- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Die erste Frage, die uns interessierte vor dem Urlaub. Wie ist denn eigentlich das Wetter? Kann man denn im Meer baden gehen? Ist Fuerte denn das geeignete Ziel? Also wir hatten zwei Tage starken Regen allerdings nur in den Morgenstunden. Nachmittags klarte es auf und man konnte wieder an den Strand gehen oder sich an den Pool legen. Wir hatten während der 10 Tage im Februar fast ständig zwischen 24 und 27 Grad Außentemperatur. Das Meer müsste so zwischen 20 und 22 Grad gewesen sein. Es war demnach kein Kraftakt sich in die Fluten zu schmeißen. Das Hotel sieht wirklich klasse aus, wenn man so ankommt. Die Koffer werden einem auf das Zimmer gebracht und auch sonst läuft das einchecken problemlos. Deutschsprachiges Personal ist überall anzutreffen. Die Poollandschaft ist wirklich überzeugend. Sie ist sehr groß! Wir wunderten uns allerdings sofort, weshalb denn keiner im Pool war. Die Frage klärte sich schnell auf. Das Wasser war ganz schön kalt!! Es war einfacher ins Meer zu springen, als in den Pool. Viele hatten sich auch darüber beschwert, wie wir am Rande mitbekamen. Die Entfernung zum Strand sollte man wirklich nicht so negativ bewerten, wie es andere hier auf der Seite gemacht haben. Wir sind mit unserer Tochter gemütlich in ca. 10 Minuten dorthin gegangen. Der Rückweg ist in der Tat etwas steil, aber auch für ältere Personen durchaus zu bewältigen! Notfalls kann man ja auch den Shuttle-Bus für die 300 bis 500 Meter nehmen. Das Hotelrestaurant erinnerte mich in der Tat an eine Großküche. Es gab ständig das gleiche Essen. An Abwechslung mangelte es wirklich. Kaumhatte man den Teller leer gegessen, wurde er einem förmlich vor der Nase weggerissen. Das fanden wir sehr unhöflich und unprofessionell und hatten das noch vor Ort beanstandet. Es handelte sich dabei aber lediglich um einzelne Servicekräfte. Trotzdem vermittelte die Geschwindigkeit des Auf- und Abdeckens einen starken Kasernencharakter. Die Getränke musste man sich selbst holen (an den Getränkeautomaten zapfen). Ist ja nicht weiter schlimm. Aber Bier aus Weingläsern ist nicht so toll. Es gab keine Biergläser! Auch das Zapfen erforderte ein wenig Übung. So konnte man Neuankömmlinge sogleich erkennen. Nicht zu übersehen war die Undichtigkeit des Restaurantdaches. Es hatte ja mal geregnet und da tropfte - lief - das Wasser durch die Decke in das Restaurant. So standen also eine Vielzahl von Eimern, Sektkübel und sonstiges mitten im Restaurant, um das kostbare Gut aufzufangen. Na ja. Also Essen und Kantine eher Minuspunkte - kein Fleißkärtchen. Dass es an Einkaufsmöglichkeiten mangelt, kann ich nicht bestätigen. Man weiß ja, dass man auf Fuerte ist und halt nicht auf Mallorca, Gran Canaria oder sonst wo. Fuerte ist halt was zum Ausruhen. DAS WEIß MAN VORHER! Also schlecht informiert vorher. Im Hotel befindet sich ein kleiner Sportshop und eine kleine Boutique. Geht man in Richtung Strand- so 5 Minuten- kommt man am Ventura vorbei. Dort befinden sich ein paar Läden und ein Sparmarkt. Also wer als AI Urlauber nicht ein paar Tage auf gewohnte deutsche Produkte verzichten kann, wird da sicherlich fündig. Ist aber teurer. Muss ja alles auf die Insel gebracht werden. Also nicht wundern. Mehrere Restaurants, Bars, Läden zum shoppen (Kleidung etc.) und Disco befinden sich unterhalb des Hotels in Richtung Morro Jable. Dorthin geht man so 30 Minuten. Ist halt wie so eine Einkaufsmeile. Man kann sie aber nicht mit denen vergleichen, wie man sie von Ibiza, Mallorca oder Gran Canaria kennt. Wesentlich kleiner mit weniger Trubel. Wer nicht faulenzen möchte, dem bieten sich in der Nähe mehrere Möglichkeiten. Zu Fuß sind zwei Tauchschulen erreichbar, die auch für Einsteiger entsprechende Angebote vorhalten. Segeln ist auch kein Problem. Surfen schon gar nicht. Darüber hinaus werden Rundfahrten über die Insel, U-Bootfahrten, Trikefahrten, Fahrradtouren und und und angeboten. Wir haben die Fahrradtour gemacht. Ist sehr zu empfehlen. Man sieht echt viel von der Insel. Und alles bergab!!!! Also auch für älter Urlauber echt zu empfehlen. Wir hatten diesen Urlaub ca. 12 Stunden vor Abflug gebucht, da wir sehr flexibel waren. Das Preis-Leistungs-Verhältnis stimmte. Da können wir wirklich nichts sagen. Wir wussten auch, dass Fuerte eher eine ruhigere Insel ist. So konnten wir uns echt entspannen und haben den Urlaub genossen. Ach ja noch zum Thema Ruhe. Wir hatten unser Zimmer im unteren Teil des Hotels. Wir sahen zwar nur einen Teil (nicht weiter schlimm) des Meeres, dafür aber die zwischen dem Barcelo Jandia Mar und Barcelo Jandia Playa gelegen Straße und den "Logistikbereich" der beiden Hotels. Im Klartext heißt das in Kürze: Morgens Fenster zu, sonst wacht man so gegen 04: 30 Uhr spätestens gegen 05: 00 Uhr von den Müllwagen, Bussen und sonstigem Verkehr auf. Das war echt nervig. Reiseleitung: Hatten wir nie gesehen. Wir hatten zwar zum vereinbarten Zeitpunkt dort, aber es kam niemand.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitEher gut