Sehr schöne Anlage, hebt sich deutlich vom Baustil von den anderen Betonburgen ab.Die wohl vor 1 oder 2 Jahren errichtete Anlage war soweit sauber und vom Zustand her einwandfrei.Da das Hotel allerdings an einen Hang errichtet ist sind alle Teile der Anlage über viele Treppen miteinander verbunden, das geht Anfangs ein bischen in die Füsse, deswegen nur 5,5 Punkte. Es gibt allerdings auch Lifte und wege ohne Stufen, ist also auch mit Rollstuhl oder Kindewägen befahrbar.Andererseits hat diese Hangbauweise einen gewissen Charm. Die Belegung war zu unserem Besuch glücklicherweise gering deutsch, hauptsächlich Engländer und Franzosen. Allerdings eher 40+ so das es schön ruhig war.Das Hotel liegt neben dem Barcelo Playa alleine an einem sonst unverbauten Hügel von dem es sich aus auch sehr schön Wandern liess.Das Hotel verfügt auch über einen Sicherheitsdienst der auch nachts patrolliert. Das fanden wir sehr angenehm wg offenen Balkontüren/Fenstern. Das Hotel liegt etwas abseits vom Trubel also wunderbar um sich zu erholen. Wir hatten die letzte Maiwoche und laut Werbetafeln am Strand die auch ein Termometer anzeigten 31 Grad Lufttemperatur. Der Wind war an 2 Tagen von 6 extrem stark, man konnte nicht gegen den Wind sehen oder sprechen! Wir wurden teilweise fast vom Gehweg geblasen. Die anderen 4 wars dann allerdings Ruhig.
Zimmer waren einwandfrei. TV mit Videotext gabs auch mit RTL, Pro7, ARD, ZDF und Eurosport zzgl div anderer "ausländischer" Sender. Die Hellhörigkeit war normal, wir haben allerdings von haus aus immer Ohrenstöpsel mit dabei, man weiss nie.
Im Hauptrestaurant war alles (incl der Getränke) Selbstbedienung d.h. man holte sich das Essen und die Getränke vom Buffet bzw aus dem Zapfhahn (auch Wein und Bier) oder Kaffeautomaten. Der Service beschränkte sich auf das Abräumen.Speisen gab es auch lokales, allerdings eher die einfachen Gerichte (gebraten/fritiert).Für einen Pauschalpreis von 10 Euro pro Menü gab es ein Extrarestaurant das ein wirkliches "normales" Restaurant war.
Das Personal war ausnahmslos freundlich und sprach (auch) einwandfreies Deutsch. Mit Englisch, Französisch oder natürlich Spanisch kommt man aber genauso an sein Ziel.Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt.Für Kinder gab es auch viel Betreuungsmöglichkeiten.
Vom Flughafen zum Hotel sinds ca 70 min.Wie schon erwähnt liegt das Hotel an einem relativ steilen Hang oberhalb des Strandes. Es gibt einen Shuttelservice oder man geht halt zu Fuss. Ich hab mir mal den Spass gemacht mitzuzählen, es waren 1700 Schritte bis zum Meer. Zwischen dem Hotel und dem Strand ist eine noch nicht fertiges Einkaufszentrum. Ein Spar-Supermarkt ist schon eingezogen so das man sich dort alles was man so braucht besorgen kann.Einen kostenlose Shuttlebus zu einer lokalen Surfschule gabe es ebenfalls. Zudem gibt es eine Bushaltestelle für den lokalen Linienverkehr vor dem Hotel.
Es gab die typischen Animationsspielchen (auch für Kinder). Der Pool und die liegen waren stets sauber und die Wasserwerte wurden auch täglich kontrolliert.Getränke gibts am Pool nur im Pappbechern was den Vorteil hat das es keine Scherben gibt, aber den Nachteil das die Dinger durch den stetigen Wind immer mal wieder davongeblasen werden und schon ab und an mal ein leerer Becher vorbei rollt. Das Abendprogramm war Abwechslungsreich und lustig. Es gab täglich 2-4 Veranstaltungen. Eine Kinderdisko mit anschliessender Erwachsenenveranstaltung, ein Podium in der Haupthalle auf dem Klavier oder eine Band fetzige Musik spielten und am WE eine richtige Disko im Hotel.Das Hallenbad haben wir nicht benutzt.Am Strand war alles sauber, es gab Toiletten und Mülleimer in angemessener Zahl. Es patrollierte eine Strandwache und auch der Strand selbst wurde immer wieder nach Müll abgegangen und das kleinste Plastiktütchen eingesammelt. Insgesammt war der Strand aber eher gering bevölkert, also schön ruhig.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2006 |
Vorname: | Guenther |