Wir haben uns natürlich , bevor wir gebucht hatten , die Bewertungen des Hotels angesehen und man weiß dann auf was man sich einstellen muß . Aber es war OK für den Preis. Bei der Preisklasse muß man Abstriche machen ,sogar vielleicht einen Stern abziehen . Es gibt HP Hotels die sind genau so teuer (bis wesentlich teurer) wir dieses AI Hotel . Es ist die Frage was man möchte : Super (teures) Hotel mit 1a Service oder AI Hotel Jandia Mar zum guten Kurs mit wenig Service . Das Hotel und die Anlage machen einen ordentlichen Eindruck, es ist alles sehr schön angelegt. Die Gartenanlagen sind sehr sauber. Die Zimmer sind auch OK. Sind einmal umgezogen (dazu später mehr s. u.). Das Wetter war für November super ,10 Tage ca. 30 Grad dann nur noch 25. Alternativhotels: Barcelo Jandia Playa , genauso wie das Jandia Mar nur näher am Strand. Dann die Iberostar Hotels , die wir mehrfach besucht haben , ist natürlich eine andere Preisklasse, aber auch ein anderes Ambiente. Die Animateure haben im Ibero. Jandia Palace eine Show " Starlight Express" hingezaubert , war einfach toll. Wandertipp: Man kann am Strand entlang von Jandia bis nach Costa Calma (ca. 20KM)wandern, ein einmaliges Erlebnis mit Bade-und Ruhepausen dauerte die Tour ca. 7 Stunden. Taxi von Costa Calma zurück ca. 18 €. Die Wanderung kann man nur bei Ebbe machen , da an einigen Buchten Felsen und Klippen sind.
Das 2. Zimmer war OK, nur die Betten waren recht durchgelegen.
Über das Essen im "Bahnhofsspeisesaal" gibt es nicht viel zu sagen, keine Sterneküche aber es ist für jeden Geschmack etwas dabei, es kann natürlich nicht alles schmecken wie bei Muttern . Die kurzgebratenen Fleischstücke waren recht dünn und daher auch immer sehr zäh. Getränke holt man sich an den schon erwähnten "Zapfstellen" , über Wartezeiten kann ich nicht klagen. Nur die Kellner im Speisesaal machten mir Sorgen, kein lächeln, kein nettes Wort, kein hola . Es wurde nur stumm das schmutzige Geschrirr vom Tisch geschnappt. An der Bar in der Lobby gab es schon mal ein Lächeln und Getränke in Gläsern . Das Nahrungsangebot der Snackbar war etwas dürftig. Pommes, Bratwurst,ein bißchen Salat usw. Die Gastronomischen Außenbereiche waren eher nicht einladend ,ziemlich ungemütlich . Im Außenbereich gab es nur Getränke in Pappbechern die haben ziemlich übel gerochen. Wenn jeder seine Pappbecher in den Mülleimer bringt dann sieht es am Morgen auch etwas besser aus in der Anlage.
Ich hatte von zu Hause aus eine Mail an das Hotel geschickt: Bitte Zimmer mit sonnigem Balkon und Meerblick . Auch der Wunsch vom Reisebüro wurde leider nicht berücksichtigt. Wir bekamen ein Zimmer im Block 2 mit Blick auf den Berg und ohne Sonne, enttäuschend. Wir konnten dann nach 2 Tagen in Block 6 umziehen, dann war alles OK. Die Zimmerreinigung war OK , alles soweit in Ordnung ( über Trinkgeld freut man sich hier besonders). Das Personal an der Rezeption war sehr freundlich , es gab keine Verständigungsprobleme , es war fast immer deutsch sprechendes Personal in der Nähe. Sonst kam man mit englisch und ein paar Brocken spanisch auch weiter . Außerdem ist man ja in Spanien!!! (Das scheinen doch einige von den Gästen manchmal zu vergessen)
Das Hotel liegt , wie schon mehrfach beschrieben, an einem Hang. Dadurch gibt es in der Anlage viele Treppen und Stufen . Der Weg zum und vom Strand ist natürlich recht mühsam . Nach 3-4 Tagen kein Problem mehr (finde ich, oder man nimmt den Bus). Man kann den Weg etwas abkürzen indem man durch das etwas tiefer am Hang gelegene Schwesterhotel Barcelo Jandia Playa geht . Man muß nur jemand finden der einem das Tor , das nur mit einer Zimmerkarte vom J. Playa zu öffnen geht , öffnet. Aber da haben wir nie Wartezeiten gehabt. In dem Hotel sind wir auch oft gewesen da Freunde dort gewohnt haben . Die Bewertung für dieses Hotel ist im Prinzip ähnlich wie das vom Jandia Mar, es liegt nur günstiger zum Strand.) Am Fuße des Berges ist ein kleines Shoppingcenter mit Spar-Markt und einigen Geschäften. Leider ist das Center noch nicht komplett . Am Shopping Center geht durch eine Unterführung und nach 2-3 Minuten ist man dann an dem wunderschönen Strand mit dem türkisblauen Wasser. Vom Center ist man in ca. 10 min. im Ortszentrum mit Geschäften, Restaurants, Hotels und Bars. Taxi zurück kostet 3,-€.
Der Poolbereich ist sehr schön gestaltet. Animation haben wir kaum genutzt da wir immer nur an dem schönen Strand gelegen haben. Eine ausgewiesene FKK Zone gibt es nicht . Wenn man am Strand ankommt sind links Liegen, hier ist Textil-Strand rechts ist FKK. Aber es ist auch an einigen Abschnitten total gemischt. Also Leute !! wen das stört, der sollte lieber im Hotel bleiben!!. Die Shows im Hotel waren OK. Ausgenommen die peinlichen Mister- und Misswahlen.
Dauer: | 2 Wochen im November 2007 |
Vorname: | Wolfg |