Uns hat es im Orchidea Hotel super gefallen. Wir hatten zu dritt ein Doppelzimmer gebucht und obwohl so ein Zustellbett nötig war, war noch immer viel Platz. Das Zimmer war sehr schön, auch der eigene Balkon mit Blick auf die weiten Wälder war wunderbar. Zudem gab es ein großes Bad, wo genug Platz für drei Leute war. Das Essen war gut, mehr nicht. Es gab abends täglich eine große Salatauswahl und Gemüse, Pommes/Kartoffelecken, Fleisch und Fisch, zwei Suppen, sowie Süßes und Eis. Gefehlt hat eindeutig die Beschriftung der Speisen. Gelegentlich war das Fleisch oder der Fisch trocken oder das Essen etwas kühl, was uns jedoch aufgrund der Temperaturen nicht groß störte. Enttäuschend war, dass wir die Getränke zum Abendessen zusätzlich zahlen mussten und dass ab etwa 21 Uhr kaum noch Auswahl und warmes Essen vorhanden ist, obwohl es bis halb zehn Buffett gibt. Das Frühstücksbuffet war stets klasse, auch wenn Aufschnitt/Käse/Butter nicht gekühlt waren. Man kann eben vier Sterne in Bulgarien am Goldstrand nicht mit vier Sternen in Deutschland vergleichen. Der Weg zum Strand ist vielleicht nicht der entspannteste, aber durchaus machbar. Zum ruhigen Strand kommt man über eine doch etwas abenteuerliche Treppe und einen steilen Berg hinunter in etwa 15 Minuten. Zum Zentrum des Goldstrandes mit Meer, Clubs, Kneipen und einem Spielparadies für Kinder ist man etwa in 35 Minuten. Der Service war uns gegenüber stets sehr freundlich, einzig die Dame im Restaurant war häufig unfreundlich. Der Großteil der jungen Bediensteten sprach gutes Deutsch, sodass eine Kommunikation einfach war. Wir würden auch ein zweites Mal ins Orchidea reisen!
Alles nötige vorhanden, sehr geräumig auch mit drittem Zustellbett, Safe gegen Aufpreis (pro Woche 24 Leva). Haartrockner, Klimaanlage, Fernseher, Minibar, Bademäntel und Balkon vorhanden. Handtücher werden nur gewechselt, wenn sie auf dem Boden liegen.
In Ordnung, weder besonders gut noch besonders schlecht.
Gesamtes Personal im Durchschnitt sehr jung und freundlich, ein Großteil spricht gutes Deutsch.
Vom Fluhafen Varna etwa 25 km, das Strand- und Partyzentrum des Goldstrands erreicht man zu Fuß in etwa 30-40 Minuten. Einen kleineren Strand bereits in 15-20 Minuten.
Pool mit Poolbar, allerdings ist schwimmen nach 19:30 leider verboten und auch die Poolbar hat dann geschlossen. Auf dem Dach eine Skybar mit tollem Ausblick über den gesamten Goldstrand und preiswerten Getränken. Wellnessbereich habe ich nicht genutzt, bin lediglich einmal durch gegangen - es sah nach zahlreichen Anwendungsmöglichkeiten aus.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Juli 2016 |
Vorname: | Sarah |
Sehr geehrte Gäste, Vielen Dank, dass Sie Ihre Eindrücke mit uns und unseren zukünftigen Gästen geteilt haben. Wir freuen uns sehr, dass Sie sich in unserem Hotel wohl gefühlt haben und hoffen, Sie schon bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Bis nächstes Mal! Herzliche Grüße, Orchidea Boutique SPA Hotel