Manfred (61-65)
Verreist als Paar • April 2004 • 2 Wochen • Sonstige
Ideale Hotelanlage für Inselhüpfer

Gut
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Meine Ehefrau und ich waren während unseres Inselhopping ( Sao Vicente, Santo Antao ) auf den Kapverden für einige Tage in der Hotelanlage Novorizonto. Der großzügige Gesamtkomplex besteht aus den beiden unmittelbar nebeneinander liegenden Strandhotels Novorizonto und Belorizonte. Zum Ortskern von Santa Maria sind es etwa 10 Minuten Gehzeit. Die ebenerdigen Bungalows der Anlage Novorizonte gruppieren sich um kleine Innenhöfe und um den großen Swimmingpool. Die Nummerierung der Bungalows konnten wir nachvollziehen. Man sollte nach Möglichkeit die etwas abseits liegenden Bungalows nehmen, weil einige zentral liegenden Bungalows ( insbesondere abends ) verhältnismäßig laut sind. In unserem Bungalow befanden sich u.a. ein Doppelbett, Bad, Safe und Fernseher. Die Zimmer waren nach meiner Ansicht zweckmäßig eingerichtet. Die Betten wurden täglich vom Personal gerichtet, manchmal leider erst am späten Nachmittag. Zwei Flaschen frisches Trinkwasser standen uns täglich zur Verfügung. Mitteleuropäischer Service sollte man nicht erwarten, das Personal war jedoch sehr freundlich und bei Bedarf auch behilflich. Da wir nur Übernachtung und Frühstück gebucht hatten, können wir über das Mittags- und Abendessen nicht viel sagen, Das Frühstück war etwas einseitig, es gab jedoch keinen Grund sich darüber zu beschweren. Wir mußten uns dagegen täglich neu überlegen, in welchem der vielen kleinen Lokale im Zentrum von Santa Maria wir unser Abendessen verzehren wollen. Kapverden mit seinen Fischarten ist das richtige Land für Fischliebhaber. Der Thun- und Sägefisch wie auch der Kapverdische Garoba sind sehr köstlich und beliebte Gerichte. Spezialitäten sind Meeresfrüchte und Krustentiere, wird auch Lepade genannt und der Polyp und die Langusten. Das typische Gericht von Kapverden ist Cachupa: geschmorter Mais, Hülsenfrüchte, Gemüse und Fleisch oder Fisch. In folgenden Restaurants haben wir u.a. gespeist: Tipico ( Cultura Cafe ), Vulcao, Mateus, Americo und Zum Fischerman. Besonders zu empfehlen ist das Restaurant „ Zum Fischerman“, diese Gaststätte gehört einen Berliner Ehepaar. Das Essen war super, außerdem waren die Eheleute sehr gastfreundlich und redselig. Wer über Hochseefischen was wissen möchte oder besondere Tips über die Insel Sal benötigt, ist hier richtig. Die Insel Sal ist eine Insel zur Erholung und zum Baden. Es werden Surfen, Kite, Jetski usw. bei entsprechenden Windverhältnissen am Strand angeboten. Das Surfrevier von Sal gehört zu den besten der Welt. In der Nähe der Hotelanlage befindet sich das International Funboard Center. Doch nur Könnern ist es vorbehalten, sich in diesem Revier über Wasser zu halten. Vom Oktober bis Juni treffen sich in Santa Maria angeblich die weltbesten Surfer, Kiteboarder und Windsurfer. Die erstklassigen, meterhohen Wellen und der ablandige Wind sind die besten Voraussetzungen für Surfer. Für Nichtschwimmer und schlechte Schwimmer ist diese Meeresbucht weniger geeignet. Liegen am Pool und am Meer auch im Schatten waren reichlich vorhanden. Die Gartenlage im Hotelbereich wurde sehr gepflegt. Stammgast in dieser hübsch angelegten Gartenanlage war auch ein Reiherpaar. Der Strand von Santa Maria ist 8 km lang. Man sollte auf jeden Fall einen Spaziergang zu den unter Naturschutz stehenden Dünen in der Bucht von Algodoeiro machen. Diese nördlich von Santa Maria gelegene Bucht bietet einsame, wunderbare Strände. Die Sanddünen von Algodoeiro sind beeindruckend. Auf Sal regnet es nur selten, es soll die trockendste Insel der Kapverden sein. Wir können die Kapverdische Inseln als Urlaubsziel empfehlen. Die Insel Santo Antao war eine Trauminsel für Wanderer und die Insel Sal eine Insel für Erholungssuchende, Wassersportler und Fischliebhaber. Trotz einiger kleinen Mängel können wir auch das Hotel Novorizonte empfehlen.

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
      Gut

• Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Familienfreundlichkeit
      Gut

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Freizeitangebot