Isa (19-25)
Verreist als Paar • September 2005 • 2 Wochen • Strand
Schönes Hotel allerdings mit ungünstiger Lage

Das Hotel Paradise Park ist eine große Hotelanlage mit Standardzimmer, Suiten sowie Appartments, trotz der vielen Zimmern fühlt man sich nie verloren oder bedrängt. Das Hotelinnere ist sehr grün, mit vielen Pflanzen geschmückt, sieht sehr gemütlich aus. Die dominierende Nationalität in dem Hotel sind definitiv die Engländer, allerdings haben wir keine negativen Erfahrungen machen müssen, wie uns wenige vor unseren Urlaub prophezeit haben. Ebenfalls findet man dort viele Pärchen sowie Rentner, die Atmosphäre war immer angenehm. Jeden Morgen waren mehrere Putzfrauen allein auf den Hotelfluren unterwegs, so dass das Hotel sehr sauber und gepflegt war. Im Hotel findet man einen Frisör, Supermarkt, Konferenzräume, Massagemöglichkeiten Autovermietstation, ein gebührenpflichtiges Restaurant sowie das "Buffetrestaurant". Unsere Empfehlung ist, dass man die Insel lieber selbstständig erkundet als teure organisierte Reisen zu buchen. Falls man mit dem Bus fahren möchte, ist es ratsam sich eine Bono-Card zu kaufen. Diese kann man sich wie eine Telefonkarte vorstellen, man zahlt bei Busfahrer mit der Karte und bekommt 50% Ermäßigung. Sehenswert ist Puerto de la Cruz mit seinen kleinen Lädchen und den engen Gassen, sehr viele Cafes & Restaurant. In dieser Stadt treffen die Touristen auf die Einheimischen, das merkt man auf eine angenehme Weise. Santa Cruz, die Hauptstadt Teneriffas hat uns nicht ganz überzeugt, es gab zwar eine lange Einkaufsstraße, aber wirkliche gemütliche Stimmung kam nicht auf. Wenn man in einer der Städte ist, sollte man für Nahrungsmittel einen großen Supermarkt aufsuchen, denn die Preise sind deutlich günstiger als in den Touristenorten. Einen Ausflug haben wir über ITS gebucht, da es der einzige deutsche Reiseveranstalter dort war. Die Reise ging nach La Gomera: Mein Freund war begeistert von der tollen Landschaft, ich fand es teilweise etwas einseitig, aber trotzdem sollte man mal da gewesen sein, um sich ein Bild machen zu können. Einen Tag waren wir im Tierheim in Tocoronte, und haben eine Flugpatenschaft für zwei Hunde übernommen, falls sich jemand dafür interessiert, sollte er keine Bedenken haben, denn es hat alles super geklappt und man konnte den Tieren helfen.

• Gut
  • Wir hatten ein Standartzimmer gebucht: Meiner Meinung nach war das Zimmer optimal für einen 2Wöchigen Urlaub. Die Zimmer waren mit Fernseher, Minibar und Safe ausgestattet. Es gab genug Stauraum und einen schönen Balkon.

• Gut
  • An der Buffetsauswahl merkt man deutlich, dass das Hotel viele englische Gäste hat. Zum Frühstück gab es Eier in diversen Ausführungen Speck, Würstchen, diverse Teilchen und verschiedenen Getränkeauswahl. Im Gegensatz zu meinem Freund hat mir das Frühstück nicht so gut gefallen, weil es nach drei Tagen langweilig wird, und man nicht mehr so fettiges am Morgen essen mag. Das Abendessen war jeden Tag abwechslungsreich, hat uns sehr geschmeckt! Das Restaurant ist gemütlich und sauber, für jeden Gast wird die Tischdecke neu bezogen, auch wenn sie sauber war, ebenfalls wurden die benutzten Teller sehr schnell weggeräumt. Positiv fanden wir die Öffnungszeiten des Restaurants: Frühstück: 6:30h- 10:30h & Abendessen 18:30h- 21:30

• Wir haben sehr gute Erfahrung mit dem Personal sammeln können, alle waren freundlich und hilfsbereit. Jedoch würde ich Urlaubern die keine Englisch- oder Spanischkenntnisse haben, von dem Hotel abraten, da nur wenige Servicekräfte deutsch können. Die Reinigungskräfte waren jeden Tag da, und haben alles sehr gut gesäubert.

• Die Lage ist das einzige negative an dem Hotel: Zum schönen Strand (Playa de la Vistas) braucht man locker eine halbe Stunde, der Strand von Los Cristianos hat grobkörnigen Sand und teilt sich den Meeresabschnitt mit Bootchen sowie Schiffen, dadurch ist die typische Urlaubsatmosphäre sehr eingeschränkt. Eine Lösung für dieses Problem ist der kostenlose Transferbus des Hotels, dieser verkehrt jede halbe Stunde mit Ausnahme der Mittagsstunden, da dort in dieser Zeit Siesta gehalten wird. Allerdings hat der Bus nur eine Kapazität von 13 Personen, das bedeutet also." wer zuerst kommt, der darf auch mit, der Rest muss wieder 30Minuten warten" Ehrlicherweise ist uns das nur einmal passiert, das war zu verkraften. Falls man nicht nur Veranstalterausflüge machen möchte, sondern die Insel auf eigene Faust erkunden möchte, und ein Mietwagen nicht in Frage kommt, liegt die Busstation nur 5 Minuten entfernt. Von da aus fahren super Busse in alle Richtungen der Insel, können wir wirklich weiterempfehlen (sehr günstig!). In unmittelbarer Nähe sind zwei kleine Supermärkte (relativ teuer) und etwa 5Minuten entfernt ein größerer Nettomarkt mit etwas besseren Preisen. Da wir keinen Transfer hatten, sind wir mit einem Taxi vom Flughafen zum Hotel gefahren, das hat um die 20Minuten gedauert und hat 20€ gekostet. Zum Zentrum von Los Cristianos ist es ein Stückchen weit weg, allerdings ist dieses auch nicht wirklich abwechslungsreich, uns hat es nicht so gut gefallen, so dass wir einige Male nach Playa de las Americas gefahren ca. 1€ /p.P. mit dem Bus.

An dem Animationsprogramm im Hotel haben wir gar nicht teilgenohemen, da es für uns uninteressant schien. Am Pool waren wir nur einmal, im Nachbarhotel, dort sind Whirlpools in den Pool eingebaut die man selbst einschalten kann, war schön. Viele Billiardtische vorhanden.

Dauer:2 Wochen im September 2005
    Vorname:Isa