Von außen nicht gerade ansprechend (Betonklotz) - aber innen sehr o.k. Ist ein große Hotel, man muss mit einigem Andrang rechnen - vor allem wenn Rentner-Busse kommen. Über Neckermann gebucht war die Vollpension sogar billiger als die Halbpension. War sehr praktisch, da es zum Wandern immer ein sehr reichhaltigen Lunchpaket gab. Alternativ konnte man Mittags essen, was auch sehr gut schmeckte (was aber der Figur nicht zuträglich ist - dreimal groß zu essen). Gäste waren viele Deutsche aber auch Tschechen. Tolle Landschaft im Riesengebirge - wir werden wieder kommen - schade nur, dass unsere Kinder nächstes Jahr im Horal nicht mehr komplett frei sind. Sehr gutes Preis- Leiostungsverhältnis. Kleiner Tip in Tschechien bekommt man sehr günstig noch echten Bienenhonig vom Imker.
Wir hatten eine Familienunterkunft - zwei nebeneinander liegende Doppelzimmer mit Verbindungstür. Zimmer waren sauber und praktisch eingerichtet (aber keine Minibar, kein Kühlschrank), mit Fernseher und deutschem Programm. Zimmerservice sehr aufmerksam.
Frühstück war sehr reichhaltig, Eier, Speck, Suppe, Salate, Kuchen, Müslis, Kaffee, Tee, Säfte.... lediglich statt verschiedene Brötchen gabe es nur dünne Weissbrotstangen - war aber mehr als o.k. Abends immer sehr deftiges und viel einheimische Küche - es gab aber auch immer Fisch oder was anderes Fleischfreies - uns hat es toll geschmeckt. Bar hatte auch ein gutes und preiswertes Angebot an Cocktails.
Personal war freundlich und hilfsbereit. Von großer Herzlichkeit kann man allerding nicht sprechen -liegt aber wahrscheinlich an der Größe des Hotels. Mit Deutsch läßt sich gut durchkommen.
Lage ist im Ortsteil Svaty Petr, mit dem Auto kein Problem, zu Fuss in den Ort auch in 15-20 Minuiten zu machen. Sehr Ruhig. Parkmöglichkeiten am Hotel für ca. 3 Euro pro Tag - PArkplaz war bewacht. Guter Ausgangspunkt für 2-3 schöne Rundwanderungen. 1* pro Woche ein Tanzabend - aber eher etwas für ältere Semester gedacht.
- Wellness
- Sport
Internetcafe war vorhanden haben wir aber nicht genutzt. Schöner Wellness-Bereich - war aber leider nicht inklusive und wenn man als Familie deri Stunden Sauna machen will, wird das schnell ganz schön teuer. Minigolf und Kegelbahn im Hause. Man sollte allerdings vermeiden sein Zimmer im Untergeschoss zu haben wo die Kegelbahn ist, da manche Gäste die Kugeln ganhz schön "datzen" lassen.
Dauer: | 1 Woche im August 2006 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |