Consi (19-25)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Freunde • September 2014 • 1 Woche • Strand
Hotel mit großer Poollandschaft direkt am Meer

Gut

Die Unterkünfte des Hotels sind in 9 Gebäudekomplexen aufgeteilt welche insgesamt 500 Gästezimmer umfassen. Wir sind zu sechst gereist und haben 3 Doppelzimmer (Standard) belegt - jedes Zimmer war sehr sauber, hatte ein sehr gepflegtes Bad (meiner Meinung nach sehr modern) und einen großen Balkon (es gibt auch kleinere Balkons, wir haben den großen jedoch nicht extra gebucht). Vom Balkon aus haben wir einen wunderschönen Meeresblick gehabt, obwohl wir den gar nicht mitgebucht haben =) Im Hotel bzw. im gesamten großen Areal wird viel Wert auf Sauberkeit und Details gelegt. W-LAN kostet 1 € pro 10 Minuten (aber im Urlaub sollte man sowieso nicht oft das Internet benutzen). Der Zimmersafe kostet 3 € pro Tag. 2 Badeliegen und 1 Sonnenschirm am Strand kosten glaube ich 13 €, das haben wir aber nie bezahlt, weil wir immer gegangen sind, wenn der Kassierer zum Strand kam xD Ich muss auch ehrlich sagen, dass die Sonnenschirme am Strand ziemlich klein sind und dass man am Badetuch genauso gut liegen kann, weil den feinen Sand hat man durch den Wind sowieso überall. Wir haben All-Inclusive gebucht und es hat uns an nichts gefehlt. Bei Frühstück, Mittag- und Abendessen hat man immer eine große Auswahl am Büffet gehabt und es hat alles gut geschmeckt (Show-Cooking inklusive). Die Nachspeisen waren mit vielen Details zubereitet und teilweise sehr süß - aber jedem das seine =) An der Poolbar gibt es eine Karte, auf der die im Al-Angebot inkludierten Getränke (Cocktails, Shots, Spirituosen usw.) aufgelistet sind. Das All-Inclusive Angebot hat mit 23:00 Uhr geendet, da um diese Zeit alle Bars schließen. Die Hoteldisco "Palmera" öffnet um 23:30 Uhr und schließt um 1:30 Uhr, das ist halt so eine typische Hoteldisco. Überwiegend kann man sagen, dass Deutsche im Hotel waren (wir als Österreicher haben nur wenige unserer Landsleute angetroffen). Es gab auch einige Engländer sowie Spanier bzw Italiener. Es waren alle Altersklassen vertreten, überwiegend Pärchen und Familien hat man im Hotel angetroffen. Für Nachtschwärmer würde ich die Bar "Skipper" und anschließend die Diskothek "Mafasca" empfehlen (beide sind oben bereits beschrieben). Wie gesagt, ich würde keine 13 € pro Tag für zwei Liegen und einen kleinen Sonnenschirm am Strand ausgeben - man kann sich auch einfach ein Strandtuch mitnehmen. Zigaretten sind im Zentrum von Jandia/Morro Jable noch günstiger als im Spar vom Shopping Center "Ventura" bzw im Duty Free am Flughafen (eine Stange Gauloises: 18,25 €.) Vorsicht: Wer einen Geldautomaten sucht, findet einen im neben liegenden Hotel "Barcelo Jandia Playa" - Jedoch ist der Bankomat defekt (es gab kein Hinweisschild und auch die Hotelangestellten haben mich nicht gewarnt) - und so wurde meine Bankomatkarte vom Bankomat eingezogen und ich bekam sie nicht mehr wieder. So musste ich sie sperren lassen und mir daheim eine neue zulegen.

• Die drei von uns belegten Doppelzimmer waren alle mit einem Flachbildfernseher, einer Deckenklimaanlage, einem modernen gepflegten Bad sowie einem großen Doppelbett ausgestattet. Zudem gab es noch eine Minibar, die man auf Wunsch befüllen lassen konnte (kostet extra). Eine Kaffeemaschine bzw einen Wasserkocher gibt es nicht - Heißgetränke kann man sich jedoch an der Poolbar bzw. in der Lobby vor dem Büffetrestaurant holen. Das Bad ist ausgestattet mit einer Badewanne mit Duschkopf, einem Waschbecken mit 1,5 x 1,5 m großem Spiegel und einer Toilette.

• Es gibt (glaube ich) 3 Bars: Rezeptionsbar, Snackbar, Poolbar - und zwei Restaurants: Büffetrestaurant und ein Themenrestaurant (dort darf man als All-Inclusive-Gast ein Mal kostenlos essen). An der Qualität der Speisen gibt es nichts auszusetzen, jedoch sind Fleischgerichte bzw Würstchen im Büffetrestaurant bzw an der Snackbar nicht zu empfehlen (geschmacklich nicht der Hit). Die Getränkeauswahl ist Top, man kann sich alles Mögliche trinken und es schmeckt gut. Das Personal im Restaurant ist immer sehr bemüht, die Tische abzuräumen, neu aufzudecken und auch sonst Ordnung zu halten - was bei der Restaurantgröße und der Gästeanzahl bestimmt nicht so einfach ist. Tja, ich fands lustig, andere ekeln sich wahrscheinlich mehr davor, aber es kann schon mal passieren, dass im Restaurant eine Kakerlake vorbeiflitzt - aber keine Sorge, die haben sowieso mehr Angst vor uns als wir von denen. Zu Essen gab es landstypische Kost, sowie Italienisch, manchmal auch deutsche Kost (zB Schweinsbraten). - Es ist bestimmt für jeden was dabei.

• Wir sind am Nachmittag um ca. 14 Uhr im Hotel angekommen und eines der drei Zimmer war erst in 20 Minuten bezugsfertig (zwecks Reinigung) - wir wurden von der Rezeption geradewegs zum Mittagsbüffet geschickt (das hatte nurmehr bis 14:30 geöffnet) und konnten danach ohne weiteres das Zimmer beziehen. - Diese Vorgehensweise hat mir gut gefallen, da an der Rezeption zu diesem Zeitpunkt sehr viel Stress herrschte und man sich trotzdem für jeden Gast Zeit genommen hat, um eine Lösung zu finden. Das Personal ist, wie auch bereits aus den anderen Bewertungen hervorgeht, sehr freundlich und stets bemüht, den Gästen jeden Wunsch zu erfüllen. Nicht jeder Angestellte versteht Englisch bzw Deutsch. Mit manchen kann man sich nur auf Spanisch unterhalten - wenn man kein Spanisch kann ist das aber auch kein Problem, bei Anliegen wird sofort jemand geholt, der Deutsch spricht. Die Zimmerreinigung erfolgt täglich und ist sehr gründlich - da gibt es nichts zu meckern!

• Schon bei der Anfahrt vom Flughafen Puerto del Rosario zum Hotel bekommt man die riesengroße Wüstenlandschaft zu sehen. Der Transfer dauert ca. 1,5 Stunden - zwar nicht kurz aber es zahlt sich aus, wenn man dann schließlich im Hotel angekommen ist. Das Barcelo Jandia Mar ist an einem Hang gebaut. Ich dachte mir, dass bezüglich dieses Hanges in den vorherigen Hotelbewertungen übertrieben wurde, aber ich habs selbst gesehen und der ist wirklich ziemlich steil. Naja, uns hat das nichts ausgemacht, wir sind jung. (Außerdem fährt auch ein Shuttle 3 Mal am Vormittag und 3 Mal am Nachmittag zum Strand und wieder zurück.) Der Fußmarsch dauert ca 12 Minuten zum Strand, dabei geht man immer nur bergab Richtung Meer (schöne Aussicht). Zurück zum Hotel geht man ca. 15-20 Minuten (es geht ja auch ganz schön bergauf :)). Auf dem Weg zum bzw. vom Meer kommt man am kleinen Einkaufszentrum "Ventura" vorbei - hier gibt es einige Souvenirläden und einen SPAR, in dem eine Zigarettenstange "Gauloises" nur 21,00 € kostet - aber aufgepasst direkt im Zentrum gibt es zahlreiche Zigarettenshops, bei denen man für die Gleiche Stange sogar nurmehr 18 € bezahlt! - Aber nicht vergessen: man darf nur 1 Stange und eine angerissene Zigarettenpackung mit nach Österreich nehmen. Im Zentrum von Jandia/Morro Jable findet man auch das "Cosmo Shopping Center". Im Erdgeschoss findet man dort wieder einige Souvenirläden sowie Modegeschäfte, einen Friseur etc. Im Obergeschoß findet man einige Bars - wir waren dort im "Kuhstall" - dort war die Stimmung sehr gut, aber Deutsche sind dort quasi Stammgäste. Am Abend sind wir in einigen Bars gewesen - wie zB in der Cocktailbar "Tortuga" - die Cocktails dort sind sehr gut und das Ambiente locker und lebensfroh (ist aber was für die junge Generation, weil die Musik doch ziemlich laut ist (Hip Hop, RnB) und auch sonst nur Leute bis ca. 30 Jahre drinnen waren. Eine weitere Bar ist das "Skipper". Dort war die Musik am Besten (aktuelle internationale Partymusik, Hands Up, Pop, Reggaeton, etc.) In der Bar gibt es eine große Leinwand, auf der Youtube-Videos (vor allem Prank-Compilations) gezeigt werden. Außerdem gibt es in einer Ecke der Bar einen "Chill-out-Strand" - also der Boden ist voll mit Sand und darauf stehen eine Couch, Tische und Stühle. Außerdem kann man in der Bar Dart und Billiard spielen. Wir waren auch in der Disko "Mafasca", welche nur ca. 5 Minuten zu Fuß nach der Tortuga Bar erreichbar ist. Dort hat es mir am besten gefallen - jeder tanzt dort und hat einfach Spaß (rauchen ist da drinnen nicht erlaubt). Die Diskothek hat bis ca. 5:30 Uhr offen glaube ich. Generell muss man beachten, dass sich die Bars erst um ca. MItternach bzw. 1:00 Uhr füllen. Der nächste Ort südwestlich ist Cofete (mit dem Bus erreichbar - dort soll es wunderschöne Strände geben.) In Cofete waren wir aber nicht, weil wir in den 7 Tagen zu wenig Zeit gehabt haben. Der nächste Ort nordöstlich ist Costa Calma (ca. 30 Minuten mit dem Auto entfernt).

• Gut

Wir haben eine Quad-Tour gebucht und zwei von unserer Gruppe haben eine Motorrad-Tour durch Fuerteventura gemacht. Bei beiden Angeboten hat man die Landschaft genießen können und atemberaubende Strände gesehen. Außerdem kann man dort auch Jetski fahren (120 €!), Catamaran fahren oder einen Auflug in den Oasis-Tierpark buchen (jedoch wollte ich da nicht hin, weil die Tiere dort nur zur Schau gestellt werden und sowas unterstütze ich nicht). Im Hotel werden zwei Billiard- und zwei Airhockey-Tische zur Verfügung gestellt - die findet man neben der Poolbar. Billiard kostet 2 € und Airhockey 1 €. Die Disco ist wie gesagt eine typische Hoteldisco - die Getränke dort sind auch für All-Inclusive-Gäste zu bezahlen. Wir waren auch einige Male im Spa-Bereich, wo man Sauna, Fitnessgeräte und das Sole-Becken als All-Inclusive-Gast kostenlos benutzen durfte. Es gab täglich ein Animationsprogramm (eine Übersicht darüber gibt es vor dem Büffetrestaurant) - die Animateure haben ihren Job gut gemacht. Im Außenbereich, sprich beim Pool, wird immer Musik gespielt, manche Leute (vor allem Ältere) könnte die Lautstärke ein bisschen nerven mit der Zeit. Die große Poollandschaft sowie das ganze Hotelareal sind, wie gesagt, gepflegt. Wenn man einen schattigen Platz haben möchte, sollte man jedoch am Morgen die Liegestühle mit einem Handtuch reservieren, da einem sonst die Deutschen zuvor kommen..

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im September 2014