Daniel (31-35)
Verreist als Paar • Juni 2011 • 1 Woche • Strand
Schöner Urlaub auf Sal!

Gut

Entgegen vieler negativer Berichte hier, kann ich über das Hotel nur positives berichten. Wir hatten einen Bungalow in der zweiten Reihe zum Strand und fanden diesen sehr ansprechend. Ein sauberes Bett, schöne Beleuchtung, ein zusätzliches Sofa und genügend Schränke für die Kleidung. Das Personal ist zurückhaltend, aber auf jede Frage hat man umgehend das bekommen was man wollte. Wir waren wahrscheinlich die einzigen Gäste die nur Frühstück hatten und kein AI. Die Gäste des Hotels und auch der gesamten Insel sind vorwiegend Franzosen, weswegen man meinst auch erstmal auf französisch angesprochen wird. Tips gibt es einige: 1) Wer Ausflüge machen will sollte sich an Anne am Steg wenden, Sie weiss alles ( deutschsprachig ), ist extrem nett und hat faire Preise für die Ausflüge die dann auch sehr familiär ablaufen :-) 2) Wer surfen will, ist wohl im Juni fehl am Platz. Ich hab mir sagen lassen, dass es zu dieser Zeit Kreuzwinde gibt, die man nicht brauchen kann beim Surfen. Ich mit meinen Kenntnissen konnte mich nicht beschweren. Das Surfbrett hat sich gut bewegt und der ein oder andere Kite-Surfer ist auch gefahren. 3) Wer auf wenig Touristen steht, türkieres Wasser und traumhaft weissen Strand ohne Leute, der sollte dann im Juni fahren. Es war hier sehr verwunderlich, dass kaum Leute da waren. 4) Auch wenn es ab und an nach Regen aussah, hat es nie geregnet und soll nach Aussagen der Ansässigen auch nur ca. 7 mal Jahr regnen. Man wird mit hoher Wahrscheinlichkeit wohl nie Regen sehen als Tourist. Auf der Insel hat es aber wohl immer starken Wind, den es auch bei uns hatte, was beim lesen am Strand schon mal nerven kann :-)

• Wie schon oben beschrieben waren wir mit dem Zimmer zufrieden. Nachdem wir Thailand gewohnt sind, trifft das vielleicht für den ein oder anderen nicht zu. Natürlich ware in der Dusche bei der Gummierung kleine schwarze Ränder und eine Schublade des Nachtischs hat etwas gewackelt, das sind aber in meinen Augen kleinere Mängel die nicht essentiell sind. Ich bin niemand der auf einen Stuhl steigt und mit dem Finger die Deckenlampe kontrolliert, wie das hier einige zu tun scheinen. Der TV ist vorhanden, es kommt aber entweder nur ZDF oder 3SAT. Also nicht zu brauchbar. Die Minibar wird jeden Tag frisch mit 2L Wasser gefüllt. Ein Safe muss gegen Gebühr gemietet werden. Alles in allem ein "eher gut", da Zufrieden, aber natürlich die kleineren Mängel.

• Beim Essen können wir eigentlich nur das Frühstück bewerten, was allerdings extrem umfangreich war. Man nutzt hier wohl einfach das AI Frühstück mit, was aus allerleih Brot/Toast-arten, Ei-Varianten, Creps, Müsli, Americam-Breakfast, Obst etc. bestand. Natürlich auch bei den Getränken alles dabei. Die Säfte schmecken aber alle recht künstlich und bei der Orangensaftkanone ist Vorsicht geboten :-) ( die gibt schnell Gas uns lässt sich manchmal nicht mehr ausschalten ) Abend gegessen haben wir in dem dazugehörigen Restaurant nur zweimal. Das Restaurant darf man als AI glaube ich einmal kostenfrei nutzen, ansonsten isst man wohl in einem anderen Bereich. Leider war hier das Huhn beim ersten Essen in der Mitte noch Roh, wurde aber direkt "nachbearbeitet". Insgesamt war das Essen in diesem Restaurant abend "ok", weshalb es hier ein "eher gut" gibt. Zum Thema Sauberkeit konnte man sich bis auf Hunde und Katzen wohl nicht beschweren. Die Tiere hat man jedoch ebenfalls in anderen Hotels genauso.

• Gut
  • Wie oben schon erwähnt, ist das Personal zurückhaltend, was von vielen als negativ bewertet wird. Natürlich freut man sich über zuvorkommendes Personal, was für mich allerdings keine Pflicht ist. Fremdsprachenkenntnisse sind auf der Insel generell nicht so üblich. Mit Englisch kommt man im Hotel aber gut über die Runden. Sollte man Franzose sein, hat man keinerlei Probleme. Deutsch sollte man allerdings nicht erwarten ( was alle Restaurants auf der Insel betrifft, nicht nur dieses Hotel ) Der Bungalow wurde jeden Tag gereinigt, einzig das Laken wurde glaube ich nicht wirklich so oft getauscht wie angedacht. Wer gerne eine ärztliche Versorgung um sich hat, liegt in diesem Hotel auch richtig, da ca. 100m vor dem Hoteleingang eine Apotheke und eine Klinik sind.

• An der Lage dieses Hotels kann man wohl nichts bemängeln. Natürlich war die direkte Strandlage super, aber auch die Tatsache, dass dieser Strandabschnitt wohl der beste Badebereich ist den die Insel zu bieten hat. Beispielsweise kann an der Westküste der Insel aufgrund der Steine im Wasser nicht gebadet werden. Das Hotel verfügt über schöne Strandschirme und Liegen im Bastlook die zumindest zu dieser Jahreszeit bei keinem anderen Hotel zu finden ware. ( natürlich ohne Zuzahlung ) Da derzeit viel auf der Insel gebaut wird ist die Lage besonders zu loben, da man durch die direkte Strandlage nicht gezwungen wird durch Baustellen zu laufen um zum Wasser zu gelangen. Das Hotel liegt auch in Fußreichweite zum Steg von Santa Monica, aber auch so weit weg, dass dieser beim täglichen Badespaß nicht stört. Die Ausflugmöglichkeiten sind in den meisten Hotels gleich, da man jedoch die besten Angebote bei Anne am Steg bekommt, ist es immer gut, wenn dieser per Fußmarsch erreichbar ist.

• Gut

Den Pool haben wir 7 Tage gesehen und nicht einmal getestet, er sieht aber sehr einladend aus. Dennoch war das Meer unser Ziel und durch den Kühlen Atlantik echt eine Erfrischung. Wir waren einen Tag tauchen mit der im Hotel liegenden Tauchschule "Manta-Diving", die jedoch nicht zu berauschend war. Hier habe ich allerdings nur den Vergleich mit Thailand. Die Vorbesprechung war gut, alletrdings war der Ausflug in einem extrem kleinen und alten Motorboot etwas mau. Kleinere Snacks ( Wasser, Ananas etc. ) was zwischen den Tauchgängen normal immer brauchbar ist gab es leider auch nicht. Einen Vergleich zu einer anderen Tauchschule auf der Insel haben wir allerdings nicht, weshalb ich hier nichts negativ bewerten möchte. Ebenfalls ausprobiert wurden Kite-Surfing und Windsurfen wo ich den Lehrer loben muss. Sehr nett und sehr lustig. Insg. ist das Sportangebot auf der ganzen Insel jedoch sehr teuer. ( 30 min Jet-Ski 70€, 2std. Kitesurfen 70€, 2std. Windsurfen 60€ ( mit Lehrer ) ) Unterhaltung war anscheinend jeden Tag im Restaurant gegeben, wir waren aber nicht einmal anwesend :-) Internetzugang kostet auf der ganzen Insel sehr viel, es gibt allerdings im Ort einen kostenlosten W-Lan Spot. Im Hotel 1std 10€. Alles in allem hinsichtlich der hier zu bewertenden Punkte durchweg zufrieden.

Dauer:1 Woche im Juni 2011
    Vorname:Daniel

Dear Guest, Thank you for your message. We consider each individual feedback as a great opportunity to continuously improve our services towards our guests. We will continue this effort in order to exceed today’s and tomorrow’s customer expectations. Best Regards, Oasis Atlantico Hotels&Resorts