Fatma Azize (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2018 • 1 Woche • Strand
Super Hotel

Gut

Das Hotel ist gut gepflegt und das Personal sehr freundlich. Beim Frühstück hat man eine große Auswahl am Buffett und zusätzlich die Möglichkeit frische Spiegeleier und Omelette zubereitet zu bekommen. Toller Ausblick auf der Terasse des Restaurants direkt aufs Meer. Wir hatten ein Zimmer mit wundervollem Ausblick auf den Yacht Hafen und kurzen Wegen zum Pool und Restaurant. Der Strand ist auch nicht weit und zu Fuß in 10 Minuten zu erreichen. Wunderschöner breiter und kilometerlanger Sandstrand mit Beachvolleyball und Beachsocker sowie Basketball Platz. Die Liegen am Strand gleich zu Beginn des Abschnittes waren für 3h 8€ oder den ganzen Tag für 12€ mietbar. Wassersport Möglichkeiten gibt es zu Hauf. Das Meer ist seicht es dauert eine Weile bis man im tiefen Wasser ist und deshalb auch für Kinder toll. Das Wasser ist sehr sauber und klar, man kann den Grund sehen. Am Strand Reihen sich Bars und Restaurants, die Preise sind mit deutschen Restaurant Preisen zu vergleichen. Einziger Kritikpunkt des Hotels die Bar war sehr teuer ein Smoothie hat beispielsweise 6€ gekostet vergleichbar konnte man eine Straße weiter für 3,50€ einen Smoothie kaufen. Deshalb empfehlen wir einen Spaziergang zum Supermarkt Spar (etwa 20 Minuten vom Hotel zu Fuß) hier sind die Preise zwar teuerer als im Zentrum der Stadt aber es ist immer noch viel günstiger als im Hotel was Essen und Trinken angeht. Da die Zimmer über eine ausreichend ausgestattete Küchenzeile verfügen können Getränke und Snacks zubereitet werden, er möchte kann auch kochen. Das Fitness Studio ist sehr modern und ausreichend ausgestattet (Kurzhanteln bis 25kg und eine Multipresse). Poolhandtücher wurden auch vom Hotel bereitgestellt und konnten alle 2 Tage getauscht werden gegen frische. Das Fischer Städtchen auf der anderen Seite ist mit dem Taxi Boot erreichbar für 7€/ Person hin- und zurück und lohnt sich wirklich. Man kann dort sehr gut essen und bekommt sehr leckeren und frischen Fisch. Wir empfehlen das Restaurant Barril, das uns auch von Einheimischen empfohlen wurde. Das Zentrum von Portimao ist mit dem Bus in 10-15 Minuten zu erreichen und kostet 1,50€ pro Fahrt oder Ein Tagesticket für 3,50€. Oder einfach ein Taxi nehmen 9€ bis zum Bahnhof und 5-7€ ins Zentrum bzw zum Hafen und Busbahnhof. Lagos ist sehr gut mit dem Zug erreichbar für 2,10€ eine Fahrt und dauert etwa 15 Minuten. Auch das Piratenschiff für eine Fahrt zu den Grotten ist empfehlenswert, da man mit dem großen Schiff rausfährt und dann in kleine Boote umsteigt um in die Grotten zu kommen. Fazit: Super Hotel, sehr gutes Frühstücksbuffet, schöne Poolanlage, sehr nettes Personal, wunderschöner Ausblick auf den Yacht Hafen, gute Lage, wunderschöner Strand.

• Gut
  • Sehr schönes geräumiges Zimmer mit Küchenzeile. Die Küchenausstattung war ausreichend aber es war nur ein Topf vorhanden also wer richtig kochen will dem fehlt ein zweiter bzw eine Pfanne. Aber super war, dass die Putzfrauen auch das Geschirr täglich gespült haben. Bad ist auch schön. Der Ausblick von der Terasse ist traumhaft, direkt auf den Yacht Hafen. Mitt diesem Ausblick aufzuwachen war wunderschön. Unser Zimmer hatte eine super Lage kurze Wege zum Pool und zum Restaurant. Einen Flachbildfernseher hatten wir auch, deutsche Programme rtl, zdfinfo, sat1 und pro7.

• Sehr gutes Frühstücksbuffet, wirklich top! Omelette und Spiegeleier konnten man zusätzlich bekommen. Die Pizza schmeckt sehr gut und auch die Pommes. Im Restaurant haben wir nicht gegessen, darüber kann ich keine Aussage machen. Einzig die Preise waren etwas teurer als in der Umgebung. Z.B. Smoothie für 6€, den es eine Straße weiter für 3,50€ gab. Das Bar Personal war etwas langsam oder sagen wir gemütlich, aber im Urlaub hat man ja genug Zeit. Aber alles was wir gegessen und getrunken haben war sehr lecker.

• Rezeption ist sehr freundlich und hilfsbereit. Sie betraten auch gerne, wenn es um Ausflugsziele geht. Poolpersonal hat sich immer um Sauberkeit und Ordnung sowie Pool Handtücher gekümmert.

• Die Fahrt vom Flughafen zum Hotel hat etwa 1,5h gedauert. Das Fischer Städtchen auf der anderen Seite ist mit dem Taxi Boot erreichbar für 7€/ Person hin- und zurück und lohnt sich wirklich. Man kann dort sehr gut essen und bekommt sehr leckeren und frischen Fisch. Wir empfehlen das Restaurant Barril, das uns auch von Einheimischen empfohlen wurde. Das Zentrum von Portimao ist mit dem Bus in 10-15 Minuten zu erreichen und kostet 1,50€ pro Fahrt oder ein Tagesticket für 3,50€. Oder einfach ein Taxi nehmen 9€ bis zum Bahnhof und 5-7€ ins Zentrum bzw zum Hafen und Busbahnhof. Lagos ist sehr gut mit dem Zug erreichbar für 2,10€ eine Fahrt und dauert etwa 15 Minuten. Einen Ausflug nach Lagos solltet ihr machen, schöne Stadt. Auch das Piratenschiff für eine Fahrt zu den Grotten ist empfehlenswert, da man mit dem großen Schiff von Portimao rausfährt und dann in kleine Boote umsteigt um in die Grotten zu kommen. Wir hatten keinen Mietwagen, wer viel sehen will sollte einen mieten. Mit einem Mietwagen kann man die Küste entlang fahren und die umliegenden Städte alle einfach erreichen.

• Gut

Wassersport gibt es zu Hauf. Beachvolleyball, Beachsocker und Basketball kann man am Strand spielen. Das Fitnessstudio ist auch ausreichend ausgestattet (Kurzhanteln bis 25kg und Multipresse). Es gab auch ein bisschen Animation aber eher etwas zurückhaltender als man es normalerweise kennt. Die "Animateure" waren vom Hotelpersonal und nicht sehr Begeisterungsfähig. Sie haben jetzt nicht großartig viel gemacht und waren eher schüchtern. Das Unterhaltungsprogramm des Hotels ist also eher zurückhaltend, wer es ruhiger mag ist genau richtig.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im Juni 2018
    Vorname:Fatma Azize

Sehr geehrte Fatma, Wir sind sehr dankbar für Ihre freundlichen Worte und fantastische Bewertung. Es erfreut uns sehr zu wissen, dass Sie eine großartige Erfahrung im Tivoli Marina Portimão genossen hatten und dass von den Einrichtungen bis zum freundlichen Service unseres Teams nichts Ihren Erwartungen entsprach. Wir hoffen, Sie geben uns die Freude, Sie in naher Zukunft zu empfangen. Pedro Frazão - Generaldirektor