Lutz (31-35)
Verreist als Familie • Mai 2005 • 2 Wochen • Strand
Toller Familienurlaub in grosser Anlage

Gut
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Das Ira Village ist an das Pallini Beach Hotel angeschlossen. Dieses wiederum ist in einem Hotelverband mit dem Athos Palace und dem Theofano. Dies bietet die Möglichkeit, alle in den Hotels verfügbaren Angebote (Mini-Disco; Disco; Shows; Pool; Ausleihen ...) mitzunutzen. Unser Aufenthalt war noch in der Vorsaison (Ende Mai/Anfang Juni). Das Wetter war prima (für die Kids nicht zu heiß und trotzdem Badewetter). Die Ira Village-Bungalowanlage liegt an einem Mittelmeer-typischen Strand (feiner Sand mit kleinen Kiesln durchsetzt). Das Wasser ist prima sauber und wird nur allmählich tiefer (also super für kleine Kinder). Für die Vor- oder Nachsaison würden wir uns wieder für dieses Hotel entscheiden. In der Hauptsaison ist es wahrscheinlich ziemlich voll. (Gegen Ende unseres Urlaubs wurde es schon ziemlich voll im Restaurant) Jeder Bungalow ist mit einem kleinen Bad (Wanne mit Dusche), einer kleinen Küche (2 Herdplatten, Kühlschrank) ausgestattet. Es gibt deutsches TV (wird vom Hotel nach Ermessen eingespeist: Mal ARD, mal ZDF o.a. sowie Private). Wer im Urlaub unbedingt telefonieren muss, sollte sein Handy mitnehmen oder ausserhalb des Hotels telefonieren: Freie Leitungen sind Mangelware (und die Wählscheibentelefone machen die Wahlwiederholungsversuche nicht gerade einfacher. Die Bungalowanlage ist sehr schön gestaltet (Schattenspender, Spielplatz...). Man ist um Sauberkeit bemüht: Jeden Tag Poolreinigung, Bungalowreinigung (incl. Bettwäsche- und Handtuchwechsel), Wegereinigung und gärtn. Tätigkeiten. Die Bushaltestelle sowie ein Taxistellplatz liegen gleich vorm Hotel. Tipp 1: Am Fussweg vom Hotel Richtung Kallithea (bis zur Stadt ca 3 km) liegt eine Fischtaverne, die wir empfehlen können!! Tipp 2: In div. Reiseführern ist ein Schildkrötensee beschrieben (über Feld- Wald- und Wiesenwege mit dem Auto zu erreichen). Diesen kann man sich anschauen. Nur hinfahren, wenn es vorher nicht geregnet hat!!!! (Die Wege sind dann eine Schlammbahn und da sie ziemlich steil sind hatten wir uns ein paar Mal festgefahren) Tipp 3: Ausflüge: Sithonia (Neos Marmaras; Karidi Beach) / Kassandra (Wochenmarkt in Kassandria; Afitos; Kalithea)

• Gut
    • Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
    • Familienfreundlichkeit

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools