André (31-35)
Verreist als Paar • Juni 2006 • 2 Wochen • Stadt
Nicht zu empfehlen für verwöhnte Türkeiurlauber

Schlecht

- Charme der 80er Jahre, aber soweit gepflegt und sauber, viel grün zwischen den Bunglows - Die beiden großen Hotels (Athos und Pallini) verunstalten etwas die schöne Landschaft. Das Pallini wird seinen 4 Sternen nicht immer ganz gerecht aber das Personal gibt sich (meistens) Mühe, ein gewisses Flair aufrechtzuerhalten. Hier verbringen vor allem Russen und Griechen ihren Urlaub. Wer lautes Reden, Kinder die nach dem Antiautotitätsprinzip erzogen werden und eine gewisse Distanzlosigkeit mag, der ist hier in der richtigen Gesellschaft (gemeint sind hier eine Vielzahl von griechischen Urlauber) . Menschen die einen ruhigen Urlaub bevorzugen, sei von dieser Anlage dringend abzuraten. Wenn es für jemanden der erste Mittelmehrurlaub sein sollte und er auch nicht aufs Geld achten muss, der wird vielleicht hier eine schöne Zeit verbringen. Wir, als verwöhnte Türkeiurlauber, waren etwas enttäuscht! Wer nicht den Urlaubspreis vor Ort noch einmal bezahlen möchte, muss hier etwas kalkulieren. Wer aber einen entspannteren Urlaub haben möchte und dabei nicht stängig seinen Geldbeutel schrumpfen sehen viel, empfehlen wir eine 4 Sternehotel in der Türkei mit Vollpension.

• Gut
  • Wir waren in einem der Bungalows untergebracht, welche soweit ganz o.k. waren, aber die Betten sind für Menschen ab 189cm Körpergröße aufwärts nicht zu empfehlen.

• Schlecht
  • Das Personal war bei den Mahlzeiten etwas überfordert. Hier wird viel Energie und Zeit ins Abräumen der Tische investiert - der letzte Bissen noch im Mund schon wird der Teller weggeräumt - nervt!!!! Bei anderen Dingen kamen sie dafür nicht hinterher. Das Essen war gut, die Auswahl o.k. - nur bei Salaten haben die Griechen generell nicht viel Piff, dafür umso leckerer der Feta und das Tzatziki. Der Essensaal war immer voll, ums Bufell tümmelten sich zeitweise 2 Reihen, was das Essenholen oft sehr anstrengend machte. Wer etwas später kam, musste nicht selten vor dem Saal warten bis wieder Tische frei wurden. So etwas macht ein entspanntes Urlaubsgefühl etwas zunichte - hier spürten wir keine 4 Sterne.

• Gut
  • O.K. einige können deutsch und mit englisch kommt man sowieso klar - wie oben erwähnt, es wird sich Mühe gegeben, wir hatten hier keine Probleme oder Grund zur Beschwerde. Getränke und Imbiss haben zwischendurch habe deftige Preise.

• Die Anlage befindet sich zwischen pinienbedeckten Hügeln, an einem wunderschönen Strand. Kalithea ist zu Fuß entlang an einer etwas öden Strasse innerhalb einer halben Stunde zu erreichen. Viele hübsche Cafes und Restaurants säumen im Ort die Strassen, wobei wir hier Getränke und Menüs als etwas teuer empfanden, was aber insgesamt auf Griechenland zuzutreffen scheint. Die Shoppingmöglichkeiten sind nicht ganz so üppig und die Angebote teurer als in Deutschland. Den Ort selbst hat man in ein bis zwei Stunden erkundet. Auf Taxis und Busse würde ich mich nicht verlassen, das Warten auf diese ist sehr müßig. Am besten man mietet sich für ein paar Tage ein Auto und erkundet auf eigene Faust. Weiter weg aber sehr interessant ist Thessaloniki - eine Stadt mit Flair und Geschichte. Weiterhin zu empfehlen ist der Wochenmarkt in Kassandria - aber nur wirklich an diesem Tag hinfahren - ansonsten droht hier Langeweile, so wie in den übrigen kleinen Ortschaften entlang der Halbinsel, welche außer schöner Landschaft, nicht viel her zu bieten hat. Wer hier aber 14 Tage nur am Strand verbringen will ist klar im Vorteil - man verpasst nichts.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Animation: dezent - fanden wir perönlich sehr angenehm, aber da erwartet ja jeder etwas anderes. Ausflugsangebote: vorhanden und sehr teuer Am Strand sin die Liegen und Schirme sehr teuer. Wir hatten eine Strandmuschel mit, andere hatten eigene kleine Schirme.

Dauer:2 Wochen im Juni 2006
    Reisegrund:Stadt