Andrea (31-35)
Alleinreisend • Juli 2017 • 3 Wochen • StrandEinfach ein toller Urlaub

Ich war zum 14. mal im Hotel Nona. Wie immer wurde ich herzlichst begrüßt und habe viele bekannte Gesichter wiedergesehen. Das Hotel hat dadurch einen familiären Flair. Das Hotel liegt direkt am feinen Sandstrand, was sehr geeignet für Familien ist. Die Zimmer sind geräumig und standartgemäß eingerichtet. Man kann von Albena aus vieles machen. Ausflüge werden genug vom Reiseveranstalter angeboten. Liegen sind am Strand inclusive und man bekommt auch um 8 Uhr noch eine freie Liege. Ich muss ja nicht unbedingt in Reihe 1 liegen. Wer nicht viel Luxus braucht, ist hier genau richtig. Ich werde immer wieder ins Nona kommen. Es gibt leider immer mehr Gästegruppen, die Albena in Beschlag nehmen und dadurch es auch zum Teil etwas lauter in den Hotels wird. Aber ich persönlich habe viele Menschen hier kennengelernt, egal ob aus Deutschland, Bulgarien, Rumänien oder Tschechien.

• Ich habe ein sehr schönes Zimmer bekommen, bei dem ich in beide Richtungen des Strandes schauen kann. Die Zimmer bieten ausreichend Platz. Ich hatte einen Schrank, Flachbildschirm und einen Sessel im Zimmer. Auch eine Minibar ist im Zimmer vorhanden. Das Bad war geräumig mit Badewanne ausgestattet. Es gibt auch Zimmer mit Duschen. Die Putzfrauen reinigen alles täglich und es gibt auch öfter mal eine Figur auf dem Bett. Auch die Handtücher wurden täglich gewechselt.

• Gut
  • Das Restaurant bietet für alle Gäste genug Platz. Man kann sowohl draußen als auch drinnen essen. Es gibt für jeden Geschmack etwas zu essen. Es gibt immer frische Salate, Fleisch, Gemüse vom Grill sowie Obst und Kuchen. Auch am Morgen gibt es reichlich zu essen. Ob Käse oder Wurst, Eier oder Pancakes, oder doch eher was Süßes (Marmelade usw.), jeder findet etwas. Es stehen mehrere Kaffeeautomaten im Restaurant und es gibt auch Säfte und natürlich Wasser. Die Mädels und Jungs vom Service geben ihr Bestes, um die Tische zügig zu säubern. Jedoch gibt es gewisse Gästegruppen, die sich wie Schweine benehmen und ein Schlachtfeld hinterlassen, so dass es manchmal verzögert zum Abräumen kommt.

• Die Damen an der Rezeption sprechen alle Englisch. Nur wenige können leider deutsch, aber sollten Probleme auftauchen, die nicht mit Englisch geklärt werden können, dann ist immer unsere liebe Janka zur Stelle, die dann weiterhilft. Ohne Jankas netten Worte jeden Morgen wäre das Hotel und alles drumherum nur halb so schön. Wünsche wurden immer erfüllt bzw. versucht zu erfüllen. Auch Beschwerden wurden umgehend bearbeitet.

• Von Varna aus fährt man mit dem Bus ca. 45 Minuten. Nona liegt wie gesagt am feinen Sandstrand und man kommt aus dem Hotel hinten raus und ist sofort im Sand. Albena ist nicht sehr groß, daher kann man es gut zu Fuß erkunden. Auch eine Bimmelbahn fährt auf 2 verschiedenen Routen durch Skbena.

Nona hat leider keinen eigenen Pool. Den brauch ich persönlich auch nicht, da ich ja an den Strand möchte. Aber man kann den Pool von den Nachbarhotels Borjana und Elitza mitbenutzen. Am Hotel Borjana gibt es einen Wassersportbetreiber, bei dem man Banane usw. fahren kann. Auch Fallschirmfliegen ist möglich. Ich kann ihn nur empfehlen, da ich ihn jahrelang kenne. Er kann gut deutsch. Es wird Animation angeboten. Jedoch war ich nicht selbst dort, da ich entspannen wollte. Dies kann man im Hotel sehr gut.

Verreist als:Alleinreisend
    Kinder:Keine Kinder