Es handelt sich um eine kleine Insel mit ausreichend Privatsphäre, gutem Service und garantierter Erholung! Wir wollten in unseren Flitterwochen Entspannung pur und das haben wir bekommen.
Wir hatten eine Wasservilla gebucht und waren sehr zufrieden. Das Bett war sehr groß und wirklich bequem. Beim nächsten Mal würden wir nach zwei einzelnen Bettdecken fragen, aber das ist Meckern auf sehr hohem Niveau. ;-) Das Bad ist mit zwei Waschbecken, einer Whirlpool-Badewanne, einer Duschkabine und einer Toilette ausgestattet. Vor allem die Terrasse hat uns sehr gefallen, hier haben wir den Großteil des Tages verbracht. Hier sind zwei sehr bequeme Liegen, zwei Stühle + Tisch und eine Schaukel vorhanden. Selbst wenn es mal regnet, kann man überdacht an der frischen Luft sein. Außerdem ist ein kleiner Pool (1,20m tief) vorhanden und eine Treppe, die direkt ins Meer führt. Vor dem Fenster neben dem Sofa war leider keine Gardine, sodass hier morgens die Sonne oder abends die Lichter der Nachbarn rein schienen. Außerdem war es aufgrund der Lautstärke leider nicht möglich, dass wir die Klimaanlage auch nachts angeschaltet haben. Stattdessen hatten wir den Ventilator an, was das Schlafen etwas angenehmer gemacht hat.
Egal ob Frühstück, Lunch oder Dinner - hier sollte für jeden Geschmack etwas dabei sein. Das Essen ist nach unserem Empfinden auf die Nationalitäten der Gäste abgestimmt. Teilweise hätten warme Speisen wärmer und gekühlte Speisen kälter sein können. Außerdem hatten wir an einem Abend ein Candle Light Dinner (bestehend aus vier Gängen) am Strand. Wir hatten die Wahl zwischen Chicken und Seafood - hier war das Essen super lecker und so, wie man es sich wünscht! Sehr zu empfehlen ist übrigens das Schokobrötchen zum Frühstück :-)
REZEPTION: Egal mit welchem Anliegen wir zur Rezeption kamen, man konnte uns immer sofort und zur vollsten Zufriedenheit helfen. Die Mitarbeiter sind sehr bemüht, dass man sich wohlfühlt und alle Wünsche erfüllt werden. RESTAURANT: Die Kellner im Restaurant sind ebenfalls sehr aufmerksam. Geschirr wurde extrem schnell abgeräumt (teilweise sogar zu schnell), Getränke sehr schnell geliefert. Unser Kellner wusste bereits nach wenigen Tagen, welche Getränke wir zum Dinner bevorzugen. HOUSEKEEPING: Das Housekeeping-Team war sehr freundlich und kam zwei Mal am Tag vorbei. Leider wurde die Villa (trotz regelmäßigem Trinkgeld) teilweise nicht allzu gründlich sauber gemacht. Zudem wurden kleine Handtücher nicht regelmäßig nachgelegt. Pool-Handtücher wurden automatisch jeden zweiten Tag gewechselt.
Von Malé fliegt man ca. 40 Minuten mit dem Wasserflugzeug. Auf dem Weg haben wir bei zwei weiteren Inseln Halt gemacht. Man landet schließlich an einer kleinen Plattform auf dem Meer und wird dort mit einem Boot vom Hotel abgeholt. Das hat einwandfrei geklappt, wir wurden sehr nett in Empfang genommen. Mit dem Boot fährt man ca. 15 Minuten bis zur Hotel-Insel.
Es gibt eine Tauchschule und eine Wassersportschule, die eine vielfältiges Programm anbieten. Zusätzlich werden verschiedene Ausflugsmöglichkeiten vom Hotel angeboten. Wir haben einen Manta Ray Snorkeling-Ausflug gebucht - leider haben wir keine Manta Rochen gesehen. Stattdessen hat man uns als Alternativprogramm zu einer einsamen Sandbank gefahren, wo wir schnorcheln konnten. Die Fischvielfalt dort war sehr beeindruckend. An einem Abend haben wir noch den Sunset Cruise gemacht. Als es an einem Tag durchgehend geregnet hat, haben wir uns eine Massage im Spa gegönnt. Die Preise sind hier verhältnismäßig hoch, jedoch gibt es jeden Tag verschiedene Angebote aus dem Spa. Wir haben eine Balinesische Massage gebucht und sind uns einig: Eine der besten Massagen, die wir je hatten!
Dauer: | 2 Wochen im Februar 2019 |
Vorname: | Marleen |
Dear Marleen, Thank you for your kind feedback and hope to welcome you back at Amaya Kuda Rah, Maldives. Warm regards, Management – Amaya Resorts & Spas