Sven (31-35)
Verreist als Paar • August 2009 • 1-3 Tage • Sonstige
Gute Lodge, schön angelegter Garten !

Gut

Lodge im Bungalowstil. Zwei Zimmer Suiten pro Bungalow. Zimmer ausgestattet mit einem großen Doppelbett. Sehr geräumige Zimmer. Badezimmer ok, wenn auch nicht europäischer Standard, aber sauber und für eine Übernachtung mehr als annehmbar. Die Zimmer waren sauber und von der Eingangstür zum Zaun, welcher die Lodge zur Savanne abgrenzt, waren es ca. 60m. Wildtierbesuch incl. ( Büffel, Zebras etc. ). Wir hatten Halbpension und die Gästestruktur war bunt gemischt.

• Gut
  • siehe Hotel allgemein Ein Safe ist in allen Lodgen, die wir besucht haben immer kostenfrei verfügbar gewesen.

• Gut
  • Wie in allen Lodgen in denen wir waren verfügt auch diese "nur" über ein Restaurant sowie Bar, aber man ist ja zumeist nur eine Nacht da! Das Essen ( Frühstück/Abendbrot ) war gut und man hat eigentlich für jeden Geschmack etwas zu bieten. Es werden internationale sowie afrikanische Gerichte angeboten. Trinkgelder werden erwartet, aber ein Dollar ( 80Cent ) reichen durchaus. Die Preise als solches sind ok. ( ca. 2,50€ Bier , Softdrink um 2€ ).

• Gut
  • Mit durchschnittlichen Englischkenntnissen kommt man problemlos klar. Die afrikanischen Freundlichkeit, sowie die Sauberkeit, ist, wohl auch in Erwartung eines kleinen Trinkgeldes, sehr gut.

• Gut
  • Die Lodge liegt mitten im Amboseli-Nationalpark. Näher an Wildtieren übernachten geht glaube ich nicht. Da verzichtet man gerne auf Einkaufsmöglichkeiten ! ( ´nen Souvenirshop gibt es natürlich ) Kommen wir nun zum weniger schönen Teil. Es herrscht, wie die Medien berichten, aktuell wirklich, gerade in Amboseli, extreme Dürre. Es gibt viele Tierkadaver, was den Geruch nicht positiv beeinflusst. Aber dass ist Natur, dass ist Afrika. Das positivste an Amboseli, nirgendwo ist man dem Kilimanjaro in Kenia näher.

• Gut

Gut, für eine Poolnutzung blieb bei einer Safari keine Zeit, er machte aber einen überaus gepflegten und sauberen Eindruck. ( Duschen und Liegen alles vorhanden und dass wirklich mitten im National-Park! ) Die Hotelanlage ist umgeben von einer schönen Gartenanlage, die wirklich einladend aussah. Der Aufbau der Anlage mit den einzelnen Bungalows und dem schönen Haupthaus ist gut.

Dauer:1-3 Tage im August 2009
    Vorname:Sven