- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Das Hotel, alleine von seiner Architektur betrachtet, war sehr schön. Das recht kleine Hotel (ca. 60 Zimmer) hat einen großzügigen Eingangsbereich, mit angeschlossener Bar und Restaurant. Die Zimmer sind gepflegt und weitläufig um eine "Lagune" zweistöckig angelegt. Unter einer Lagune haben wir uns aber etwas anderes vorgestellt. Uns kam es eher wie eine größere Pfütze mit kniehohem Wasser vor (auch nicht besonders sauber). Wir haben die ganze Zeit über keine Person gesehen, die dort schwimmen war (wir auch kein eines mal, und das lag nicht nur daran, dass wir im Winter dort waren und das Wasser nicht so besonders warm war). Wer wie wir, einen schönen Strandurlaub verbringen möchte, ist hier wohl nicht so ganz im richtigen Hotel. Die Lagune ist zwar mit dem Meer verbunden, im Hotelbereich grenzt es aber an eine Mauer und der Sandstrand fehlt. Für uns war Mauritius nicht die Trauminsel, wie man es überall hört. Es lag vielleicht mitunter daran,dass wir im Winter dort waren und das Wetter nicht so mitspielte, aber den Traumstand haben wir bis zur Rückkehr nicht finden können. Gut, die Ile aux cerfs ist wirklich ganz schön (man kann einen Tagesausflug dorthin machen), aber sonst ist nichts mit kilometerlangen Palmenstränden. Also grundsätzlich würden wir Mauritius vor allem im Juli und August nicht empfehlen. Wir haben gehört, an der Ostküste soll es viel kühler und windiger sein; ist uns nicht aufgefallen! Es gibt dort schöne Hotels und schöne Strände, also im Winter nicht vom angeblich rauherem Klima abschrecken lassen.
Unter Meerblick hatten wir uns zwar kein Blick auf angepflanzte Palmen hinter denen sich eine Lagune mit künstlichem Wasserfall statt Meeresrauschen vorgestellt,aber trotzdem war das Zimmer schön ausgestattet. Es waren Zimmer mit Balkon,separatem WC, Bad und TV (allerdings kein deutscher Sender). Das einzige, das störte, waren kleine Krabbeltiere (wie Ameisen) die überall zu finden waren (scheint aber ein generelles Problem auf der Insel zu sein).
Das Frühstücksbüffet war sehr gut. Es gab jeden Tag frische Eierspeisen, Brot, meist frisch gepresste Obstsäfte und frisches Obst. Angeblich sollte es mittags Snacks geben. Unter Snacks verstehen wir Sandwiches, Spaghetti oder auch Pizza. Wir bekamen dann aber nur eine Karte mit irgendwelchen ausgefallenen, landestypischen Speisen (Meeresfrüchte, Salate,...), wobei das günstigste Essen 17 Euro kostete. Pommes frites standen nicht auf der Karte, bekam man aber auf einem kleinen Teller für 7 Euro!!! Abends gab es im Hauptrestaurant (wir waren nur da) entweder ein Dinner a la carte oder ein Themenbuffet. Das Essen hatte keine 5 Sterne Qualität. Einmal in der Woche gibt es z.B. ein indisches Buffet. Dann gibt es aber wirklich nur indische Speisen, keine Alternativen. Ich mag beispielsweise kein Curry. Dann hat man an diesem Abend eben Pech!!!
Der Service war sehr gut. Das Personal war fast immer sehr aufmerksam und hilfsbereit. Am Pool gab es immer genügend frische Handtücher. Auch das Reinigungspersonal war sehr freundlich.
Das Hotel liegt ganz im Norden der Insel. Der nächste Ort Grand Baie ist 5 km entfernt (in Reisebroschüren als das Saint Tropez der Tropen bezeichnet; darüber konnten wir eigentlich nur lachen). Man kann dort in kleineren Boutiquen bummeln gehen und einen größeren Supermarkt gibt es auch, aber das wars auch schon. Man kann mit dem Bus oder dem Taxi recht günstig dorthin fahren. Man kann sich auch im Hotel Fahrräder ausleihen (sind aber schon etwas schäbig). Im nachhinein wären wir lieber an der Westküste (Trou aux biches) oder an der Ostküste (belle mare) vor allem wegen des schöneren Strandes gewesen.
Der Pool war zwar sehr klein aber sonst ganz nett. Strand gab es wie gesagt keinen, aber Wassersport wurde am Meer angeboten. Wasserski, Windsurfen,Treetboote, Glasbodenboot, das alles ohne zusätzlichen Kosten. Da es bei uns sehr windig war, konnten wir dieses Angebot leider nicht nutzen.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2004 |
Vorname: | Marcus |