Daniela (19-25)
Verreist als Paar • September 2009 • 1-3 Tage • Sonstige
Große, schöne Lodge mit atemberaubendem Blick

Die Lodge ist relativ groß und mit Bungalows in einer richtigen Oase im Amboseli Park gelegen. Alles ist grün, die Aussicht von der Bungalowterasse aus über den Sumpf ist wunderschön (mit dem Fernglas sieht man die Elefanten bis zu den Ohren im Sumpf stehen).

• Die Zimmer sind sehr beengt. In unserem Zimer standen drei Einzelbetten, ein Doppelbett wäre uns lieber gewesen. Steckdosen vorhanden, Strom nur stundenweise, die Zeiten stehen auf einem Brett in der Lobby. Das Bad war sauber, wir empfanden es allerdings als zweckmäßig und nicht schön. Auf dem Nachttisch lag eine Taschenlampe für Abends (war nicht notwendig, die Wege sind beleuchtet und Stromausfall gab es keinen) und im Bad lag ein Fläschchen Moskitoschutz. Hier sehr zu empfehlen, durch die Nähe zum Sumpf... Auch ein Moskitonetz war vorhanden, ohne Löcher.

• Gut
  • Schöne Buffetauswahl, das Essen gut und hygienisch. Abends kann man aus einem a la carte Menü auswählen und wird am Tisch bedient, sehr angenehm. Auch hier haben wir wieder sogar Salat gegessen, alles war kein Problem. Die Getränke müssen nach dem Essen gleich bezahlt werden und nicht erst am Ende des Aufenthalts, die Preise waren okay.

• Gut
  • Der Service war gut, wir wurden immer freundlich und aufmerksam bedient. Man erinnerte sich sogar am nächsten Tag noch wo wir am Tag zuvor zum essen gesessen hatten.

• Gut
  • Direkt inmitten des Amboseliparks gelegen hat man natürlich die Möglichkeit dadurch die Tiere von der Terasse aus zu beobachten - allerdings liegt auch ein penetranter Verwesengsgeruch immer in der Luft. Als wir dort waren gab es sehr viele tote Tiere (vor allem Gnus), die einen üblen Gestank mit sich gebracht haben. Dafür kann allerdings die Lodge nichts.. Und besser man gewöhnt sich dran, auf Safari ist dieser Geruch auch unausweichlich. In der Anlage selbst sind viele Affen zu finden.

• Gut

Pool vorhanden und sah auch gepflegt und sauber aus, wir haben ihn leider nicht genutzt.

Dauer:1-3 Tage im September 2009
    Vorname:Daniela