- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel ist absolut nicht empfehlenswert, es hat zwar eine gute Substanz doch leider schon sehr heruntergewirtschaftet. Es entspricht absolut nicht 4 Sterne, obwohl im Moment sehr vieles renoviert wird. Hier sollten nicht die Zimmer renoviert werden, sondern das Management sollte komplett ausgetauscht werden. Vor allem die unkultivierten Einheimischen, die am Wochenende das Hotel beherrschen, wirkt sich sehr schlecht auf der Image aus. Meine Reiseleitung fand es nicht einmal für notwendig mich zu informieren, dass mein Flugzeug 2 Stunden Verspätung hatte und ich dann 5 Stunden am Flughafen in Punta Cana verbringen musste. Vielen Dank, Rene. Anbei möchte ich noch bemerken, dass ich kein notorischer Nörgler bin und die Dom Rep. schon über zehn Mal besucht habe. Aber auch einige Jahre im Reisebüro gearbeitet habe und einige Inforeisen mitmachen dürfte und deshalb weiß ich, was ich von einem vier Sterne Hotel erwarten kann.
Zimmer muffig, feucht, sehr abgewohnt und Schimmel an der Decke und im Bad. Zuerst wohnte ich in Haus 10, was ein Nichtraucherhaus war und einen guten Eindruck auf mich machte. In meiner ersten Nacht ging ich dann um 1. 30 Uhr in die Lobby, nachdem ich immer noch nicht geschlafen hatte, um einmal nachzuschauen woher der lärm kommt. Zu meiner Überraschung musst ich feststellen, das hier gar keine Gäste feierten, sondern die Angestellten auf den Tischen tanzten und eine Party ala Ballermann feierten. Nach meiner Nachfrage auf ein neues Zimmer wurde ich erst einmal auf morgen vertröstet. Der Zimmerwechsel klappt erst beim 4. Versuch (obwohl das Hotel noch nicht ausgebucht war Anfang Dezember), ich durfte ich dann von Haus 10, in ein furchtbar stinkendes Raucherzimmer in Haus 18, dass ich erst einmal 4 Tage lüften musste. Das auch kleiner war als Haus 10. Hier war es natürlich noch schlimmer, ich hatte jetzt auch noch stinkende Bettwäsche und Handtücher. Auf jeder Etage ist eine sogannte „Wäschekammer“ in der die saubere und schmutzige Wäsche nebeneinander lagert. Ich habe mich geekelt mich in mein Bett zu legen aber zum Glück war es war so warm, dass man sich nicht unbedingt zudecken musste. Und nach dem Duschen konnte man sich an der warmen Luft trocknen. Das Handtuch wollte ich auch nicht benutzten, da mir der Geruch der Wäschekammer (in der nicht nur Wäsche sondern auch Putzmittel, Putzlumpen Toilettenpapier gelagert wurde) in Nase lag. Ich habe über einen nochmaligen Umzug nachgedacht, aber da ich ja schon 2 Tage meines Urlaubs geopfert hatte und ich nicht wusste in welche Abstellkammer ich dann durfte. Also musste ich mich schon entscheiden zwischen Tinnitus und Schlafmangel oder Raucherlunge, da bevorzugte ich die Raucherlunge. Zu dem möchte ich noch anmerken, dass es im Badezimmer sehr unangenehm gerochen hatte, demnach war ich froh, dass mir der Zimmerboy eine Kerze wegen des Stromausfalls gegeben hatte, die ich erst einmal anzünden konnte.
Der Speisesaal ist nicht angenehm kühl, sondern eiskalt. Ich versteht das der Aufenthalt hier so kurz wie möglich sein sollte, da 4 mal am Abend neu eingedeckt werden musst. Da der Speisesaal viel zu klein ist für die vielen Gäste. Ab 20 Uhr zu speisen war fast unmöglich, da die Tisch nicht neu eingedeckt waren und auch nicht mehr gedeckt wurden. Ein gemütliches Abendessen ist hier also unmöglich. Die Brötchen beim Frühstück waren oft vom Vortag, das Gemüse sehr bissfest (eher roh) Fleisch meistens zäh. Die Auswahl war zwar sehr vielseitig, doch leider nach meinem Geschmack zu sehr Amerikanisch.
Personal sehr unfreundlich und teilweise sogar frech. Geschirr teilweise dreckig. Das Personal ist überfordert, obwohl meistens fünf Angestellte in einer Ecke stehen und quatschen, statt zu bedienen. Die Gäste bekommen ihre Getränke meistens erst nach dem Essen. Die Angestellten sind inkompetent, bei meiner Nachfrage nach dem Telefonnummer vom Hotel, erhielt ich eine „Fresszettel“ mit der Telefonnummer und Direktwahl was natürlich unmöglich war, laut inkompetentem Personal. Bei meinen Gesprächen aus Deutschland, dauerte es ewig bis endlich jemand die Gespräche entgegennahm, sofern sich das Personal überhaupt dazu im Stande sah. Falls dann doch mal jemand das Gespräch annahm, dauerte es noch mal drei Minuten bis das Gespräch auf meinem Zimmer war.
Lage sehr schön, Strand ordentlich und sauber. Liegen leider sehr durchgelegen.
Dass das Hotel gerade renoviert wurde, erfuhr ich auch erst vor Ort. Ich habe es aber nicht als so schlimm empfunden, der Baulärm war erträglicher, als die grölenden Bauarbeiter. Die Liegen waren schon sehr abgenutzt und durchgelegen. Die Badetücher teilweise Lumpen (Löcher) aber sicher keine Badetücher mehr. Animation ist ja Geschmacksache, aber von einem 4 Sterne Hotel erwarte ich etwas anderes.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 3 Wochen im Dezember 2007 |