Das Oba Star ist ein kleine Anlage mit 140 Zimmern auf 5 Etagen. Das Hotel war sauber und alles recht modern eingerichtet, abends wurde es in verschiedenen Farben angeleuchtet. Es wird HAlbpension und All Inclusive angeboten. Der Altersdurchschnitt lag bei 50+, hauptsächlich Deutsche Gäste. In Deutschland sicher kein **** Standard. Trotzdem haben wir uns wohlgefühlt.
Die Zimmer sind modern eingerichtet, Verfügen über Klimaanlage, Minibar und Telefon aber allgemein relativ klein, große Reisetaschen oder Koffer kann man kaum unterbringen. Im Kleiderschrank befinden sich im Doppelzimmer nur 6 Kleiderbügel, meiner Meinung nach viel zu wenig. Der Hocker stand total schief da ein Fuß abgebrochen war, repariert wurde er nicht. Das Bad Verfügte über Dusche, WC und ein Mini- Waschbecken. Duschen war entweder nur ganz heiß oder ganz kalt möglich.
Es gibt ein Restaurant wo es Frühstück und Abendessen gibt. Die Küche war mir zu international, es gab nur wenig landestypisches, dennoch hat es geschmeckt und war immer frisch. ie Tische waren manchmal noch dreckig, Geschirr wurde schnell abgeräumt.
Das Personal war immer freundlich und hilfsbereit viele sprachen Deutsch auf jeden Fall aber Englisch. Zimmer wurden jeden Tag gereinigt, Handtücher gewechselt, das Bett aber nur gemacht, keinen einzigen Tag gab es neue Bettwäsche.
Ca. 2,5 Stunden Fahrzeit vom Flughafen Antalya muss man einrechnen. Bis zum Zentrum von Alanya sind es ca. 6 Kilometer. Mit Bus, Auto oder Taxi lässt sich alles gut erreichen. Das Hotel besitzt einen eigenen Strand welcher ca. 100 Meter vom Hotel entfernt ist. Dieser war sauber und es gab kostenlose Liegen. Verschiedene Einkaufs- und Dienstleistungsmöglichkeiten gibt es viele.
- Wellness
- Sport
Es gibt ein Fitnessstudio (habe ich aber nicht genutzt, ein Wellnesscenter mit Sauna und Innenpool und einen Außenpool. Der Außenpool ist im Innenhof, da die Anlage klein sind die Gebäude sehr nah am Pool und man kommt sich wie auf dem Präsentierteller vor. Da ist der Hotelstrand besser, dort war alles soweit okay. Ein Spa mit Hamam und Wellnesoase befindet sich im Keller, es werden verschieden Wellnessprogramme aber auch nur Massagen und verschiedene Behandlungen angeboten. Etwas nervig empfand ich, dass nach der Massage immer versucht wird einem weiter Wellnessprogramme zu verkaufen. W-LAN ist gratis. Der TV auf dem Zimmer hat einige deutsche und türkische Sender.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im November 2011 |