Es ist ein schönes etwas älteres Hotel und macht auf den ersten Blick den Eindruck eines ehemaligen FDGB-Heimes. Das Hotel ist sauber und innen standardgemäß saniert und renoviert. Wie viele Zimmer das Hotel hat, kann ich nicht einschätzen, es sind jedoch eine ganze Menge. Die übrigen Gäste kamen aus Deutschland, aus Tschechien oder aus Polen. Die überwiegende Anzahl waren jedoch Deutsche. Wir hatten im Februar jetzt schönen Schnee und es hat uns sehr gut gefallen.
Das Zimmer war sauber und zweckmäßig eingerichtet. Es kam jeden Tag der Zimmerservice. Bademäntel konnte man sich ausleihen, jedoch gegen Gebühr.
Es gibt ein Speiserestaurant, welches sehr gepflegt und ordentlich ist. Das Essen ist suuuuper gewesen, da kann man wirklich nicht meckern. Wir hatten Frühstück und Abendbrot und waren wirklich jeden Tag begeistert.
Das Hotel ist wirklich empfehlenswert und auch sehr kinderfreundlich. Es wird Deutsch gesprochen und das Personal ist freundlich und zuvorkommend.
Das Hotel liegt direkt auf dem Berg und ist dort in der Umgebung das höchste Hotel mit einem super Ausblick. Am Hotel sind 2 kleine Skipisten mit einem Schlepplift, die für Anfänger sehr gut geeignet sind. Unterhalb des Hotels ist dann auch noch von der Skischule ein entsprechender kleiner Hang für Kinder, die dort das Skifahren lernen sollen. Bis zum Dorf sind es ca. 20 Minuten Fußweg. Entweder man läuft Straße oder durch den Wald, was der schönere Weg ist. Das Hochlaufen zum Hotel ist etwas anstrengend, da es, wie schon geschrieben, ganz oben liegt. Wir haben manchmal ein Taxi genommen und uns dann zurückfahren lassen, was umgerechnet ca. 8, 00 Euro kostet. Die übrigen Skipisten, die dann auch die entsprechende Länge haben, liegen ca. 15 Minuten vom Hotel entfernt, was mit Skischuhen schon etwas problematisch ist und vorallem der Rückweg. Ein Skibus fährt auch, aber der war immer hoffnungslos überfüllt. Mit dem Auto kann man auch dorthin fahren, haben wir jedoch nicht gemacht.
- Sport
Ein Hallenbad und Sauna usw. war vorhanden. Wir waren nur einmal im Hallenbad. Ab 12. 00 Uhr mußte man dies bezahlen und es waren für Erwachsene entweder 3 oder 4 Euro für eine Stunde. Das fanden wir ziehmlich heftig. Das Wasser war kalt und daher waren wir auch nur einmal. Ansonsten konnte man Tennis, Tischtennis usw. spielen, jedoch alles gegen Gebühr.
Dauer: | 1 Woche im Februar 2007 |
Reisegrund: | Winter |