Thomas (36-40)
Verreist als Paar • August 2005 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Modernes Hotel mitten im Grünen

• Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

Auf unserer Ostseeradwanderweg-Tour von Lübeck bis Usedom machten wir für eine(n) Tag/Nacht Station im Ostseehotel Dierhagen. Beim Preis von knapp 100,- € pro Nacht hatten wir eine Menge erwartet und wurden in keinster Weise enttäuscht. Zunächst ein etwas ungewöhnlicher, aber dennoch attraktiver Anblick, wenn man vom Küstenradweg abbiegt und auf das direkt in grüner Umgebung liegende Hotelarreal einbiegt. Das gesamte Gebäude ist mit Holz verschalt, ein sehr ansprechender Öko-Stil. Wir reisten jeder mit Fahrrad inkl. Anhänger. Die Zufahrt zum Hotel war breit mit viel Platz zum Ein- und Ausladen. Für Auto-Reisende war ein riesengroßer Parkplatz vorhanden, Fahrrad-Reisende hatten einen ähnlich großen Komfort - überdachte Stellplätze im unteren Bereich der Auffahrt - ganz toll. Der Check-In in sehr freundlicher Atmosphäre dauerte eine Weile, lag aber auch daran, dass wir ziemlich früh (gegen 13:30 Uhr) angereist waren. Das sehr weitläufige Hotel mit langen Fluren ist teilweise recht unübersichtlich - allerdings hatten wir auch nicht vor, das Hotel zu "bereisen". Die Flure waren im Stile einer Galerie mit schönen Bildern (zum Verkauf) dekoriert. Farblich alles schön hell und farbig - klasse. Das Zimmer war das Highlight: modernes Holz, helle Farben, dazu kräftige Rottöne, große Fenster mit Außenjalousie, tolles (sogar behindertengerechtes) Bad, wo allerdings ein Fön fehlte, alles sehr sauber -klasse. Der fehlende Fön war dann aber im Hallenbadbereich zu finden. Auch das Schwimmbad war schön angelegt, angenehme Temperatur. Das Frühstücksbüffet war absolut top. Von frischen Waffeln über Eier in allen Variationen - es war einfach alles da. Das Restaurant war wirklich sehr voll. Umso schöner war es, dass die Sonne schien und wir bei knapp 22 Grad auf die Terrasse konnten. Für uns ein schöner Ausklang für diesen Zwischenstopp. Wir würden jederzeit wieder in diesem Hotel übernachten. Im Übrigen sind wir nicht von der Hotelleitung gesponsert. Es hat uns tatsächlich so gut gefallen. Da wir auf unserer 14tägigen Radtour viele 4-Sterne-Hotels Mecklenburgs bereist haben, konnten wir auch einen guten Vergleich starten.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Gut
    • Freizeitangebot

• Wellness
    • Sport

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten
      Gut

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:1-3 Tage im August 2005
    Reisegrund:Wandern und Wellness