Schöne Hotelanlage bestehend aus Haupthaus und mehreren Nebengebäuden in einer parkähnlichen Anlage mit einem guten Preis/Leistungsverhältnis. 😉 Wir hoffen das es auch bei dem bleibt.
Es gibt verschiedene Zimmerkategorien, wir hatten, wie in den letzten Jahren auch ein Komfortzimmer gebucht. Zuerst wurde uns ein Zimmer im Souterrain mit Blick auf eine Beton/Fertigteilwand zugewiesen, welches uns überhaupt nicht zusagte. Nach einigen Diskussionen bekamen wir ein Zimmer in der darüber liegenden Etage. Dieses Zimmer befand sich in der Villa Seeadler mit schönem Blick auf die Parkanlage. In den beiden Jahren davor wohnten wir in der Villa Silbermöwe. Die Komfortzimmer in beiden Villen sind neu renoviert und eingerichtet. Die Komfortzimmer in der Villa Silbermöwe sind nach unserem Empfinden etwas durchdachter und gemütlicher eingerichtet. Als Beispiel sei hier ein geschlossener Kleiderschrank und ein schönes beleuchtetes Bild über dem Boxspringbett in der Villa Silbermöwe zu erwähnen. Die Bäder sind in beiden Villen neu und schön renoviert, wobei wir die Bäder in der Villa Silbermöwe als etwas geräumiger wahrgenommen haben.
Wir hatten Halbpension gebucht und waren mit dem Angebot sowohl zum Frühstück als auch Abendbuffet überwiegend zufrieden. Die Speisen waren appetitlich und schmackhaft hergerichtet, ähnlich wie auch in den Jahren davor. An einigen Abenden hätten wir uns eine etwas größere Auswahl an Salat und Gemüse beim Buffet gewünscht. Gefühlt war diese in den Jahren davor etwas besser. Zum Frühstück empfanden wir den Kaffee in der Thermoskanne als nicht mehr zeitgemäß und auch nicht besonders schmackhaft. Positiv zu erwähnen waren zum Frühstück die verschiedenen hausgemachten Salate wie Obst, Geflügel, Eier und Rindfleischsalat. Auch das warme Angebot als Ergänzung zum Rührei variierte täglich.
Bei der An/Abreise haben wir in den letzten Jahren den Service als besser empfunden. Unser Wunsch nach einem zweiten Schlüssel stieß auf Unverständnis und ich wurde von dem Herrn an der Rezeption abwertend behandelt. Nach längerer Diskussion wurde uns ein anderes Zimmer zugewiesen, da für das für uns reservierte Zimmer kein Zweitschlüssel vorhanden war. Ich hatte das Gefühl, das ich von oben herab behandelt wurde. Nach Sichtung des Souterrain-Zimmers, mit Blick auf die Betonwand begaben wir uns wieder an die Rezeption mit der Bitte um ein anderes Zimmer mit einem Urlaubsgerechten Ausblick. Auch dies stieß wieder auf ein gewisses Unverständnis, was man uns deutlich zu spüren gab. Am darauffolgenden Tag suchte mein Mann das Gespräch mit Herrn Steudtemann (Direktor) wobei die vorweg genannten Probleme besprochen wurden und ein Verständnis gezeigt wurde. Was wir vermisst haben ist im Verlaufe unseres Urlaubes, ein Wort der Entschuldigung von dem Herren an der Rezeption. Da Herr Steudemann bei unserer Abreise unmittelbar zugegen war hätten wir noch ein paar freundliche und abschließende Worte erwartet, schade. Den restlichen Service haben wir überwiegend als angenehm und gut empfunden, wobei es an einigen Tagen im Restaurant morgens und abends, was das Eindecken der Tische und der Getränke anging, etwas holprig zuging. Die Damen vom Zimmerservice als auch dem Spa Bereich haben wir als freundlich wahrgenommen.
Die Hotelanlage liegt zwischen einem Waldstück und einer Ortsstraße. Je nach Lage des Zimmers ist die Straße nicht oder etwas deutlicher wahrnehmbar.Die Anlage befindet sich etwas abseits des Strandes und der Strandpromenade welche jedoch gut fußläufig zu erreichen sind.
- Wellness
- Sport
Im Haupthaus befindet sich der Wellessbereich mit Schwimmbad und 3 verschiedenen Saunen, Wärmeliegen und einer Salzlounge. Dieser ist ansprechend eingerichtet und lädt zum Verweilen ein. Hier hat man auch die Möglichkeit sich einen Tee zuzubereiten und es gibt Wasser mit verschieden Früchten. Im Außenbereich befindet sich noch ein weiterer Pool mit einer Blockhaussauna , welche jedoch nicht Direkt vom Innenbereich zu erreichen sind. Freitag und Sonnabend hatte man die Möglichkeit Abends in die Bar 59 zum Tanz zu gehen.
Dauer: | 1 Woche im September 2022 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |