Freya Katharine (19-25)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • November 2011 • 1 Woche • Strand
Nie wieder Oba Star!

Sehr schlecht

Die relativ kleine Anlage scheint auf den ersten Blick relativ gepflegt und modern.Auf den zweiten Blick entdeckt man jedoch einige Mängel wie z.B. schmutzige Poolanlage, stinkende Abflüsse, staubig und muffiger Fitnessraum mit veralteten, quietschenden Fitnessgeräten, Massagekabinen die nicht dem heutigen Standard entsprechen, und und und...Die offentlichen Bereiche des Hotels sind soweit in Ordnung, den Kellnern beim Wischen des Restaurants sollte man jedoch nicht zusehen... Die meisten Gäste buchen in diesem Hotel All inklusive, wir hatten Halbpension, die ausgereicht hat. Sehr gemischtes Puplikum, wenig Familien mit Kindern, hauptsächlich Deutsche. Das Preis-/Leistungsverhältnis war in diesem Hotel nicht gegeben. die gesamte Region hat sich als relativ teuer herausgestellt, obwohl es Nachsaison war... Das Wetter war angenehm. Wer einen Sommer, Sonne, Strand und Party Urlaub machen möchte, ist hier sicher in der Haupsaison im Sommer richtig.

• Die Größe der Zimmer war in Ordnung, die Aufteilung unseres Zimmers hätte besser sein können. Die Möbel waren in sehr gutem Zustand. Die Technik des Telefons und des Fernsehers relativ veraltet aber Sie erfüllen Ihren Zweck. Das Badezimmer hat leider zu jeder Tages einen unangenehm, strengen Geruch, welcher anscheinend aus den Abflüssen kommt. Die Duschkabine ist nicht für große Menschen konzipiert. Unser Duschkopf hat sich in regelmäßigen Abständen verselbstständigt und das halbe Bad unter Wasser gesetzt. Abgesehn davon, konnte man die Wassertemperatur kaum regeln und war die meiste Zeit beim Duschen mit der, doch auch etwas verkalkten Amatur beschäftigt. Der Waschtisch war nicht besonder groß und man hatte kaum Abstellfläche. Hierfür konnte man aber wunderbar den großen Spiegeltisch im Zimmer hernehmen. Großer Pluspunkt! Au

• Sehr schlecht
  • Der schlechteste Service den wir je erlebt haben!!!Ein Restaurant und eine Bar sind vorhanden. Stundenweise muss man dann seine Getränke woanders holen, da die Getränkebars nicht gleichzeitig geöffnet sind. Also man sollte Spass am Laufen haben!Von Qualität ist bei den speisen dieses Restaurants nicht zu sprechen.Das Essen ist ungewürzt, jede Menge Gewürze zur Selbstbedienung weisen einegtlich schon darauf hin...Eine frisch zubereitete Speise gibt es Morgens, darunter waren Blinis, Spiegeleier ( wobei Rühreier schon wieder zu kompliziert waren und der Koch noch einmütiger Erklärung erst wusste was gemeint ist) und auch mal Blätterteigtaschen mit Feta gefüllt. Diese waren aber leider nicht selber gemacht, wobei Sie wahrscheinlich selbst dann nach nichts geschmeckt hätten. Die Pommes vom Vorabend fand man ebenfalls am Frühstücksbuffet als undefinierbares Gericht mit Zwiebeln und Paprika. Eine Wurst und Käsesorte haben das ganze, zusammen mit täglich den gleichen Salaten (bereits zum Frühstück) abgerundet. Die Brotauswahl war gigantisch: immer Weissbrot!!! Weitere Details bleiben jetzt mal unerwähnt.... Das Abendessen stzte sich genauso katastrophal fort: jeden Tag Pommes und sechs Behälter mit warmen Beilagen und Hauptgängen, teils sehr undefinierbar.Der vom Koch frisch zubereitete Hauptgang, ist ebenfalls lieblos und ungewürzt auf den Tellern der Gäste gelandet. Der Wunsch etwas von der frischen Speise auf dem Grill zu bekommen wurde schlichtweg verneint und man wurde auf das schon halb kalte Essen in den Wärme Behältern hingewiesen!!! Hat man sich generell nicht beeilt beim Essen, bzw war früh genug da, hat man einfach nichts mehr bekommen! Den Service braucht man eigentlich gar nicht zu erwähnen, weil man dies nicht "SERVICE" nennen kann! Die Kellner haben im seltensten Fall gegrüßt und waren in keinster Weise kompetent. Der Service war in jeglicher Hinsicht überfordert. Die Tische wurden nur lieblos mit Messer und Gabel nachgedeckt und leere Teller wurden ab und an abgeräumt. Die Frage nach Getränken kam entweder gar nicht oder erst wenn man schon fast fertig mit dem Essen war. Diesen Bericht zu Ende zu führen, würde niemanden glücklich machen....

• Schlecht
  • Das Personal an der Rezeption ist kompetent und auch freundlich, der eine mehr der andere weniger! Die Zimmermädchen haben wir kaum zu Gesicht bekommen, wenn doch haben Sie nett gegrüßt. Das Spa- und Wellnesspersonal war sehr freundlich, auch wenn es mit den Sprachkenntnissen gehapert hat. Zusätzlich Leistungen haben wir nicht gefordert. Auf zweimalige Nachfrage haben wir eine zusätzliche Decke bekommen. Zufällig haben wir die Hausdame erwischt, Sie war sehr freundlich, hat unserer Anliegen zur Kentniss genommen und z.B. die defekte Glühbirne sofort auswechseln lassen. Auf die Reperatur unserer Duschkopfhalterung haben wir vergeblich gewartet. Beschwerden an der Rezeption wurden ernst genommen und nicht unter den Tisch gekehrt.

• Der Strand ist nur einige Meter vom Hotel entfernt.Ein Augenmerk sollte man auf die Entfernung des Flughafens legen.Da das Hotel östlich von Alanya liegt, ist man in jedem Fall bei den letzten Gästen, die Ihr Hotel mit dem Transfer erreichen können und auch bei den ersten die abgeholt werden, eine schlaf- und nervraubende Angelegenheit.Alanya kann man sehr bequem und billig mit dem Bus erreichen, dieser fährt in kurzen Abständen.Alanya bietet tausend Einkaufsmöglichkeiten und jede Menge heimische und internationale Gastronomie.Man sollte auch einmal in weniger belebte Strassen abbiegen, dort findet man dann auch mal weniger touristisch ausgelegte Lokale. Wie in jedem Hotel werden über den Reiseveranstalter Ausflüge angeboten. Einen dieser Ausflüge haben wir gebucht, das Preis- Leistungsverhältniss war absolut in Ordnung. Ein Auto haben wir ebenfalls gemietet um auch noch andere Gegenden kennenzulernen, hat sich absolut gelohnt.

• Schlecht

Den Pool haben wir nicht genutzt, da es schon zu kalt war und die Sonne einige Stunden in den Innenhof die Poolanlage bestrahlt hat. Das Unterhaltungsprogramm am Abend war sehr Abwechslungsreich, sollte man schlafen wollen, ist dies jedoch vor elf uhr abends nicht möglich mit einem Zimmer zur Poolanlage hin, so wie wir es hatten. Die beiden Animateure hatten einen etwas zweifelhaften Charme waren aber im Grunde genommen Nett. Sie sind immer für die Gäste dagewesen und haben somit die Stimmung bei dem ein oder anderen Gast gehoben.

Dauer:1 Woche im November 2011
    Vorname:Freya Katharine