Kurz vorweg: Ich glaube, es wird langsam besser! Rund um das Hotel wird immer noch an diversen Stellen gearbeitet, insgesamt ist es nicht mehr so vernichtend schlecht, wie es in den ersten Bewertungen dargestellt wird - dennoch ist aber noch viel Luft nach oben!
Nach dem 3. Anlauf hatten wir ein schönes Zimmer (das erste war bereits "besetzt", das zweite nicht in der gebuchten Meerblick-Kategorie) mit Ausblick auf das Meer. Die Zimmer sind relativ groß mit angenehmen Betten und einer Minibar. Das Badezimmer war grundsätzklich schön, aber der Abfluss in der Dusche war öfter verstopft.
Das Essen war grundsätzlich nicht verkehrt, aber als Vegetarier hat man es dort schwer. In nahezu jeder Beilage ist Fleisch oder Wurst enthalten, und sich eine Woche lang nur von Grillgemüse, Brot und Pommes Frites zu ernähren, ist leider nicht sehr erheiternd und schläft irgendwann auf den Magen. Auf Grund der fehlenden Tischmanieren der osteuropäischen Urlauber (abschlecken der Schöpfkellen am Buffet, mit bloßen Händen Essen anfassen, mit den Fingern das Salatdressing direkt aus der Schüssel probieren, am Buffet ganze Kuchen (!!!) bunkern...) hat es uns dann aber ohnehin sehr oft den Appetit verschlagen. Das Hotel kann zwar nicht direkt etwas für die Gäste, müsste hier aber viel härter durchgreifen. Wir haben - nicht nur einmal - fassungslos beobachtet, wie Leute ganze Tupperdosen zum Buffet brachten und diese mit Baklava usw. vollstopften. Warum man 12 ganze Pfirsiche in eine Mini-Damenhandtasche stopfen oder einen ganzen Teller Kirschen aus dem Restaurant hinaustragen muss, war uns leider ebenfalls unverständlich.
Hier merkt man, dass die Routine noch fehlt und das Personal komplett überfordert ist. Bei unserer Ankunft bekamen wir nur einen Zettel mit ein paar Infos in die Hand gedrückt, danach wurde das Gespräch ohne Verabschiedung abrupt beendet. Der Safe in unserem Zimmer war leider von Anfang an gesperrt - nachdem wir an der Rezeption darum gebeten hatten, ihn bitte aufzusperren, hat sich nichts getan. Die Reiseleitung vor Ort (wir hatten woanders gebucht, wurden dann aber von "mts tours" betreut) war teilweise sehr unverschämt und wollte uns um jeden Preis Ausflüge aufschwatzen. Als wir abgelehnt haben, wurden wir ziemlich patzig darauf angesprochen, dass wir uns nicht so haben sollten, weil wir schließlich auch Geld für das Spa ausgeben würden und wohl auch so ein Ausflug noch drin sei? Sehr nett waren das Personal an der Hotelbar und die Animateure, auch das Team des Spa-Bereiches war toll.
Das Hotel ist knapp 2 Autostunden vom Flughafen entfernt. In der unmittelbaren Umgebung gibt es nicht viel. Ein paar Gehminuten weg ist ein kleineres "Einkaufsviertel" mit Bazaren, Souvenirgeschäften, Lokalen und Shisha-Bars.
Der Pool ist nicht besonders groß, aber das Anstrengendste war die Dauer-Beschallung am Pool und später an der Disco - vom Vormittag bis spät nachts hört man den Bass wummern, wer gerne auch mal früher ins Bett geht, ist hier falsch. Dem Lärm kann man sich noch am besten entziehen, wenn man an den Strand flüchtet - hier empfiehlt sich übrigens der Abschnitt, der links liegt (hinter dem Volleyballfeld), da die andere Seite durch die Betonmauer nicht sehr einladend wirkt. Das Spa hingegen war gut, wir haben dort mehrere Massagen gebucht und konnten so zumindest ein wenig Erholung tanken.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2019 |
Vorname: | Katrin |