Angela (61-65)
Verreist als Paar • Januar 2007 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Ein sehr empfehlenswertes Hotel

Zwei schöne alte Häuser wurden in den letzten 5 Jahren total renoviert. Es ist alles sehr liebevoll gestaltet und das Personal ist sehr freundlich. Die Zimmer und das Bad sind relativ groß und modern, mit allem Komfort ausgestattet. Es ist so richtig gemütlich und man kann auch gut einen Regentag im Hotel verbringen. Der Tag beginnt mit einem umfangreichen Frühstücksbüffett mit Kaffee, Tee, Milch, Saft, Wurst, Käse, Eiern, Fisch, Salaten, Joghurt, Müsli verschiedene Brote und Brötchen. Wir hatten HP, dabei kann man zwischen zwei Menüs wählen (Fisch oder Fleisch) es gab immer eine Suppe und eine Nachspeise. Vielleicht sollte ich erwähnen, dass der Besitzer lange Jahre in Schweden lebte und seine Vorstellungen wie ein Hotel zu führen sei, dabei umsetzt. Die Besitzerfamilie ist sehr nett und international sprachgewand. Der Altersdurchschnitt der Gäste ca. ab 50 Jahre. Preis/Leistungsverhältnis ist sehr gut! Ein Tipp: Im Ort gibt es eine kleine, feine Bäckerei, da kann man Kuchen kaufen, mitnehmen ins Hotel Magnolia, und dort bekommt man einen guten Kaffee dazu. (Auch Teller und Besteck) Im Parkhotel gab es zum Nachmittag leider keine Möglichkeit zum Kuchenessen, aber das kommt sicher noch!

• Die Zimmer sind groß, sauber und prima möbiliert. Es gibt verschieden Arten von Zimmern, wir hatten das ganz normale DZ. Fast alle haben Balkon, man kann Minibar und Safe haben. TV ist mit etlichen, auch deutschen Sendern im Zimmer vorhanden. Wäsche wird regelmäßig gewechselt, für das Schwimmbad gibt es Badetücher ohne Aufpreis. Im Bad, schön geräumig, sind genügend Ablageflächen und ein Föhn vorhanden.

• Gut
  • Wir hatten HP und das Essen war schmackhaft und ausreichend. Man bemüht sich international zu kochen, aber gute alte Hausmannskost ist traditionell. Es gibt auch viel Fisch, da die Verbindung nach Schweden existiert.

• Gut
  • Wie schon erwähnt, sind alle sehr freundlich und sprechen gut deutsch. Extrawünsche werden nach Möglichkeit erfüllt. Es gibt Bücher und Kartenmaterial an der Reception zu günstigen Preisen. Die Zimmer werden täglich ordentlich sauber gemacht. Ein Arzt kommt jeden Tag ins Hotel, (da viele Gäste Kuranwendungen machen) auch er spricht deutsch.

• Die Lage ist direkt im alten Kurpark (daher der Name) mit vielne alten Bäumen und Pflanzen. Zur Mitte des Städtchens sind es nur wenige Gehminuten. Es gibt kleine Geschäfte und Restaurants aller Art. Parkplatz im Garten, eingezäunt und videoüberwacht. Tolle Wandermöglichkeiten direkt ab der Haustür und mit Kleinbussen des Hotels möglich. Ausflüge in bekannte Städte wie Breslau oder Bunzlau über das Hotel zu buchen.

• Wellness
    • Sport

Es gibt Möglichkeiten zu wandern, selbst oder geführt. Wir waren dort hauptsächlich mit unseren Kuranwendungen beschäftigt. Die Anwendungen sind sehr gut und entsprechen voll und ganz westlichem Stand. Im Erdgeschoss gibt es ein schönes Hallenbad und Whirlpool, eine Sauna und einen gut eingerichteten Fitnessraum, den man jederzeit benutzen kann. An jedem Abend gab es versch. Programme wie Musikabend, Tanzabend, Diavorträge und Bingospiele mit tollen Gewinnen. Internetzugang war m. E. möglich.

Dauer:1 Woche im Januar 2007
    Reisegrund:Wandern und Wellness