Sven (19-25)
Verreist als Paar • September 2003 • 1 Woche • Strand
Ein erholsamer Urlaub für junge Leute

Bevor wir in den Urlaub gestartet sind, haben wir uns hier in diesem Forum über unser gebuchtes Hotel etwas gewundert, dass soviele mittelmäßige Kritiken (spez. Jahr 2003) aufgetaucht sind. Wir sind nach dem Urlaub anderer Meinung. Das Hotel ist zwar ein großer Bau, aber von sehr vielen Leuten merkt man nichts. Es verläuft sich sehr durch die große Anlage (vielleicht lag es auch an der Nebensaison), es war sehr ruhig. Wir haben jeden Abend nach dem Essen im Hotel einen Spaziergang durch den sehr schön mit Palmen gepflegten Park und am sehr nah gelegenen Sandstrand gemacht. Die Putzfrauen waren jeden Morgen beim Fegen von Außenanlagen. Das Hotel wurde anscheind neu renoviert, Fassade neu gestrichen, Eingangshalle alles super. Es gibt auch Shops, Friseur, Internetcafe...alles was im Prospekt steht, zu meiner Verwunderung auch immer tagsüber geöffnet. Wir hatten leider nur eine Woche da Urlaub...viel zu kurz. Das Hotel war für uns mehr wie ausreichend. Wir haben einen Ausflug zu den Meteora Klöstern -56 EUR incl. Essen- mitgemacht. Dieser ist sehr anstreckend (800 KM Busfahrt am Tag.), nichts für kleine Kinder und Ältere Personen, da es nur 2 kurze Pausen gibt. Die Zeit ist straff durch organisiert. Dafür hat man den Ausflug " Stadtrundfahrt Thessaloniki" -kostet sonst 30 €- gleich mitgemacht und sehr sehr sehr viel von dem Land und Leute gesehen. Am Berg Olymp vorbei geht es fast nur Autobahnen. Angekommen bei den Klöstern bekommt man die Augen nicht mehr zu -mehr möchte ich nicht verraten-. Tip: Der Ausflug geht von 6-20 Uhr. Man sollte hierfür nur ein Frühstückspaket im Hotel beim Kellner ordern, kein Lunchpaket. Da man sonst abends nicht mehr im Hotel essen gehen darf (Dies wird im Hotelausweis abgestrichen, welcher jeden abend kontrolliert wird). Da man ca. 20 Uhr ankommt kann man sich in Ruhe noch stärken gehen.

• Gut
  • Die Zimmer waren zwar nicht sehr groß aber sehr sauber. Jeden Tag wurde gesaugt, geputzt und Handtücher gewechelt. Bettwäsche wurde jeden 2. Tag gewechselt. Allerding gibt es nur DW-Welle als Deutsches Fernsehen im Zimmer. Das Bad war mit einer gut. Mit Badewanne und Hoteleigenes Duschbad, Seife, Badekappen, Fön war das Bad absolut ausreichend. Wir hatten ein Zimmer mit Balkon Richtung Hotelausgang mit seitlichem Meerblick. Dadurch war es sehr ruhig, denn auf der anderen Seite sind die Bars, Restaurant, Pool etc. wodurch es bestimmt lauter war. Außerdem war unsere Seite sehr schattig. Die Möbel waren alle neu und Tip Top.

• Das Restaurant hat von 7.00-9.30 Uhr und von 19.00-21.00 geöffnet. Im Restaurant hat man dann die Größe des Hotels gemerkt. Da kamen alle aus Ihren Zimmern, vom Strand, vom Ausflug oder sonst woher. Jedenfalls war es OK aber nicht schwärmerisch. Die Teller sind zum Teil durch die Spülmaschine nicht polliert. Aber es gibt auch saubere. Das Büffet war reichhaltig, jedoch noch 3 Tagen gab es zum Teil Wiederholungen in der Auswahl. Abends gab es zusätzlich immer Nudeln, Spaghetti mit versch. Soßen, falls man nichts passendes am Buffet Fisch (Tintenfisch), Fleisch (Lamm, Schnitzel)) gefunden hat. Außerdem gab es immer (früh -und abends) Salate. Abends gab es dann Eis. Man sollte eher zu landestypischen Sachen tendieren...denn das schmeckt eigentlich immer. An Getränke gab es morgens versch. Säfte, Tee, Kaffee und abends eine reichhaltige Getränkekarte mit deutschen Preisen.

• Beim Service, hatten wir bei der Bedienung ganz gut Glück wir saßen bis auf 2 mal immer auf der Terrasse, wo uns ein sehr netter Kellner mit freundlichen Sprüchen den Urlaub versüßte. Fakt ist, wenn man mit dem Servicepersonal gut auskommt, wird auch mal schneller ein Tisch leer geräumt. Da genügt ein sehr freundliches " Kali mera" . Während wir bei den anderen 2 Bedienung lange auf unseren Kaffee warten mußten, bzw. 2x den Tisch wechseln mußten weil wir anscheind denen zu weit weg waren. Ansonsten ist im Restaurant fast nur Englisch vorausgesetzt, ansonsten Hände und Füße. An der Rezeption hingegen verstand -tagsüber- das Personal auch deutsch. An Animationen gab es jeden Abend was (steht früh vor dem Restaurant an einer Tafel)...zum Bsp. Geschlechterkampf, Barbecue Abend mit landestyp. Musik. Was uns sehr gefallen hat, ist, dass man am Strand nicht mit Animateuren genervt wird.

• Gut
  • Direkt am sehr sehr sauberen Strand liegt diese Hotelanlage. Die Wasserqualität war super. Der Strand ist sehr lang gezogen, es war fast nichts los. Was uns nicht gefallen hat, waren die Abzocker für Sonnenschirm (70% waren defekt) und Liege am Strand (2 Sunbeds+Umbrella=7,50EUR/Tag) Wir haben uns eine Lufti und eine Strandmatte mitgenommen und uns unter den Bäumen am Srand gelegt. Es werden viele Wassersportmöglichkeiten angeboten (Jetski, Banane, etc.) zu erschwinglichen Preisen, meine ich. Unbedingt sollte man den Ort Kallithea 2-3 KM aufsuchen, kann man schön hinspazieren. Dies ist eine sehr saubere Stadt mit vielen Straßencafes, Palmen, Souveniers, etc. In der Apotheke gibt es Aspirin für 0,50 EUR!! Was mir nicht so gefällt ist immer der Müll an den Straßenrändern. Aber dies ist nicht nur in diesem Gebiet.

Zum Pool können wir wenig sagen, da wir nie drin waren. Das Meer ist einfach unschlagbar. Jedenfalls waren zu unserer Zeit die Leigen immer besetzt. Rutschen gab es keine. Das Hallenbad war zu unserer Zeit immer geschlossen. Zu versch. Sportmöglichkeiten hatte ich oben schon was erwähnt.

Hotel entspricht der KatalogbeschreibungHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:1 Woche im September 2003
    Vorname:Sven