Björn (31-35)
Verreist als Familie • November 2007 • 1 Woche • Strand
Super Erholungsurlaub in gutem Hotel

Das Hotelanlage ist baulich sehr gut gelungen. Andere Hotels in der Nähe machten optisch deutlich weniger her. Durch die geschickte Aufteilung der Gebäude mit unterschiedlicher Stockwerksanzahl fiel uns die Größe des Hotels absolut nicht negativ auf. Die Poolanlage ist sehr nett gestaltet, mit zwei größeren Pools auf unterschiedlichen Ebenen. Des Weiteren gibt es einen Kinderpool, den wir jedoch trotz unseres Juniors (15 Monate) nicht genutzt haben. Der fand es auch im flach abfallenden „Erwachsenen-Pool“ ganz klasse! Über die Sauberkeit in der Anlage können wir nicht meckern. War alles einwandfrei. Und wenn mal ein Plastikbecher zwischen den Liegen am Pool durchweht, ist das auch kein Drama. Wenn’s einen stört, greift man halt grad zur Seite und schmeißt ihn in einen der Mülleimer. Die Liegen am Pool waren prima, und wir hatten zu keiner Tageszeit Probleme, welche zu bekommen. Mit Handtüchern reservierte Liegen habe ich nicht gesehen. Die Gäste waren bunt gemischt. Zu unserer Zeit viele Deutsche und Engländer. Danach Skandinavier, Russen, Spanier, Franzosen, Italiener und Co. Keine Nation fiel negativ auf. Wir haben uns des Öfteren gut mit anderen Urlaubern unterhalten. 1. Vanilleeis an der Snackbar schmeckt 1A! Ich glaube, viele wussten das nicht. Es aßen am Pool nur relativ wenige Leute Eis. 2. Abends ein kühles Getränk unter freiem Himmel! 3. Nicht zu spät zum Abendessen gehen. Es wird dann immer voller. 4. Wenn die Pappbecher ekelig riechen, schauen ob auch Plastikbecher verfügbar, die sind ok. Wenn nicht vorhanden, Plastikbecher kaufen und in diesen die Getränke zapfen. Oder umfüllen in Plastik-Getränkeflasche. 5. Ausflug nach Morro Jable (hoffentlich hab ich das jetzt richtig geschrieben) 6. Unbedingt an den Strand gehen. Der Atlantik ist herrlich, und die Wassertemperatur war im November höher als die im Pool. Wettermäßig hatten wir es super getroffen. Eine Woche Sonne satt, nur ab und zu mal ein paar Wolken. Kein Tropfen Regen, und wenig Wind! Das Hotel für den Preis, einfach prima. Wir würden wohl wieder hinfahren. 7. Internet ist relativ teuer. Aber um mal ne schnelle Mail zu schreibe noch erträglich.

• Gut
  • Wir hatten ein schönes, großes Zimmer im Hauptblock an der Straßenseite. Blick auf Pool und Atlantik, absolut top. Obwohl nicht speziell Meerblick oder ähnliches gebucht. Recht hellhörig zwar, aber das ist ja nun mal oft so in den südlichen Ländern. Das Bad war ebenfalls recht groß und ansehnlich. Leider haben wir in dem großen Doppelbett recht schlecht geschlafen. Die Matraze war irgendwie merkwürdig. Nicht weich und durchgelegen, sondern eher zu hart. Lag man zu lange auf der Seite, wachte man auf, und es tat einem die Schulter weh. Auf den Rücken gedreht, und irgendwann tat der weh… Naja, auf den gemütlichen Pool-Liegen konnte man den Schlaf dann problemlos nachholen. Ich muss allerdings auch dazu sagen, dass ich etwas pingellig bin was das Schlafen angeht. Wobei es meiner Frau jedoch ähnlich erging. Das ist aber auch der einzige Kritikpunkt am Zimmer, der Rest war einwandfrei.

• Gut
  • Der Speisesaal ist tatsächlich sehr groß, und vielleicht auch nicht super hübsch. Von Bahnhofshalle würde ich aber nicht unbedingt sprechen. Der Bereich in dem man sich das Essen holt, ist wirklich durch das Kochen direkt am Büffet sehr mit „Küchendunst“ durchzogen. Etwas gewöhnungsbedürftig, und man muss tatsächlich ein wenig aufpassen, dass man auf den dadurch recht glitschigen Fliesen nicht ausrutscht. Aber wenn man es weiß, passt man auf, und es ist kein Problem. Wir haben währen unserer Urlaubswoche keinen gesehen, der auf dem Boden lag. Frühstück: Gute Auswahl, wer hier nichts findet ist selber Schuld. Ich würde mal gerne sehen, was bei den Mecker-Heinis zu Hause auf dem Frühstückstisch steht. Spiegeleier und Rührei fanden wir sehr gut. Tip: Auf jeden Fall ein paar Melonen Scheiben zum Nachtisch, hhhm lecker! Gilt natürlich auch für’s Abendessen Mittagessen: Ich hab morgens immer gut gegessen, und mir Mittags nur ne Kleinigkeit an der Poolbar geholt. Das Angebot war immer sehr ähnlich. Geschmacklich ok, aber kein Highlight. Wer mehr will, geht ins Restaurant. Dort war meine Frau mittags immer, und sie fand das Essen dort recht gut. Abendessen: Hier war die Auswahl immer recht groß, nicht alles schmeckte top. Wenn man das erst weiß, holt man sich am Besten erst von mehreren Sachen recht wenig, und beim zweiten mal nimmt man das was gut schmeckt. Von den oft zwei Sorten Fisch war meist eine nicht so dolle, und die andere gut. Nudelgerichte waren auch lecker. Fleisch mal so und mal so… Am Eingang des Restaurants gab es immer etwas „Besonderes“. Da sollte man auch auf jeden Fall beim reingehen gleich nen schnellen Blick drauf werfen! Wir, und auch unser Junior hatten keinerlei Magenprobleme. Den Wein zum selber zapfen kann man getrost vergessen. Das Bier, sowie Cola usw. schmecken gut. Nach einer Flasche Mineralwasser für’s Zimmer muss man leider etwas drängeln, oder man macht es sich einfacher, und bestellt ein oder zwei Becher an der Poolbar und füllt sich dieses ich eine Plastikflasche um. Auch kein großer Akt. Von den Cocktails fanden wir die meisten nicht gut. Man muss halt Opfer bringen, und erst mal einige durchprobieren J. In Ordnung waren „Cuba Libre“ und „Whiskey Crema”.

• Gut
  • Über den Service im Hotel wird hier recht viel gemeckert. Einen wirklichen Kritikpunkt können wir hier nicht finden. Einzig das Einchecken in das voll ausgebuchte Hotel war recht unglücklich. Wir waren um kurz nach 10 Uhr im Hotel, konnten unser Zimmer aber erst um 13. 30 Uhr nach mehrfacher Nachfrage beziehen. Das Ganze hätte uns auch noch nicht mal so sehr gestört, wenn unser Lütter nicht total „gar“ gewesen wäre, und dringend etwas hätte schlafen müssen. Aber mal ehrlich, wenn man nicht gerade ein kleines Kind dabei hat, greift man sich grad die Badeklamotten aus dem Koffer (sollten natürlich oben liegen), zieht sich in der Toilette um, und haut sich mit nem kühlen Pils an den Pool. Dann hat der Urlaub begonnen, und man muss nicht gleich den ersten Kritikpunkt ins Urlaubs-Logbuch schreiben. Mitarbeiter an der Rezeption waren steht’s bemüht und freundlich. Nur beim Check-in scheinbar etwas überfordert, was angesichts der großen Anzahl der anrückenden Touristen auch kein Wunder war. Wenn wir mal dort waren, waren immer auch deutschsprechende Angestellte im Einsatz. Das Personal an sich war sehr freundlich, ganz besonders zu unserem Junior. Kleines Trinkgeld für das Reinigungspersonal, und es gibt auch mal eine Handtuch-Figur auf dem Bett, und eine vielleicht noch etwas bessere Reinigung des Zimmers.

• Gut
  • Das Hotel liegt wie schon oft beschrieben, als oberste Anlage, an einem recht steilen Hang. Dadurch hat man einen herrlichen Ausblick auf den Atlantik und die Umgebung. Der Weg zum Strand ist sicherlich recht steil. Aber auch mit Kleinkind im Kinderwagen und dem Strandgepäck war der Weg für uns kein Problem. Den Shuttle Bus haben wir nie genutzt. Einmal kam uns eine ältere Frau, bestimmt deutlich über 70, entgegen. Den zusammengeklappten Alu-Gehstock ungenutzt in der Hand, und zügigen Schrittes. Also, auch an die Paare mit „Kinderwagen-Kindern“, der Weg ist kein Problem. Wir hatten da, wegen einiger Bewertungen hier, auch erst leichte Bedenken, die sich nicht bestätigten. Klar, ein Hotel mit unmittelbarer Strandlage ist schöner, aber meist auch teurer… Ins nahegelegene Morro Jable sind wir einmal per Taxi. Recht günstig und durchaus einen „Halbtagesausflug“ wert. Die Strandpromenade dort ist sehr nett, und der Besuch der Strandbar mit lecker Kaltgetränken lohnt auch.

Animation war unaufdringlich. Haben wir genauso wie sonstige sportliche Aktivitäten nicht genutzt. Wassergymnastik wurde allerdings immer ganz gut angenommen.

Dauer:1 Woche im November 2007
    Vorname:Björn