise wie in Deutschland.

• Sehr schlecht
  • Mein absoluter Negativpunkt. Einmal in der Woche werden die Handtücher ausgetauscht, egal ob jemand im Zimmer ist, die Tür wird aufgeschlossen und das Personal steht vor einem. Ohne ein Wort wird das Bad gestürmt, Pech nur, wenn man gerade auf der Toilette ist. Frechheit!!! Jeden Tag wird einmal in der Mittagszeit geklingelt, bevor man an der Tür ist, steht das Personal mal wieder in der Wohnung. Mittagsruhe (auf die man mehrfach hingewiesen wird)wird natürlich vom eigenen Personal nicht beachtet. Eine Zimmerreinigung gibt es nicht. Warum da täglich einmal in jedes Zimmer geschaut werden (muss), konnte mir niemand erklären. Bei Beschwerden folgte Schulterzucken. Bei vielen Angestellten kommt man nur mit Englisch weiter. Einige verstehen zumindest deutsche Grundbegriffe. Beim Einkaufen wurde man auch schonmal unfreundlich behandelt. Eine Wäscherei ist vorhanden, Arzt brauchten wir nicht.

• Auf einer Ferienhalbinsel gelegen. Der Felsstrand war von unserem Appartment 50 m entfernt, der sehr grobe Kiesstrand ca. 300 m. Unbedingt Badeschuhe mitnehmen, ohne geht es kaum. Die Innenstadt von Pula (sehr zu empfehlen) ist ca. 5 km weg. In der Anlage selbst gibt es einen großen Supermarkt und mehrere kleinere Geschäfte und einige Restaurants. Die Ausflugsmöglichkeiten sind eher bescheiden.

• Schlecht

Also das Abendprogramm ist ein Witz. Ich habe 10 Animateure gezählt, aber was die auf die Beine stellen, kann man auch gleich sein lassen. Beim Kinderprogramm werden ausnahmslos immer die selben Kinder genommen, unsere hatten keine Chance. Es gab ein paar Sportaktivitäten, aber die Durchführung immer eher mangelhaft. Kinderclub ist vorhanden, von uns aber nicht getestet. Eine Liege am Pool konnte man eigentlich trotz Hauptreisezeit immer bekommen. Da der Pool erst um 9 Uhr öffnet, gab es auch keinen Ansturm der Handtuchreservierer. Pool geht bis 19 Uhr. Die Wasserqualität am Strand ist einmalig, man kann super Fische beobachten in allen Größen und Farben. Liegen und Schirme hier gegen Gebühr. Ein Tretboot mit Rutsche ist ausleihbar. Die Wasserrutsche für die Kinder sollte gebührenfrei gestaltet werden, pro Tag zahlt man 100 Kuna fürs Rutschen. Für 11 x Rutschen zahlt man 20 Kuna. Ansich störte es uns nicht, dass es was kostet, aber ständig mit Geld am Strand hin- und herzurennen, nervt einfach. Mitzählen tut auch keiner, wieviel mal man nun gerutscht ist.

Dauer:1 Woche im Juli 2009
    Vorname:Silvana