Also erst mal zum Hotel allgemein. Das Hotel ist Wunderschön angelegt. Wer Wert auf eine Große und schöne Pool-anlage legt ist hier richtig. Alle Bereiche werden jeden Tag gepflegt und saubergehalten. In der kompletten Anlage gibt es keine erwähnenswerte Mängel. Das Hotel ist relativ Groß und in 9 Zimmerblöcken + Haupthaus aufgeteilt. Die Blöcke sind alle sehr gut zu erreichen auch Behindertengerecht. Die Wege wunderschön Angelegt und gepflegt. Die AL Leistungen sind "OK" alle Softdrinks, Bier und nationale Alkoholische Getränke sind frei. ( Whisky,Vodka, Gin, Brandy, Schnaps usw.) Leider keine Markengetränke wie Jack Daniels, Jägermeister usw. aber die einheimischen Sorten lassen sich gut trinken. Wifi - finde ich teuer und unnötig sehr guter empfang von Vodafon lieber ein Reißepaket vom Handyanbieter buchen. ;-) Die anderen Hotelgäste waren im Altersdurchschnitt sehr gemischt. Von Jungen Paaren über Familien bis zum Renter alles Vertreten. Zur Zeit unseres Aufenthalts 3-10.7.14 waren viele Spanier und Engländer im Hotel aber auch viele Deutsche die Aufgrund der Deutschland-Trikots nach dem Spiel gegen Brasilien gut erkennbar waren :-) Dies waren so die meisten, aber auch einige Franzosen und Holländer. Was ich noch anmerken möchte: Wir sind als Paar zum Erholungsurlaub gereist und bewerten dieses Hotel ehrlich nach UNSEREM empfinden. Wir sind aus der normalen "Arbeiterklasse" und haben lange auf diesen Urlaub gespart. Wir hatten auch nicht diese Wahnsinns Erwartungen die einige hier hatten, die dieses Hotel bewertet haben. Ich habe auch schon einige 4Sterne Hotels in Spanien gesehen u.a. Riu und bewerte nach diesem selbst empfunden Maßstab. Was halt mansche hier bei den Bewertungen vergessen das man 4 Sterne in Spanien nicht mit 4 Sternen in Deutschland vergleichen kann!!!! Wir hoffen das diese Bewertung euch weiterhilft um einen für euch guten Urlaub zu finden :-) Ein schöner Ausflug war der Oasispark auf Fuerteventura. Es gibt ein Gratis Bus der uns zwischen den beiden Barcelo Hotels abholte und uns wieder zurückbrachte. Der Park ist ein großer Zoo mit vielen Tieren die man in Deutschland nicht so zu sehen bekommt vor allem so nah! High Light ist die Seelöwen Show die ihr euch ansehen solltet. Die Wege und der Park sind sehr schön und gut angelegt und bietet Möglichkeiten für einmalige Urlaubsbilder! Es lohnt sich auf jeden Fall. Etwas negatives gibt es natürlich auch...... man muss sich immer wieder vor Augen halten das man nicht in Deutschland ist und teilweiße merkt man es. Denn von unserem empfinden her werden dort nicht alle Tiere Artgerecht gehalten :-( sauber ist der Park und die Gehege aber für mansche Tiere sind die Käfige einfach zu klein zu überfüllt im Grunde geht es hier in erster Linie darum die Tiere zur schau zu stellen das die Besucher Sie auf jeden Fall so nah wie möglich sehen oder sogar anfassen können. Auch das Papageien den ganzen Tag mit Besuchern Fotografiert werden und Seelöwen Besucher küssen müssen das diese Urlaubsbilder haben kann ich nicht befürworten! Für Kinder ist der Park jedoch ein Erlebnis das sie wahrscheinlich so nie in Deutschland oder so erleben werden. Deswegen sind wir doch etwas hin und hergerissen. Es war für uns ein schönes Erlebnis aber sind uns nicht sicher ob wir nocheimal dort hingehen würden um dieses zur Schaustellen und manipulieren von wilden Tieren zu unterstützen. Von der Handy-Erreichbarkeit gab es mit Vodafon absolut keine Probleme. In den Läden lohnt es sich vor allem Zigaretten, Alkohol und Parfüm zu kaufen. sehr günstige Preise. Nur aufpassen das ihr nicht mehr als 200 Zigaretten mit nach Deutschland bringt;-) das mag der Zoll nicht so und dann habt ihr nix mehr gespart. Beispiel: 1 Stange Markenzigaretten im Schnitt 15-19€ 100ml Jil Sander Parfüm 35€ 1 Liter Flasche Jack Daniels 20€ An sonsten sind die Preise relativ an Deutschland angepasst. Wir waren Anfang Juli hier. Das Wetter leider Durchwachsen teilweiße auch viele Wolken. Aber wenn die Sonne raus kommt wird es sehr heiß. und direkt hohe Sonnenbrand Gefahr. Wie wir an manschen Engländer sehen konnten :-) Windig ist es auf dieser Inseln auch sehr an manschen Tagen ist es schon extrem aber bei Temperaturen um die 30C° mit strahlender Sonne ist der Wind sehr willkommen:-) Ich hoffe diese Bewertung hilft euch auf der Suche nach euerm Hotel für einen schönen Urlaub. Wir fanden die Zeit sehr angenehm. Und wie anfangs erwähnt das ist unsere ehrliche Meinung nichts geschönt oder weggelassen. Für einen Erholsamen Urlaub auch mit Kindern ist der Ort und dieses Hotel gut geeignet. Im vergleich zu anderen bekannten Hotelketten kann diese Hotel meiner Meinung nicht ganz mithalten was aber nicht heißen soll das es viel schlechter ist. Deswegen ist dieses im vergleich bei den selben Leistungen im schnitt 200€ günstiger. Alles in einem war es ein schöner Urlaub
Das Zimmer war gut, hübsch eingerichtet und vor allem sauber auch hier kleinere aber nicht erwähnenswerte Mängel. Matratzen superbequem fast neuwertig. Großes Bad mit Badewanne. Habe in einer Bewertung gelesen das kein Duschvorhang vorhanden ist und man somit das Bad flutet...... also es stimmt zwar das kein Duschvorhang da ist und es auch sein kann das der ein oder andere Tropfen nicht in der Wanne landet aber Heee... ihr habt Urlaub und das wegwischen sollte nicht "euer problem" sein ;-) Was wiederum stört am Zimmereingang gibt ein Kartenlesegerät in das ihr eure Zimmerkarte einstecken müsst erst dann habt ihr Strom. Vorteil man vergisst die Karte nicht auf dem Zimmer weil man immer weiß wo sie ist..... Nachteil die Klimaanlage funktioniert nur wenn die Karte drin ist.:-( Und da es relativ wenig bringt wenn ihr abends ins warme Zimmer kommt und dann für ne halbe stunde die Klimaanlage an ist nehmt ihr euch am besten ne andere Karte zb. die vom ADAC oder so und steckt diese rein dann kann die Klimaanlage auch das machen was sie soll.... nämlich euch das Zimmer kühlen das ihr nach einem heißen Tag am Strand auch in ein angenehmen Kühlen Raum kommt ;-) Wir haben diese Karte immer nachmittags reingemacht da wir nicht wussten wie die Putzfrau darauf reagiert wenn sie die Karte darin findet oder ob sie das Zimmer dann vlt gar nicht reinigt weil sie denkt es wäre noch jemand da. Nur dürft ihr eure richtige Zimmerkarte nicht vergessen dann ;-) sonnst kommt ihr nicht mehr rein. Balkon war Ok und der Ausblick aufs Meer einfach umwerfend. Ich würde euch ans Herz legen euch an der Info einen Safe zu Mieten der kostet 3€ am Tag und ist super. Er befindet sich in eurem großen Kleiderschrank und ihr bekommt an der info dann einen code. Denn gibt ihr ein und dann könnt ihr euren eigenen eingeben so dass wirklich nur ihr daran kommt. Uns war uns diese 3€ wert um Reiseunterlagen Geld und Handys zu sichern. Zimmer war definitiv eines der besten in meinen Urlauben in Spanien. :-) großer +Punkt
Die Kritik in einigen Bewertungen über das Essen usw. finde ich berechtigt. Der Speisesaal ist wirklich nicht gerade Gemütlich aber wenn wir ehrlich sind bei so vielen Gästen ist dies auch schwer. Die Auswahl bei Frühstück, Mittag und Abendessen ist im Vergleich zu anderen Hotelketten eher Mager, es gab zwar jeden Tag Abwechslung bei den Hauptgerichten so dass man in einer Woche nie das selbe Gericht bekommt aber wie gesagt relativ wenig Auswahl. Es gab Jeden Abend 2-3 Fischgerichte 2 Fleischgerichte und Pizza Pasta. Salatbuffet und einige fertige Salate dazu aber jede menge Gewürze Soßen usw. Speisen waren wirklich fast alle nur Lauwarm was unter anderem auch daran liegt das die Teller nicht vorgewärmt waren und mann relativ lange ansteht da der Essens Bereich nicht groß genug für diese Menschenmassen ist. + Punkt für die Suppen alle Weltklasse jeden Abend 2 verschiedene und immer Abwechslung. (und heiß) +Punkt auch für die Nachspeisen die sind echt Genial! Gar nicht so süß wie in Spanien gewohnt viel Abwechslung und alles wie Kunstwerke zum Essen aufgebaut und angerichtet. Über Pudding Cremes Kuchen Pralinen Eis smoothies Shots Käseplatte usw. Wer AL gebucht hat hat auch die Möglichkeit 1mal im Hoteleigenen Italienischen Restaurant gratis zu Speisen. Dies kann ich nur empfehlen aber am besten bei Ankunft schon Tisch reservieren! Sonst kann es sein das es Ausgebucht ist. Essen wird a la Carte ausgewählt und ist sehr gut, frisch zubereitet und heiß. Vielleicht etwas wenig aber der Geschmack macht es wieder gut:-) Das Frühstück war gut und auch die Auswahl ok. Über Eier aller Variationen. Speck, Bohnen, Pfannkuchen, Wurst, Brotaufstriche, und eine große Auswahl an verschieden Broten und Brötchen. Tip: Morgens zwischen 7-8Uhr lässt es sich in aller Ruhe genießen da nur wenige so früh zum Frühstück erscheinen danach wird es etwas ungemütlicher.... Zum Thema Kaffeautomaten: Ich bin ein großer Kaffe Fan und hab die Welt nicht mehr ausgehalten...... Instant Kaffe aus den Automaten mit schlechtem Geschmack lasst die Finger davon es verdirbt euch euer Frühstück.... Tip: Es gibt im Speisesaal 2 Kaffeemaschinen die sehen aus wie alle anderen nur das diese oben drauf eine Kammer für frische Bohnen haben dieser Kaffee hat mir das Frühstück gerettet der schmeckt gut nur dauert es bestimmt eine halbe minute bis er fertig ist so dass man auch vlt. etwas warten muss weil andere Gäste auch rausgefunden haben das es guten und schlechten Kaffee gibt, aber es lohnt sich zu warten:-) Die Mitarbeiter Abends sind zügig und freundlich und räumen sofort ihre Teller weg wenn sie fertig sind. Die Sauberkeit ist ok. Natürlich passiert es das bei so vielen Gästen mal das ein oder andere vom Tisch fällt usw. aber sobalt es bemerkt wird wird es sofort gereinigt. Solche normale Menschlichen Missgeschicke werten hier einige als "alles dreckig" Also an der Hygiene im Restaurant und auch sonst haben wir keinerlei Zweifel in diesem Hotel. Es war auch für jede Nationalität was dabei es gab Englische Gerichte Spanische und auch Deutsche ( z.B. Sauerkraut Kartoffelbrei und Schweinshaxen) :-) Die snackbar war von der Auswahl und Qualität gut und ausreichend. Es gab täglich Pasta Hot Dogs Burger (zum selbstgelegen) Pizza, etwas Fisch Pommes Eis Joghurt Kuchen Was mich nur sehr störte, am Pool und an der Poolbar gab es nur Plastikteller und Pappbecher. Kein Genuss zum Essen oder Cocktails zu Trinken! Und nicht besonders gut für die Umwelt. Vor allem da Pappe und Plastik sehr leicht sind und vom Wind oft über die Anlage geweht werden. Klar das am Pool Glas nicht gut ist aber Stabile Plastikbecher ohne Werbeaufdruck in Glasoptik wie aus anderen Hotels gewohnt, wären hier die bessere Lösung, diese würden sich auch reinigen lassen und es wäre viel angenehmer. Denn aus dünn-wändigen Cola-Pappbecher zu trinken lässt nicht gerade Urlaubsstimmung aufkommen. Unterm Strich: Die Gastronomie ist nach unserem Empfinden Ok man sollte aber keine besonderen kulinarischen Ansprüche haben. Dann wird man höchstwahrscheinlich enttäuscht.
Erst mal vorweg, das Personal ist freundlich und hilfsbereit. Zumindest wenn man irgendwelche Fragen hat. Schaut man den Angestellten jedoch zu wenn sie sich "unbeobachtet" fühlen wirken sie Teilweiße gestresst und nicht besonders gut gelaunt. Vom Eindruck her gibt es vlt. etwas wenig Personal für so eine große Anlage. Von anderen Hotels bin ich es gewohnt das das Personal den ganzen Tag ein Lachen auf den Lippen hat und man das Gefühl bekommt das ihnen nichts zu viel ist. Hier war mehr nach dem Motto Dienst nach Vorschrift nicht mehr...... aber auch wirklich nicht weniger!!! Zum Thema Fremdsprachen bin ich Leider etwas enttäuscht. Jeder Spricht Spanisch und Englisch aber es gibt wenige Mitarbeiter die gutes Deutsch sprechen und ein paar die wirklich nur ansatzweiße Deutsch können. Es wurde sich auch nicht bemüht jemanden zu rufen der Deutsch spricht..... lieber versuchten es die Angestellten selbst mit Händen und Füßen. Zimmerreinigung ohne Problem echt super das Zimmer war immer Sauber und größten Teils sogar aufgeräumt. wir bekamen auch täglich frische Handtücher. Für Kinder gab es reichlich Animation und Möglichkeiten in der Anlage. Eigener Spielplatz kleiner Pool für Kinder der etwas von den Großen getrennt ist und die Eltern somit alles im Blick haben. Kinderdisco und einen Juniorclub in dem man sein Kind für ein paar Stunden täglich abgeben konnte, und auch die Möglichkeit hatte als Paar die stille zu genießen. Umgang mit Beschwerden kann ich nicht beurteilen da wir keine hatten :-)
Das Hotel liegt auf einer Erhöhung was vor und Nachteile hat. Hier lohnt es sich echt ein Zimmer mit Meerblick zu buchen der Blick ist echt Wunderschön auf Strand und Meer. Bei sehr starken Wind sind jedoch Windgeräusche im Zimmer keine Seltenheit. Leider stimmt es auch was einige hier geschrieben haben mit diesem "Steilen Hang zum Strand" er ist zwar gut begehbar wie in einer Einkaufspassage aber wir haben in auch als Steil empfunden. Vor allem taten mir die Väter leid die ihr Kind in einem 60C° Winkel mit roten Kopf den Berg im Kinderwagen hochschiebten. Es gibt jedoch ein Gratis Shuttle Bus vom Hotel zum Strand der 3mal am Tag Hoch und runter Fährt zu guten Zeiten. Zu Fuß ist der Strand ca. 10 min entfernt bei Runterlaufen wird man zusätzlich noch mit einem herrlichen Blick aufs Meer belohnt. Zum Schoppen gibt es in der näheren Umgebung 2 Möglichkeiten einmal eine kleinere Einkaufspassage ca. 5 Gehminuten entfernt, und in Jandia selbst ca. 20 Gehminuten entfernt. Diese lassen sich Wunderbar über den echt schönen Strand zurücklegen oder über einen Angelegten Fuß und Radweg. Zur öffentlichen Verkehrsanbindung können wir nicht alt zu viel sagen da wir diese nicht genutzt haben, aber rein Gefühlsmäßig ist diese sehr gut, aufgrund der vielen Busshaltestellen und Busse die uns hier begegnen. In der Einkaufspassage in Jandia gibt es einen Österreichischen AusflugsAnbieter "XTREME" der einiges Anbietet zu fairen Preisen. Wir selbst haben dort auch Angebote gebucht. Nachtleben gibt es hier eher weniger.... hat uns auch nicht besonders interessiert da wir zur Erholung hier waren ;-) Die Anreiße selbst war für uns Grenzwertig da wir aus dem Saarland sind und ab Frankfurt gestartet sind, waren wir 12 stunden unterwegs bis zum Hotel (mit Wartezeiten) Wer in Frankfurt Parken möchte, dem kann ich das Parkhaus mit Shuttle Service "Platzhirsch" empfehlen gut und Günstig. Vom Flughafen in Fuerteventura bis zum Hotel waren es ca. 1,5 Stunden Transfer Zeit. Auf dem Rückweg 2 Stunden da dies das erste Hotel war das angefahren wurde. Die Lage Allgemein ist super allein der Kilometerlange und bestimmt 300m breite Sandstrand auf dem man sich keinerlei Gedanken machen muss dicht an dicht zu liegen. Möchte man 2 Liegen am Strand mit Schirm kostet die knapp 13€ am Tag. Diese sind zu empfehlen da der relativ starke Wind doch ganz schön den Sand verwirbelt.
Animation gab es im Hotel hat mich aber nicht so interessiert. Die Animateure geben sich mühe und es gibt abwechslungsreiche Unterhaltung. Von Joga über Spanisch Kurs bis zu Wasserball im Pool. Nachteil, Animationen alle auf Spanisch vlt. noch etwas Englisch aber nicht Deutsch. Jeden Abend gibt es eine Unterhlatungsshow. In diesem Saal ist aber auch Massenabfertigung angesagt die Stühle stehen wie im Kino dicht an dicht um möglichst viele Gäste hineinzubekommen. War aber jeden Abend gut besucht. Gemütlich einen Abend ausklingen lassen ist hier nicht drin. Da sollte man lieber an die Poolbar oder die Sonnenterrasse, Denn auch in der Lobbybar war großer Andrang und eine hohe Lautstärke. Das Hotel bietet auch eine eigene Disco in der wir allerdings nicht waren, da hier auch das AL Angebot nicht gilt. :-( Am oberen Pool (Animationspool) ist es tagsüber wirklich relativ laut vor allem während den Animationen ist die Musiklautstärke fast unerträglich aber dies bezieht sich wirklich nur auf wenige Stunden am Tag. Und darunter befindet sich ein genau so großer Ruhe Pool der viel ruhiger ist. Nachteil der weg zu Getränken ist etwas länger. Pool und Liegen in Top zustand und gepflegt. Wenn hoher andrang am Pool war schafften Mitarbeiter auch täglich noch weiter Liegen dazu. Leider ist es hier wie in anderen Hotels auch. Nur hier haben die Engländer den Deutschen Volkssport nun auch für sich entdeckt. Nämlich das Liegen mit Handtuch reservieren. Um 12Uhr Waren fast alle Liegen mit Handtücher belegt die ersten schon um 7Uhr. Aber nur halb soviel Gäste waren wirklich am Pool. teilweiße etwas Ärgerlich aber das ist fast überall so. Das Hotel verfügt noch über einen eigenen Spa und Trainingsbereich. Spa gab es viele Angebote die wir aber nicht genutzt haben. Im Trainingsraum gab es viele Geräte zum Trainieren die auch teilweiße doppelt vorhanden waren (nicht wie in manschen Hotels die mit Fitnessraum Werben und man dann 16qm mit 3 Hanteln und einem Stepper vorfindet. 2 Saunen und ein Hallenbad in dem Kinder 2 Stunden am Tag zutritt haben. Danach wird es zum entspannen genutzt ohne lautes Kindergeschrei. Hier wird vom Personal auch darauf geachtet das diese Zeiten eingehalten werden. Bei Fremdanbietern gibt es jede Menge Möglichkeiten um sich Sportlich zu betätigen. Hier gibt es im Nachbarhotel (ca. 2 Gehminuten im Barcelo Jandia Playa) die Möglichkeit Tennis zu Spielen im eigen Hotel Tischtennis Minigolf Fußball usw. Fazit: Wer sich Sportlich betätigen oder was erleben will hat einige Möglichkeiten.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2014 |
Vorname: | Daniel |