Es wurde eigentlich schon alles beschrieben. Wir waren vom 17.10.-24.10.2011 dort! Was man unbedingt wissen muß ist folgendes: Das Hotel liegt ziemlich weit draußen und oberhalb eines "Berges". Zur Straße sind es 504,5 m runter zu einem Tunnel, dann noch mal ca. 495,5 m zum Strand (grobe Richtung geradeaus). Zurück ist es die gleiche Strecke, jedoch bergauf und wesentlich anstrengender!!! Bis in die Stadt (zum Anfang der echten Promenade sind es vom Hotel aus ca. 1.850,5 m. Also nicht wirklich eine Strecke die man gerne zu Fuß ablatscht? Ein Taxi von dem ersten Taxistand (beim Leuchtturm) bis zum Hoteleingang kostet ca. 2,95. Das ist dann angenehmer als Laufen...Das Hotel entspricht im allgmeinen der Beschreibung. Die Wohnblöcke (1-9) sind "um die Rezeption", die sich im Haupthaus befindet, angeordnet, so daß "schon mal ganz schöne Entfernungen bis z.B. zum Pool, oder zum Essen einkalkulieert werden müssen... Während unseres Aufenthaltes waren überproportional viele Engländer dort, ebenso Osteuropäer, Nordeuropäer(Finnen, Schweden, Norweger), Schweizer, Franzosen und Östereicher. Lassen Sie sich vom Rezeptionspersonal nicht ABZOCKEN! Die wollen anscheinend für jedes EXTRA irgendeinen Betrag von Ihnen haben. Bleiben Sie hartnäcktig und lassen sich nicht für jede Dienstleistung Geld aus der Tasche ziehen! Bsp: Wir wurden um 15.00 abgeholt. Wir mussten unsere SUITE bis um 12.00 verlasen. Wir sollten für die Zeit von 12.00 - 15.00 12 EURO zahlen, sonst würden wir unseren Allinklusiv Status verlieren! Das habe ich abgelehnt. Wenn sie Ihr Zimmer für einen LATECHECKOUT behalten wollen soll das 15,00 EURO zusätzlich kosten! Das habe ich ebenfalls abgelehnt. und so weiter und so weiter. Wenn Sie sich ein Auto mieten, dann passen sie auf, daß man sie nicht mit dem Sprit abzockt! Mal heißt es: Das Auto ist jetzt "viertel voll", sie können es leer wieder hinstellen... Beim Hinstellen kann sich dann Niemand mehr an die Aussage erinnern, oder der Mitarbeiter der die Aussage gemacht hat, ist dann gar nicht da, und der "ANDERE" weiß davon nichts...u.s.w.
Bewertung gut bedeutet, daß es immer drauf ankommt, welches Zimmer man gerade bekommt. Die Zimmer sind eigentlich ganz gut, nur wahrscheinlich das Zimmer das man gerade bekommen hat, ist dann eher nicht so gut, wie das Andere, daß man nicht bekommen hat!! Alle Zimmer sind von der Ausstattung her gleich! Manche Ausblicke gehen in schöne Richtungen, manche Ausblicke gehen nirgendwo hin. Alles Mobiliar hat funktioniert. Safe ist gegen Gebühr vorhanden. Strand-Handtücher sind gegen Kaution 10,00 EURO pro Stück leihbar. Fernbedienung für den Fernseher ist gegen Kaution von 10,00 EURO leihbar! Kühlschrank vorhanden. Zimmer ausreichend groß. Suite hervorragend! Die allgemeine Sauberkeit ist durchaus noch entwickelbar. Jedoch bei der Größe des Hotels, ist in der zur Verfügung stehenden Zeit, wohl nicht wirklich sauber zu machen!
Das Essen war vielfältig, jedoch sehr gewöhnungsbedürftig! Ob man sich an solches Essen jedoch wirklich gewöhnen will, bleibt jedem selbst überlassen! Im Großen und Ganzen wurde man irgendwie satt. Der große Speisesaal hatte etwas Beschauliches. Den beschaulichen Charme einer lauten Bahnhofsgaststätte. Die Benimm-/ und Kleidungsregeln der Gäste taten ihr üriges dazu. Ich bin zwar auch ein Verfechter lockerer Kleidungsvorschriften, jedoch hatten hier manche Leute wohl den letzten Schuß nicht gehört.
Na ja. Könnte besser, könnte aber auch schlechter sein! Wir hatten von Anfang an ein Zimmer(5105) mit etwas sehr seitlichem Meerblick! Ich bin dann jeden Tag zur rezeption und habwe nach einem Zimmer mit direktem Meerblick gefragt. War aber anscheinend nicht möglich, da das Hotel VOLL war!! Nach 3 Tagen Dauernerven und Dauernachfragen bekamen wir ab dem 19.10.2011 eine Suite (115,00EURO) Aufpreis für den Rest unseres Urlaubs! Das Zimmer (605) war ein Traum und war direkt im Haupthaus!! Perfekt. Also kann ich mich nur bei den Leuten der Rezeption bedanken! Die Leute können nicht zaubern, aber Sie tun doch alles was möglich ist!! Zimmereinigung war so lala. Badezimmerreinigung war so lala. Handtuchwechsel war immer dann wenn man die Handtücher auf den Boden geworfen hat! Jedoch waren die neuen Handtücher nicht immer wirklich sauber... Die schienen zwar gewaschen, jedoch nicht wirklich rein? Egal, es war akzeptabel aber hat nun nicht wirklich zu Jubelausbrüchen geführt!
Wenn man am Leutturm in Jandia steht und auf den Berg schaut, dann sieht man das Stella oder das Faro. Das Barcelo Jandia Playa sieht man dann irgendwo ganz rechts, das Barcelo Jandia Mar sieht man ganz rechts gar nicht, sondern nur die höchsten Türmchen... So hat man dann mal einen Einblick in die Entfernungen... Jedenfalls ist nicht jedes Ziel per Fuß erreichbar, es sei denn man ist Marathon-Fanatiker. Die Umgebung ist trotzdem herrlich. Der Strand kann durchaus als "hervorragend" bezeichnet werden. Bei der Bewertung reißt der Strand alles wieder raus, was vorher vielleicht nicht so gut bewertet wurde!! Lange Strandspaziergänge (5 km und mehr direkt durch die Wasserlinie am Strand sind möglich) Das Hotel selbst hat in ca. 500 m Entfernung eine kleine Einkaufzeile. Die belebtere Promenade (ca. 1,5km lang) beginnt jedoch erst in ca. 1,5 km ausserhalb der Hotelanlage.
Pool war ausreichend. Wasserqualität gut. Liegen immer vorhanden. Die "Lügestühle" sollten eigentlich nicht durch irgendwelche Handtücher reserviert werden! Wie üblich wurden die "Lügestühle" trotzdem durch Handtücher bereits in den frühen Morgen-/bzw. Nachstunden reserviert. Es waren trotzdem immer ausreichend welche zur auswahl vorhanden... Sportangebot sehr vielfältig, jedoch haben wir das nicht genutzt! Unterhaltung sehr vielfältig, jedoch haben wir auch Diese nicht genutzt. Weil wir meistens am Strand waren!
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2011 |
Vorname: | Uwe |