- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Die Anlage ist im typischen Landesstil. Das Restaurant, in Raucher- und Nichtraucherbereich aufgeteilt ist offen gehalten. Der Rezeptionsbereich, in dem sich auch gleich die Bar sowie weitere Sitzmöglichkeiten für den Abend befindet ist nett gemacht. Ein Restaurant ist nur tagsüber geöffnet, bietet Kleinigkeiten zum Essen und Trinken. Das zweite Restaurant befindet sich mit Blick auf die kleine Bucht, in unmittelbarer Nähe des Swimmingpools. Die Speisen die dort abends verzehrt werden, werden extra berechnet (ca. 30€/Person Aufpreis). In der Anlage selbst herrscht internationales Publikum, in unserer Zeit viele Franzosen, vorwiegend Paare aller Altersklasse. Wenig Kinder. Von einem luxuriösen 5 Sterne-Hotel erwarte ich absoluten Luxus, der dort einfach nicht gegeben war. Daher stimmt für mich das Preis- / Leistungsverhältnis in keinster Weise. Wir hatten Hotelgäste, die sich sehr enttäuscht geäußert haben. Für das gleiche Geld bekommt man schönere Hotels auf Mauritius. Zumindest ist eine Woche für diese Anlage komplett ausreichend. Der Transfer vom Flughafen zum Hotel beträgt mit dem Taxi ca. 1 Stunde und kostet umgerechnet 40€. Allerdings kann man bei der Rückfahrt auch einen Taxifahrer finden, der dann umgerechnet nur noch 27-30€ hierfür verlangt. Alles in allem hatten wir einen schönen Urlaub. Von 14 Nächten verbrachten wir 3 Nächte im Hotel Prince Maurice was ein absoluter Traum war und in allen Kategorien mind. 6 Sterne verdient!! Aufgrund der Lage des Paradise Cove konnten wir sehr viel unternehmen und war in dieser Kombination letzten Endes dann doch sehr gut. Am 2. Urlaubstag hat uns ein netter Taxifahrer " aufgegabelt" mit dem wir sehr viel unternommen haben. So nett er war, so mußten wir aber auch hier immer wieder die Preise verhandeln - es macht Sinn, die Preisliste für Taxis im Hotel anzusehen, damit man ein Gefühl für die Fahrtpreise generell bekommt. Schön war ein Tagesausflug mit dem Taxifahrer entlang der Küste - Kosten 1200 Rupien, was ca. 40€ entspricht. Dienstags und Freitags findet in Goodland ein Kleidermarkt statt. Nicht wirklich ein Einkaufsparadies, aber man findet immer wieder einen Stand mit netten Sachen (vor allem Polo Ralf Lauren, zum 1/3-Preis wie im Laden und qualitativ nicht von den Outlet-Läden zu unterscheiden!) und es macht Spaß, sich in das Gewühl zu stürzen. Nicht vergessen, trotz der günstigen Preise immer handeln! Die Touristenpreise sind immer höher! Port Louis hat einen großen Markt mit Markthallen - es lohnt sich an den Ständen die Getränke (frisch gepresst oder Milchmixgetränke) zu probieren oder irgendwas zu essen. Normaler Weise bin ich in solchen Dingen sehr heikel aber es lohnt sich wirklich. Kostet zudem alles nicht wirklich viel und schmeckt wirklich lecker. Ansonsten ist diese Stadt ohne Höhen und Tiefen - bei schlechtem Wetter ein gutes Ausflugsziel. Das Chinaviertel eher enttäuschend, auf den Straßen viel Autoverkehr mit viel Abgasen (ein Lob auf unsere ASU!). Alles in allem kann man auf Mauritius gut shoppen gehen - Polo Ralf Lauren in Hülle und Fülle - beim Kofferpacken in Deutschland kann man darauf schon Rücksicht nehmen. Wie viele Inseln dieser Art wechseln sich Wellblechhütten und absolute Luxushotels ab - der überwiegende Teil der Einwohner sind Inder, die das Gesamtbild prägen. Die Bewertung unseres Hotels deshalb, weil wir unter einem 5 Sterne Luxus Hotel etwas anderes verstehen - nämlich wirklichen Luxus - da muß alles stimmen - Speisen, Animiation, Service, etc. - das ist in diesem Hotel einfach nicht gegeben. Wir sind kritische Gäste - aber es ist schade, wenn man wie wir mit einer hohen Erwartungshaltung hinreist und dann von der Größe der Anlage und dem drumherum etwas enttäuscht wird.
Die Zimmergröße (Deluxe) sind sicherlich keine 50m2 groß. Unseres war ca. 30 m2, waren aber aufgrund der Lage (Zimmer 67) zufrieden, da wir in der Nähe eines künstlich angelegent Wasserfalles waren und somit von Moskitos verschont blieben. Der Blick war sehr schön. Die Zimmer sind aber sehr schön eingerichtet, Fliesenboden, Bad und WC getrennt voneinander, Minibar, Fernseher (allerdings nur mit einem deutschen Kanal - ZDF, der nicht immer funktionierte). Kein CD oder DVD-Player! 1x hat man vergessen, unser Zimmer komplett zu machen, 2x kam der Service erst gegen 14.00 Uhr. Abends werden die Betten immer aufgeckt und die Handtücher neu gewechselt. Ein angenehmer Service. Es gibt einen Fön in der Schublade des Schreibtisches. Die Zimmerreinigung war oberflächlich ok, doch hat mich der schmutzige Rand um den Sifo gestört. Alle Zimmer sind mit Blick auf die kleine Bucht, teilweise stehen Palmen davor, was aber nicht wirklich schlimm ist.
Ein Restaurant ist nur tagsüber geöffnet, bietet Kleinigkeiten zum Essen und Trinken. Das zweite Restaurant befindet sich mit Blick auf die kleine Bucht, in unmittelbarer Nähe des Swimmingpools. Die Speisen die dort abends verzehrt werden, werden extra berechnet (ca. 30€/Person Aufpreis). Die Angabe 3 Restaurants ist daher irreführend. Das Frühstücksbüfet entspricht in keinem Fall einem 5 Sterne Hotel - es gibt u.a. frisches Obst, Pancakes, versch. Eiervariationen, die frisch zubereitet werden, Würstel, Bratkartoffeln, Cornflakes, 1 Wurst- und 1 Käsesorte über den gesamten Aufenthalt, 2-erlei Brotsorten, Gebäck, frische Obsäfte, die sehr gut sind, Tee oder Kaffee auf Wunsch. Nach 5 Tagen habe ich mich mehr oder weniger zu einer unfreiwilligen Obstdiät entschlossen, da ich einfach keine Pancakes mehr sehen konnte und es sonst keine wirklichen Alternativen gab. Das Abendessen ist sehr gut - das Menü sogar noch besser als das Büfet. Optisch ein Hingucker, schön zubereiet und unter einer silbernen Haube serviert. Ich selbst esse kein rotes Fleisch, aber es gab genügend gute Alternativen in Form von Geflügelfleisch oder Fisch. Hin und wieder findet ein Themenabend statt - es werden Cocktails angeboten - zuerst denkt man, super, wie aufmerksam - aber spätestens wenn man nach der Zimmernummer gefragt wird, fühlt man sich etwas übervorteilt und man hat weitere ca. 14€ auf seiner Rechnung. Die Weinpreise liegen bei ca. 25€/Flasche, Mineralwasser bei ca. 5€/Flasche. 1 Glas Cola ca. 3€.
Das Hotelpersonal ist überaus freundlich und sehr bemüht, es den Gästen Recht zu machen. Leider gab es aber auch immer wieder Tage, an denen der Service nicht ganz so aufmerksam war. Im Großen und Ganzen aber kann man nicht meckern. Man sollte darüber hinweg sehen, daß man abends an der Bar Rotwein und Weißwein aus exakt gleich großen bzw. kleinen Weingläsern mit kurzen Stil serviert bekommt und hierfür umgerechnet 10€ bezahlt. Dennoch wird man insbesondere beim Essen sehr aufmerksam bedient, aber auch hier sollte man darüber hinweg sehen, daß das Besteck nur selten richtig gedeckt ist.
Wer einen langen Sandstrand für Spaziergänge sucht, wird diesen in der Anlage nicht finden, da sich das Hotel in einer kleiner Bucht befindet. Ansonsten ist die Lage sehr gut, man kann sich kostenlos Räder ausleihen und in das ca. 5 km entfernte Grand Baie radeln. Dort gibt es einen Supermarkt, genügend (Bekleidungs-)Geschäfte oder die eine oder andere Kneipe. Auch sonst ist man mit dem Taxi, die entweder direkt vor dem Hotel stehen oder übers Hotel bestellt werden können (Achtung, Preise sind dann höher) schnell überall. Ansonsten liegt das Hotel in einer künstlich angelegten Bucht - wirklich wunderschön mit einem Traumblick auf eine Traumkulisse - türkisfarbene Meer soweit das Auge reicht. Teilweise so unwirklich und wie auf den Postkarten abgebildet.
Es gibt ausreichend Liegestühle, Handtücher inklusive, die jederzeit gewechselt werden können. Egal wo man liegt, es ist überall wunderschön. Wassersportmöglichkeiten in Hülle und Fülle. Das Wassersportteam ist ebenfalls sehr bemüht und hilfreich und selbst blutige Anfänger bei Wasserski können ihre Hemmungen ablegen - keine Wartezeiten und man konnte sich jederzeit irgendwas ausleihen, was wirklich toll war. Ansonsten gibt es keine Animation, ab und zu fand gegen 11.00 Uhr im Swimmingpool Wassergymnastik statt. Es gibt einen schönen Fitnessraum, klimatisiert, in dem man jederzeit seinen sportlichen Elan abtrainieren kann. Das Abendprogramm besteht lediglich aus Lifemusik, 1x pro Woche kreolischer Folkloreabend direkt am Strand - nach exakt einer Woche wiederholt sich das komplette Programm inkl. Essen.
Dauer: | 2 Wochen im November 2003 |
Vorname: | Lisa |