Das Hotel ist klein und übersichtlich. Die Zimmer sind von der Einrichtung und Ausstattung ausreichend und verfügen über Klimaanlage. Das Essen (Halbpension) ist reichhaltig, jedoch nicht sehr abwechslungsreich. Im Hotel befanden sich überwiegend, russische, englische und deutsche Gäste. Das Alter der Gäste war sehr unterschiedlich, es waren jedoch wenige Familien mit Kindern dort. Auch trotz kleiner Mängel, würden wir dieses Hotel auf jedenfall für nicht anspruchsvolle Urlauber, die einen günstigen Badeurlaub machen möchten, empfehlen. Um am Strand Geld zu sparen, wäre es besser sich einen eigenen Sonnenschirm im naheliegenden Supermarkt (sehr günstig) zu kaufen. Besonders schön ist der Strand beim Sonnenuntergang, ab 18 Uhr, wenn auch viele Einheimische zum Baden an den Strand kommen. Wir waren mit Öger Tours da und haben unsere Reiseleitung nur beim Begrüßungscocktail gesehen, hatten aber sonst keine Möglichkeit mit ihnen in Kontakt zu kommen.
Die Zimmer waren für nichtanspruchsvolle vollkommen ausreichend. Die Möbel machen einen älteren Eindruck, sind aber ebenfalls ausreichend. Zum Zimmer gehört ein Balkon, mit zwei Stühlen, der genug Platz bot um zu zwei dort zu sitzen und seine Handtücher trocknen zu lassen. Vom Balkon aus hatten wir einen wunderschönen Blick auf das Meer. Im Zimmer ist ein Fernseher vorhanden, der zwei deutsche Programme hat (ARD, RTL), die wir aber nicht wirklich brauchten. Das Badezimmer war sehr klein und dunkel. Der Duschvorhang hatte leider einige undefinierbare Flecken. Sobald man die Dusche benutzt hatte, stand auch das gesamte Badezimmer mit unter Wasser. In unserem Zimmer hatten wir eine eher ältere Klimaanlage, deren Geräuschpegel einem altem Föhn glich und die zum Nachteil nur stundenweise angestellt wurde. Auch von der Straße her, hörte man viel Lärm, weswegen wir es empfehlen würden, sich irgendwas für seine Ohren mitnehmen sollte.
Das Frühstück gab es täglich von 7: 30 bis 9: 30 und war immer ausreichend gefüllt. Die Speisen waren jeden Morgen dasselbe, was uns aber nicht störte und wir wurden immer satt. Wir denken, dass jeder dort etwas zum Frühstück finden kann. Zum Abendessen gab es immer ein warmes Gericht, sowie eine Suppe und ein reichhaltiges Salatbuffet. Das warme Gericht bestand dabei immer aus Fleisch oder Fisch, einer Beilage, wie Nudeln, Reis oder Kartoffeln und einer typischen türkischen Beilage, die man auf jedenfall probieren sollte. Zusätzlich gab es Brot und kleine Brötchen, sowie zum Nachtisch Pudding oder Kuchen.
Das Personal im Hotel ist stets freundlich und hilfsbereit. Hilfreich ist es, wenn man etwas Englisch kann, da nicht alle im Hotel deutsch verstehen und sprechen können. Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt und aufgeräumt. Auch die Putzfrauen waren sehr freundlich und stets bemüht alles zur Zufriedenheit der Gäste zu tun. Auch die Mitarbeiter im Außenbereich (Restaurant, Pool, Strand) waren immer sehr freundlich und nutzten ihre wenigen Deutschkenntnisse für die gute Verständigung und gute Laune ;)
Die Transferzeit vom Flughafen beträgt je nachdem, wieviele Hotels vorher angefahren werden, zwischen 2 und 2 1/2 Stunden. Die Busse hatten aber gute Klimaanlagen und kalte Getränke, so dass man die Zeit gut überstehen konnte. Der Strand ist nur einen Katzensprung vom Hotel entfernt. Man braucht nur über eine, leider stark befahrene Straße gehen und hat den Strand erreicht. Am Strand gibt es eine Menge Liegen, die man sich gegen (bei uns täglich ändernden und steigenden Preisen) mieten kann. Der Strand ist aber sehr schön. Das Wasser hatte eine angenehme Temperatur, war fast immer sauber. Der Basar liedt ca. 20 Minuten zu Fuß entfernt. Der Weg dorthin führt entlag der Hauptstraße, mit vielen kleinen Geschäften, Restaurants und Bars. Am Basar selbst befinden sich weitere Diskotheken, Bars und Einkaufsmöglichkeiten. Vom Nachbarhotel hört man hin und wieder laute Musik, die man aber gut ertragen kann.
Im Hotel gab es keine Animation, außer zwei "Showabende", wie der Ledershow und einem Folkloreabend. Am Pool lief Musik eines Radiosenders (aktuelle Lieder, die man auch in Deutschland kennt), jedoch in angenehmer Lautstärke. Der Pool war klein, jedoch war immer genug Platz um sich abzukühlen. Es ist nicht notwendig gewesen, sich seine Liegen zu reservieren, wenn dies auch die Engländer nicht verstanden ;) Neben zwei Liegen war immer ein Sonnenschirm vorhanden, so dass man auch während der Mittagssonne am Pool bleiben konnte. Der Pool und der Außenbereich waren immer sehr sauber und wurden mehrmals täglich gereinigt. Im Außenbereich befanden sich auch eine Dusche und Toiletten. m Poolbereich befand sich eine Tischtennisplatte, für die man sich Schläger ausleihen konnte. Im Hotel befiand sich noch ein Billiardtisch.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2007 |
Vorname: | Roman & Sabrina |