wir sind eine Familie aus österreich und haben den urlaub kurzfristig über billa eine woche vor reiseantritt gebucht. da ich normalerweise immer alles sorgfältig prüfe und hotelbewertungen lese, ist das diesesmal zu kurz gekommen und ich hab mich nur auf die internetbilder verlassen. im nachhinein schaute ich rein und ich konnte mich aber dann darauf "einstellen", ,was uns erwarten würde! nämlich nicht so schönes. Nachdem wir nach der anstrengenden Autofahrt endlich ankamen, hatte sich das bestätigt so wie ich es mir erwartet habe. an der rezeption bekamen wir den schlüssel und wir suchten recht unmotiviert unser zimmer irgendwo im 1. Stock, als mein mann aufsperrte sass aber eine andere familie in unserem zimmer. na super, fängt ja schon gut an dachte ich. als meine blicke so in das zimmer fielen wurde mir leicht übel, weil wir andere hotels gewohnt sind. aber nachdem das missverständnis geklärt war, bekamen wir ein appartment ebenerdig mit terrasse. naja, dachte ich ,wir werdens wohl aushalten müssen die eine woche. der erste eindruck war oh gott, alles im 70er style und wir waren nicht so begeistert! es waren eine geräumige küche, 2 zimmer, kleiner vorraum und sehr kleines bad(zum duschen reichts)! das appartment war zwar alt eingerichtet, aber sauber und deswegen wurde das immer weniger zum problem für uns. und am nächsten tag sahen wir(alle ausgeschlafen) die dinge schon ganz anders, viel positiver. Wir erkundeten die anlage und stellten fest, das wir eine ganz nette anlage gebucht hatten. Mit sauberen restaurants, supermarkt und viele souvenierläden. sehr nett zum shoppen! Auch der pool oder die poolbar waren weder dreckig oder unapettitlich. wir waren sehr positiv überrascht von der anlage und fühlten uns auch sehr wohl dort. sind gestern nachhaus gekommen und im nachhinein muss ich feststellen, es war ein sehr schöner urlaub und war uns jetzt viel zu schnell vorbei, es ist nicht so schlecht wie es sich vielleicht bei manchen anhört. wir haben uns dort wirklich gut einleben können und uns sehr wohl gefühlt. es ist meistens nicht so schlimm,(wenn man nicht so extrem kleinlich ist, wie manch andere) wie es anfangs scheint und wir haben das beste daraus gemacht, also freut euch auf euren urlaub im verudela resort!!!
die appartments sind wie oben beschrieben, älter aber sauber. klimaanlage gabs keine, aber auch nicht unbedingt notwendig. terasse geräumig mit tisch und sesseln, tv 5 deutsche programme(guter empfang)kein föhn, keine badewanne, sehr hellhörig und abends sehr laut, manche sind wirklich unverschämt und gröhlen bis spät abends! bin wirklich nicht kleinlich, aber irgendwo will man dann doch mal ein auge zumachen. 1 mal frische handtücher bekommen, aber sicher 6 stück(hatten auch eigene mit) leider kein safe vorhanden,
wir haben nur übernachtung gebucht, waren aber am 2. tag im hotelrestaurant frühstücken. auf der tafel stand frühstück pro person 30 kuna = ca. 4 euro. verrechnet wurde aber 153 für 3 personen. nach nachfrage von mir wurde mir erklärt, das damit nicht das buffet gemeint war sondern ein einfaches auf bestellung, war aber auf der tafel nicht ersichtlich. ok, is ja kein problem, aber wir österreicher rechnen einfacherweise auf schilling um und dann in euro und 300,- schilling für ein frühstück is ja net billig. es gab wurst, käse, obst, müsli nichts aufregendes halt und der kaffee war nur braunes wasser(kein Geschmack) auch die Säfte waren komplett mit wasser verwässert. Normalerweise möchte ich mich in meinem urlaub verwöhnen lassen, aber ab dem 2. Tag holte ich alles vom Supermarkt( war nur 10 m entfernt) und wir hatten ein köstliches Frühstück auf der eigenen Terasse mit "starkem Kaffee" und alles was dazu gehört, nur viel günstiger und besser. auch die zigarette konnten wir uns im freien schmecken lassen, weil das frühstück gabs nur drinnen im nichtraucherrestaurant. also, wir machten es uns wirklich gemütlich dort. in den restaurants der anlage konnte man auch sehr gut essen. wir waren jeden tag woanders und konnten vieles ausprobieren, meistens im grossen verudelagebiet vor der anlage. war oft mit lifemusik und angenehmes ambiente, wirklich schön.
zum personal kann ich nicht viel sagen, weil wir ja nach der ankunft an der rezeption nichts mehr zu tun hatten. Ich kann nur das personal in den restaurants, poolbar und supermarkt von der anlage bewerten und da waren wir sehr zufrieden, weil alle ein bisschen deutsch gesprochen haben und auch freundlich waren.
da wir ja mit unserem auto unterwegs waren, waren entfernungen auch kein problem für uns und wir waren nicht so an die anlage gebunden. Aber auch wenn man kein auto gehabt hätte, war in unmittelbarer nähe viele unterhaltungs und sportmöglichkeiten wie minigolf, kinderpark, spielplatz, aquarium, restaurants, bars usw... und man konnte abends schön umherbummeln.
vor der anlage sind viele möglichkeiten der freizeitgestaltung, im sportcenter gibts tischtennis, tennis, squash, minigolf und viele sachen für kinder, alles gegen gebühr, aber erschwinglich würde ich sagen. pool und animation haben wir fast gar nicht genutzt, wir waren lieber am strand und am meer. obwohl der pool, poolbar alles sehr sauber und in ordnung war. ja, liegen gibts am pool nur liegen gegen gebühr von 15 kuna, schirm auch extra! (60 kuna/ tag für drei personen) wir haben uns in pula in einem gartencenter drei liegen gekauft, die waren super, leicht zu transportieren und auch nicht teuer 80 kuna(ca. 12 euro/stück). die haben sich bezahlt gemacht, weil am strand nur grosse steine und kiesel war. Die anderen sind nur auf handtücher oder luftmatratzen gelegen, das hätt ich nie ausgehalten. man konnte auch nicht barfuss gehn, wegen der vielen spitzen und grossen steinen. aber mit den plastikschuhen(crogs) war das super und kein problem mehr. auch im meer waren die schuhe ideal. Das Wasser war sehr sauber und klar, auch sehr warm, einfach spitze!
Dauer: | 1 Woche im Juli 2008 |
Vorname: | manuela und hermann |