- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel/ Die Anlage ist sehr groß. Unserer Meinung nach sind die Zimmer schön groß und super ausgestattet. Der Balkon war auch richtig richtig groß. Die Sauberkeit im Zimmer war gut. In den öffentlichen Bereichen leider sehr schlecht. Die Inklusiv-Leistungen ließen zu wünschen übrig: - WiFI pro Tag 7 Euro / für 1 Woche 25 Euro. - Safe pro Tag 3 Euro. - 10 Euro Kaution pro Pool-Handtuch und pro Wechsel 2 Euro. - Parkplätze kosten auch - Späterer Check-Out am Abreisetag 20 - 35 Euro pro Zimmer - Besondere Cocktails wie z.B. Caipi o.ä. kosten zusätzlich - .... Es gibt einen gratis Bus vom Hotel zum Strand (Achtung! Der Bus fährt nur den Berg runter und bleibt zwischendrin noch am unteren Hotel stehen - somit waren wir zu Fuß immer schneller!) Bei All Inklusive gibt es täglich Frühstück, Mittag und Abendessen und von 12-18 Uhr eine Snackbar. Abends endet das All Inklusive um 23 Uhr. Wer in die Hoteleigene Disco geht muss die Getränke selber zahlen. Es stehen ein paar Spieltische und Billiard-Tische im Hotel welche jedoch auch gezahlt werden müssen. Zu den Gästen: Es ist jedes Alter vertreten. Familien, Paare, Rentner, Alleinreisende. Zu unserer Zeit waren viele Deutsche und Spanische Gäste vorhanden. Strand: Wem es zu windig ist lieber etwas weiter ins Zentrum gehen (dort geht bei weitem weniger Wind und es lässt sich auch gut am Boden auf dem Handtuch aushalten) Auto: Am Besten schon von Deutschland aus ein Auto mieten - soll billiger kommen. Vor Ort 3 Tage 120 Euro oder mehr. Hotel: Lieber nur Übernachtung buchen und essen gehen Zusätzlich zu zahlen im Hotel: Meerblick: 15 Euro pro Tag Safe: 3 Euro pro Tag Pool Handtücher: 10 Euro Kaution - 2 Euro pro Wechsel Minigolf: 5 Euro Erwachsener, 2,50 Kind, 19´0 Euro Kaution Verspäteter Check-Out 20-35 Euro pro Zimmer Cocktails: nicht feritg gemixte Cocktails kosten extra WiFi: 7 Euro am Tag, 25 Euro pro Woche (Stand Juli 2014)
Die Zimmer waren echt schön. Unser Zimmer war schön groß mit Flachbildfernseher (ARD, ZDF, RTL, Sat1, Pro7...) und 2 großen Betten (kein richtiges Doppelbett) Es gab eine Klima und eine Ventilator an der Decke. Der Schrank war größer als meiner Zuhause. Wir hatten eine schönen großen Balkon mit 2 Stühlen und nem kleinen Tisch. Sogar Meerblick gab es für uns obwohl wir es nicht gebucht hatten. Das Bad war schön groß und geräumig. Badewanne, Klo, Bidet, Waschbecken mit Ablagefläche.
Der Essenssaal ist rießig. Es wirkt meiner Meinung nach nach Massenabfertigung. Es werden einem zum Teil die Teller schon weggenommen obwohl man noch nichtmal fertig ist. Die Speisen waren meistens kalt. Wollte man warme Speisen so musste man gleich in den ersten 15 Minuten kommen. Es gab jeden Tag Fisch, Nudeln mit Tomatensoße oder Bolognese, Fleisch, Pommes, Salat und ein rießen Nachspeisenbuffet. Allerdings war es jeden Tag das gleiche! Da wir fast 2 Wochen dort waren hing uns das Essen nach wenigen Tagen zum Hals raus. Bezüglich der Sauberkeit gab es leider auch kleinere Mängel: Die Tische wurden vom Vorgänger nicht komplett gereinigt, die Gläser waren dreckig und es lief sogar mal eine Kakerlake an uns vorbei. Während unserem Aufenthalt gab es einen chinesischen und einen mexikanischen Abend. Leider gab es auch nur 1x die Woche Pizza. Die Atmosphäre war alles andere als schön. Einfach nur laut. Wir waren immer nur schnell beim Essen und haben dann gleich wieder die Flucht ergriffen. Bei der Größe des Hotels sind einige Punkte schon nachvollziehbar aber meiner Meinung nach sollte das Hotel dann auch keine 4* bekommen.
Das Personal war stehts freundlich und hat uns jede Frage beantwortet. Die Fremdsprachenkenntnisse waren ganz okay, könnten jedoch besser sein. Die Zimmerreinigung war soweit okay jedoch waren noch Haare der Vorgänger zu finden. Die Kinderbetreuung kann ich nicht wirklich beurteilen. Ich kann nur sagen, dass es für mich als Außenstehender so wirkte als gäbe es viel Beschäftigung für die Kinder.
Vom Flughafen zum Hotel ist man 1,5-2h unterwegs (je nachdem wie viele Hotels angefahren werden). Da das Hotel etwas am Rande liegt braucht man zu Fuß ca. 20-30 min. bis ins Zentrum. Es gibt zwar unterhalb des Berges einen Supermarkt und ein paar kleinere Läden die jedoch teurer sind als im Zentrum. Das Nachtleben vor Ort kann man komplett vergessen. Restaurants gibt es in ca. 15 min Entfernung. Zum Shoppen gibt es entweder die Billig-Läden mit schlechter Qualität oder teurer Läden. Für einen Normalbürger wie mich der z.b. bei H&M einkauft gibt es eher wenige Shoppingmöglichkeiten. Ausflugsmöglichkeiten gibt es z.b. den Oasis-Park oder eine Schnorcheltour, Piratenbootfahrt, Tagesauflüge nach Gran Canaria usw. Am Besten vor Ort informieren. Man kann sich jederzeit ein Auto mieten un die Insel selbst erkunden. Zu empfehlen sind z.b. die Höhlen von Ajuy. Die Entfertung zum Strand ist okay. Einfach den Berg runter, durch die Unterführung gehen und dann noch 300m bis zum Strand. Jedoch ist es an diesem Standabschnitt seeeehr sehr windig! Wenn man täglich 12 Euro für 2 Liegen und 1 Schirm zahlt hält man es dort aus. Ansonsten ist es richtig ungemütlich weil es einem durchgehend den Sand ins Gesicht weht und das tut richtig weh! Mit Entspannung ist da nicht mehr viel Wir haben uns das Geld lieber gespart und sind weiter Richtung Zentrum gerannt. Dort kann man auch nur mit einem Handtuch im Sand liegen ohne alles ins Gesicht geweht zu bekommen. Klar an diesem Strand ist dann natürlich auch mehr los wie an dem Abschnitt der abseits beim Hotel liegt. Die Anbindung an öffentliche Verkehrsmittel ist liegt gleich bei 0! Die Bushaltestelle in der Nähe des Hotels ist im Moment (Juli 2014) außer Betrieb
Wir waren meistens nur Vormittags am Pool und sind am Nachmittag zum Strand. Es waren genügend Liegen vorhanden und der Pool war sauber. Wir haben sogar mitbekommen, wie Wasserproben genommen wurden. Negativ ist, dass andauernd sehr sehr laute Musik läuft. Kleiner Tipp: lieber an den unteren Pool legen da ist es etwas leiser. Was auch sehr negativ zu bewerten ist war die Sauberkeit des Pool-Bereiches. Die All-Inklusive-Getränke gibt es nur in Pappbechern. Durch den starken Wind auf Fuerte fallen diese andauernd um und der ganze Boden klebt. Ich mein dafür, dass die Becher umfalle kann keiner was aber dafür, dass in den 11 Tage kein einziges mal der Boden um den Pool herum gewischt wurde sehr wohl. Es war richtig eklig weil wenn man mal Barfuß rum gerannt ist stieg man jedes mal in etwas klebriges rein. Die weggewehten Becher verteilten sich natürlich in der ganzen Anlage und wurde auch nicht aufgeräumt. Der Strand in Fuerte ist natürlich traumhaft. Da gibt es nichts zu sagen. Aber eben leider etwas zu windig.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2014 |
Vorname: | Simona |