Christine (26-30)
Verreist als Familie • Mai 2005 • 2 Wochen • Strand
Klasse für Familien mit Kind

Gut

Das Hotel Pallini Beach ist ein "hässlicher Bunker" (9Stockwerke - 2000 Betten), aber das stört in der angeschlossenen Bungalowanlage IRA Village gar nicht. Zustand der gesamten Anlage ist ok, denke ich... wie fast alles auf der Welt, hat das Hotel wohl schon bessere Zeiten gesehen. Aber dafür war alles blitzblank sauber und geputzt. Und eventuelle Mängel wurden sofort beseitigt. Großes Lob! Die Bungalows selbst bestehen aus einem Zimmer mit "Kochzeile" (zwei Platten, Kühlschrank, wenig Geschirr) und dem Bad. Dafür hat man eine prima Terrasse (und mit etwas Glück: den Meerblick vom Bett aus inklusive). Für Familen mit ein/zwei Kindern voll okay! Zumal ja Halbpension dabei war. Essen war ok (Hotelküche halt, aber abwechslungsreich und irgendwas war immer lecker). Wir waren in der Vorsaison da, es war insgesamt wenig los (nur 500 Gäste). Gästestruktur: Deutsche, Engländer und viele-viele Russen. Engländer und Russen feiern halt gern und anders als wir Deutschen... das hat manchmal genervt. Altersmäßig war es gut durchgemischt. Senioren, junge Leute und viele Familien mit Kindern. Keine Angaben

• Oben bereits erwähnt. Bungalows waren echt ok, zu den Zimmern des Hotels kann ich nichts sagen!

• Hotelrestaurant war qualitativ ok. Quantitativ ganz gut. Alles war sauber, hygiensich und ordentlich angerichtet. Großes Salatbuffet. Leider fast kein Obst. Viel englische oder russische Küche, wenig einheimisches Essen - schade! Frühstück von 7 bis 9.45, Abendessen von 19 bis 21 Uhr. Wir hatten Halbpension, in der Hauptsaison gibt es wohl auch noch Vollpension. Getränke kosten extra und waren teuer (halbe Flasche Wein und ein Liter Mineralwasser 10€!). Themenabende kosten extra (13€ Aufpreis für den griechischen Abend pro Person!!!!!). Kinderstühle waren in ausreichendem Maße vorhanden. Unserer Kleinen hat allerdings das Essen gar nicht geschmeckt... und das Personal - naja! Siehe oben. Zusätzlich gibt es in der Gartenanlage eine Fischtaverne am Meer - schöne Lage, gutes Essen, muss man aber bezahlen!

• Personal an der Rezeption war freundlich, geduldig und bemüht. Hauptsächlich englisch- und oft auch deutschsprachig. Putzfrauen waren supernett und sehr gründlich. Mängel und Ärgernisse wurden sofort abgestellt! Check-out bis 12 Uhr mittags - wenn man nachfragt... wir konnten auch länger drinbleiben wegen dem Mittagsschlaf unserer Kleinen... ansonsten wird das Gepäck verstaut und man kann vor Abreise ein Zimmer nutzen zum Duschen und Umziehen - gut finde ich! Gepäck wurde gebracht und abgeholt... bei den manchmal etwas weiten Stecken in der Bungalowanlage auch von Vorteil. Großes Minus aber für das Hotelrestaurant. Der "Restaurant-Manager" (wofür die überhaupt alles Manager hatten...) war ein unfreundlicher Stoffel, der nur zu alleinreisenden jungen, (russischen,) leichtbekleideten Damen sehr zuvorkommend war. Das Personal mit wenigen Ausnahmen sehr langsam und wenig entgegenkommend... naja!

• Gut
  • Wir haben unseren diesjährigen Urlaub auf der Kassandra (Griechenland - Chalkidiki), genauer gesagt in Kalithea, verbracht. Das IRA Village ist eine Bungalowanlage, die an das Hotel Pallini Beach angeschlossen ist. Das Ganze liegt zusammen mit dem Hotel Athos Palace etwas südlich von Kalithea (zu Fuß zum Ortszentrum ca. 30min - Taxis sind billig 2,50€, Busse auch vorhanden). An der Straße oberhalb der Hotels gibt es übrigens auch das Nötigste zu kaufen und sicher gute Möglichkeiten zum Weggehen. Die in allen Reiseführern empfohlene Disko Ahoi ist gleich um die Ecke. Wir haben die Möglichkeiten allerdings nicht genutzt - mit Kleinkind... dafür hatten wir herrliche Abende bei Kerzenschein auf unserer Terrasse mit Meerblick. Die Bungalows sind nämlich in unmittelbarer Meernähe gelegen - will man allerdings die erste Reihe, muss man 13€ Aufpreis pro Tag zahlen - überhaupt aber liegen sie in einer schönen Gartenanlage. Ringsrum sind andere Hotels (gehören wohl alle der selben Familie), die meisten sind durch die Gartenanlage verbunden. Und sowieso kann man das Freizeitangebot vom Partnerhotel Athos Pallace mitbenutzen - nochmal zwei Pools mehr, Nachtklub, Bar...). Kalithea ist ein netter kleiner Badeort mit Fußgängerzone zum Shoppen, uns hat es gut gefallen. Als Ausgangspunkt für Auslfüge auf die Sithonia ist es auch noch ok. Angeboten werden auch Bootstouren zum Berg Athos und Busfahrten nach Meteora (das sind allerdings 350km einfach!). Zum Flughafen ist es ein "Gezuckel" mit dem Neckermann-Bus gewesen (jeweils 2Std) - mit dem Auto wär man wohl in weniger als der Hälfte da gewesen... schätzungsweise 80km. Gut zu wissen für Familien mit Kind: Die griechischen Busse hatten Sicherheitsgurte! Ach ja: Autos kann man ja auch noch mieten. Kleines Auto: 3 Tage für 90 €, großes Auto: 1 Tag für 40€. Gemietet bei der Autovermietung, die auf halben Weg nach Kalithea liegt... Dimitri spricht gut deutsch, englisch, polnisch und russisch - und natürlich griechisch. Ein paar Meter weiter ist übrigens eine hübsche Taverne auf einer Bergkuppe direkt an der Steilküste... toller Ausblick und gute Rastmöglichkeit auf dem Weg von und nach Kalithea.

Keine Angaben

Dauer:2 Wochen im Mai 2005