Petra (36-40)
Verreist als Freunde • April 2008 • 2 Wochen • Strand
Karibiktraum Punta Cana

Die Hotelanlage ist sehr schön angelegt und sauber. Ständig sind Gärtner und Aufräumkräfte im Einsatz. Wir hatten ein sehr schönes Zimmer im Bau 18 im 2. Stock mit einem herrlichen Rundumblick. Das Zimmer war immer sehr sauber, wir hatten nur manchmal Probleme mit der Toilettenspülung die aber sofort nach Reklamation an der Rezeption beseitigt wurden. Der Safe war leider nicht inklusive, wir mussten 25 $ in der Woche bezahlen. Für 17 Tage Aufenthalt wurden uns 68 $ berechnet. Dies war unserer Meinung nach viel zu teuer - aber was will man machen, man braucht einen Safe. Die Gäste kamen hauptsächlich aus Kanada, USA, ganz Lateinamerika war vertreten. Vereinzelt Holländer, Deutsche, Russen. Sonnencreme mit hohem Lichtschutzfaktor !! Am Besten gleich mit Faktor 50 mitnehmen ! Man wird trotzdem braun ! Sonnencreme ist hier serh teuer (8 € für 200 ml), Systral für Sonnenbrand mitnehmen. Beste Reisezeit ist von Nov - Apr.

• Gut
  • An den ersten 2 Tagen hat uns ein bischen das Summen eines Generators gestört, man hat ihn aber spätestens am 3 Tag nicht mehr gehört. Minbar war immer mit Wasser, Cola und 7up bestückt. Auf Wunsch wurde uns Cola light in die Bar gestellt. Handtücher hatten wir soviele wie noch nie. Wir hatten am 1. Tag 2 $ Trinkgeld hingelegt und hatten pro Person ca. 4-7 Handtücker zur Verfügung. Zum Thema Strom: man braucht einen Adapter und ggf. auch einen Stromumwandler (transformator) da die Stromspannung nur 110 V beträgt. Wichtig wenn man die Akkus seiner Kamera oder des Handys laden möchte. Fön und Bügeleisen vorhanden. Dusche und Badewanne - alt, aber o. k. Die Zimmer waren recht hellhörig. Blöd wenn man noch schlafen möchte und ds Putzpersonal im Zimmer über einen die Betten hin- und herrückt. Aber auch damit kann man leben. Einfach aufstehen und den Tag geniessen !

• Es gibt ein grosses Buffet (12-16 h), eine Super Strandbarbuffet (12-16 h), Poolbar, 3 Spezialitätenrestaurants: Italienisch, Mexikanisch, Orientalisch (die wir nicht in Anspruch nahmen, da man sich hier zu festen Zeiten anmelden musste 18. 30 oder 20. 30 h) Speisen waren alle sehr lecker und abwechslungsreich. Es gab immer 2 Fleischarten und 2 Fischarten ganz frisch gegrillt. Zusätzlich noch weiter Fleisch- und Fischgerichte mit verschiedenen Saucen. Zusätzlich auch noch manchmal Truthan, Schweinshaxe, Spanferkel, Brathähnchen. Leckere unzählige Beilagen. International wie einheimisch. Die Desserts bestanden aus Obst, Eis, Pudding, eine Crepe Station war vorhanden, an der der Koch den Gästen individuell die gewünschten Zutaten auftat. Die Deutsch-Übersetzungen waren teils echt witzig. So hiess der Erdbeersirup z. B. Sirop von Fräser. Getränke (Kaffe !)haben teils nicht so geschmeckt, aber man gewöhnt sich an alles. Zum Frühstück gab es auch alles was das Herz begehrt. Über Müsli, Milchshakes, Wurst, Käse, Obst, Joghurt, Brot, Brötchen, Rührei, Omlette (2 Stationen), Eier in allen Varianten, Speck, usw. usf. Als Trinkgeld haben wir alle 2-3 Tage mal 1 $ oder 100 Peso (2 €) gegeben.

• Freundlichkeit haben wir von allen Seiten erfahren. Die Kellner sind wie überall mal freundlicher mal nicht so freundlich. Mit einem kleinen Trinkgeld läuft alles viel besser. Nur schwierig dann immer den gleichen zu finden da diese immer an anderen Stellen eingesetzt werden. Tip: Auf die Terasse ganz nach draussen zu Bernardo gehen. Das Restaurant ist geschlossen und klimatisiert. Anfänglich ist es recht frisch aber man geöhnt sich sehr schnell daran. Zimmerreinigung ist top. Check-In hat etwas gedauert. Wir mussten etwa 1 Std auf unser Zimmer warten, haben die Zeit aber für einen kleine Rundgang genutzt. Reklamationen wurden sofort bearbeitet. Leistungen wie Wäscherei, Arzt oder Kinderbetreuung wurden von uns nicht in Anspruch genommen

• Das Hotel liegt direkt am traumhaften Karibikstrand mit vielen Palmen. Man kann schöne Strandspaziergänge machen. Nach Links runter kommt man an einigen kleinen Läden vorbei. Hinter diesen Läden verbirgt sich ein kleines Dorf mit Einkausmöglichkeiten, auch ein Supermarkt ist vorhanden. Die Verkäufer gehen recht aufdringlich auf die Leute zu und es nervt schon etwas wenn man einfach nur spazieren möchte. Aber man wird nach einem freundlichen Nein in Ruhe gelassen und auf dem Rückweg nicht nochmal angequatscht. Es gibt dort mehrere kleine Internet Cafes, Std kostet ca. 60 Peso das sind ca. 1. 20 € (im Hotel teuer: 1/2 Std. 7 $ / 1 STD 12 $). Transferzeit vom Flughafen ca. 1/2 Std. Ausflugsmöglichkeiten vorhanden, kommt darauf an was man machen möchte und wie weit entfernt. Preislich gehen die Ausflüge bei etwa 50-60 $ los. Wir haben zum Einen den Ausflug "ZIP Lines" für 89 $ gemacht - hier kann man versehen mit Helm, Handschuhen und Sitztrapez unter Anleitung an 10 Drahtseilen über einen in der Werbung "magnificant" See fliegen. Der See ist maximal 5 auf 3 Meter gross - aber egal. Hat trotzdem Spass gemacht. Zum Anderen haben wir einen Reitausflug gemacht der nach anfänglichen Schwierigkeiten dann doch noch ganz nett wurde. Diesen haben wir nicht über Schauinsland direkt gebucht sondern über die Reiseleiterin selber die eigene Pferde hat. Nach 1 Std Fahrt zur Weide mussten wir erstmal die Pferde suchen da sich diese im Wald versteckt hatten. Der Ausritt selber startete in einer kleinen Gruppe (4 Teilnehmer + Reiseleiterin) dann erst gegen 13 h durch eine wunderschöne Landschaft. Wir waren bis 17. 30 h unterwegs. An und für sich war dieser Ausflug mit ca. 50 $ dotiert allerdings bot uns die Reiseleiterin an den Ausflug nicht bezahlen zu müssen wegen den anfänglichen Problemen. Wir haben freiwillig jeweils 25 $ bezahlt.

Vorweg mal was zum Thema Windsurfen: Es gibt 3 BIC Boards (ziemlich angegriffen) mit 205 L Volumen, Länge 279 cm Breite 79 cm. Allerdings war nur 1 Gastra Segel mit 4 qm vorhanden. Windstärken waren im April von 4-7 Beaufort. Es gibt angeblich noch ein 2. Segel mit 5, 3 qm Fläche. Allerdings war dieses während meinen Aufenthaltes leider in Reparatur. Zum Schönwettersurfen war's o. k. - allerdings fahr ich in der Regel ein 7 qm Segel. Man muss unterschreiben dass man für verursachte Schäden haftet. Man kann hierfür eine Versicherung abdecken 10 $/Tag oder 30 $/Woche. Es sind 3 kleine Hobbie Katamarane vorhanden. Man kann Sie nach Absprache jederzeit in Anspruch nehmen. Morgens gibt es auch Katamarankurse (inklusive). Fitnessstudio o. k. - aber nachdem wir in paar Mal drin waren hatten wir keine Lust und keine Zeit mehr fürs Fitnessstudio. Es gibt ein schönes Wellnesscenter - aber teuer ! 85 $ für 1/2 Std massieren. Strand ist super, sehr sauber, genügend Liegen vorhanden. Klar - wenn man spät kommt muss man halt ein bischen nach Liegen suchen. Aber egal - wir haben immer 2 bekommen. Animation ist super. Vor allem Abends. Man weiss gar nicht wohin man zuerst gehen soll. 22 h Animationsshow, danach und davor Lifemusik und Spiele in der Lobby bis ca. 0. 30 / 1 h. Disco Mangu (sehr laut ! Oropax mitnehmen) gehört zum Hotel, daher müssen die Hotelgäste hier nicht anstehen sondern können sich gleich ganz vorne einreihen.

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im April 2008