Nadine (26-30)
Verreist als Freunde • Juli 2012 • 1 Woche • Strand
Schöner Urlaub in der Türkei

Gut

Im allgemeinem ist am Hotel selber nicht zu bemäkeln. Es ist sauber, schön renoviert und man fühlt sich wohl. Das Preis-Leistungsverhältnis ist völlig in Ordnung gewesen. Unbedingt bei den Ausflugsshops außerhalb des Hotels buchen und nicht im Hotel vom Reiseveranstalter. Im Hotel sind die Ausflüge viel zu überteuert. Die Shops seht Ihr an allen Ecken in den Straßen von Alanya und in unmittelbarer Nähe vom Hotel. Sehr zu empfehlen sind die Green Canyon Boottour und die Manavgat Wasserfälle. Im Hotel sollte die Green Canyon Tour 59 Euro kosten und wir haben nur 35 Euro bezahlt. Mit dem Bus Linie Nr. 1 kann man für 1,25 TL oder 0,75 € pro Person so weit fahren wie man will. Entweder 10 Min ins entfernte Anlanya Zentrum oder zum schönen Kleopatrastrand (der etwas schöner als der Hauseigene Strand am Hotel ist m.E.) In Alanya selber sind die Preise beim Shoppen auch wesentlich günstiger als am Hotel selber in der Stadt (Oberköy). Wir haben das allerdings auch erst etwas zu spät gemerkt. Handeln geht aber immer !! ;) Teilweise von 35 Euro auf 10 Euro runter !!! Zuletzt mein Geheimtipp: Wer Nachts lieber schlafen möchte als schon um 4-5 h wach zu werden der sollte sich Ohropax mitnehmen ;) *spaß* es waren nur die ersten drei Tage die wir aus dem Bett geflogen sind weil in unmittelbarer Nähe eine Moschee sein musste in der Nachts zum Beten aufgerufen wurde. Und man beachte: Die Türken beten 5 mal am Tag :D

• Die Zimmer sind 1A. Daran gibt es eigtl. überhaupt gar nichts zu bemäkeln. Sie sind super ausgestattet und toll möbilisiert. Mit der Klimaanlage hatten wir anfangst zwar so unsere Probleme, weil es MEGA heiß ist wenn man das Zimmer betritt !!! Manchmal kaum zum aushalten. Und bis man mal rauskriegt wie die Klima richtig funktioniert und man die richtigen Einstellungen hatte. Aber das war dann irgendwann auch kein Problem mehr. Zimmer wurde täglich gereinigt,wenn man das wollte. Tolle Funktion an der Tür: Man konnte einstellen ob der Roomservice kommt oder nicht. Jeden Tag einfach durch Betätigung von einem Schalter im inneren des Raumes. Außerhalb konnte man dann an einem Display erkennen ob das Zimmer sauber gemacht werden sollte oder nicht. Nicht wie altbekanntlich diese Türschildchen aus anderen Urlaubsorten "Come in and make my room" oder "please do not disturbe" die man einfach an die Tür hängte. Das war schon ne ziemliche coole Funktion :)

• Ich bin eigentlich niemand der sich über Essen im Ausland beklagt oder hohe Ansprüche hat. (habe schon weitaus anderes erlebt) aber ich muss sagen, wirklich abwechslungsreich war es im Hotel wirklich nicht. Wir haben bei nur einer Woche Aufenthalt die letzten drei Tage schon außerhalb des Hotels gegessen. NIcht sehr international und oft fehlten Schilder zu den Speisen die man dort bekam.

• Gut
  • Das Personal war freundlich, hilfsbereit und zuvorkommend.

• Das Hotel ist 5 Gehminuten zum Strand entfernt. Zwischen unzähligen Einkaufsmöglichkeiten gelegen und 10 Min. mit dem Bus vom Alanya Zentrum entfernt. Es sind 55 km bis nach Siede.

Am Pool ist immer etwas los :) Auch wenn er nur sehr klein ist!!! Die Animation gibt sich super Mühe und es ist eigtl. für Groß und Klein etwas dabei. Es läuft immer super Musik, die Animateure können Deutsch, Englisch, Holländisch und Türkisch sprechen. Es wird Dart, Wasserball etc. angeboten.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gutHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Verreist als:Freunde