Jürgen (41-45)
Verreist als Familie • August 2003 • 2 Wochen • Strand
Gutes Hotel am Sonnenstrand

Schöne saubere Anlage.Gäste aus Deutschland,England,Russland.Der Transfer zum Flughafen beträgt ca. 30 Minuten. Einkaufen kann man dort ohne Ende.Safe kostet 4 Lewa pro Tag,man hörte zwar nichts von Diebstählen ist aber empfehlenswert.Das preis-Leistungsverhältnis fand ich persönlich sehr gut,zum meckern gibt es immer was. Insgesamt ein klasse Hotel für familien mit Kindern. Filme für Fotokameras sollte man sich mitnehmen,sind dort verhältnismäßig teuer.Einkaufen ohne Ende(Bsp. Badelatschen für 4-5 Lewa).Wir hatten eine Jeepsafari ins Balkangebirge unternommen und waren sehr begeistert.Handykosten sind sehr teuer, Empfehlenswert in den Supermärkten eine Telefonkarte kaufen und von der Telefonzellen telefonieren ist wesentlich billiger.An alle Raucher 1 Stange Victory kostet 12 Lewa.Wenn man etwas anderes mal Essen möchte geht man gegenüber in das Restuarant The House,dot kann man sehr gut Essen. Pizza 6 Lewa,oder einen Säbelspieß für ca 8Lewa , zusätzlich bekommt man noch 10% Ermäßigung für die Gäste vom Nessebar Beach Hotel. Dort sollte man sich auf keinen fall ein Essen mal entgehen lassen.

• Die Zimmer waren hell und freundlich und sauber man bekam RTL Sat1, ARD sowie VOX im Fernseher zu sehen.Wer es etwas ruhiger mag der sollte das Nord wählen mit Klimaanlage,da die Nächte sich meistens nicht wesentlich abkühlen.Gegen ein ein kleines Trikgeld für die Reinemacherfrauen bekam man dann den vollen Service zu spüren(Schlafanzüge wurden im Schmetterlingsstil gefalten).Ingesamt alles sehr sauber.

• Das Essen war gut ,Frühstück von 8-10 Uhr,Mittag 12-14Uhr,Abendessen von 18-21 Uhr.Dazwischen gab von 11-15Uhr Hot dogs sowie Burgers.Von 15-18.00Uhr gab es Eis sowie Kekse.Etwas Abwechslung konnte man sich beschaffen in dem man in eins der 3 Restaurants gehen konnte (Fisch, Hähnchen oder Pizza),aber nur mit Voranmeldung.Die Getränkeauswahl fand ich als grosse klasse man bekam über Coca Cola bis zum Weinbrand alles, und es wurde auch nicht mit der Mischung gespart.Das Essensangebot fand ich gut. Ich denke mal erlessene Sachen kann man von einem 3 Sterne Hotel einfach nicht erwarten. Wir haben alle zugenommen in den 2Wochen und das sagt eigentlich alles.

• Animation für Kinder bis 12 Jahren,die ich persönlich als etwas sehr einseitig fand. Die 5 Animateure machten ihre sache trotzdem ganz gut. Nur kein Programm ab 12 Jahren.Das Personal an der Rezeption fand ich sehr unfreundlich. Ein lächeln der Bedienung im Resturant konnte ich in den 2 Wochen leider auch nicht feststellen. Einzig freundlich waren die Barkeeper in der Lobbybar im Bereich Nord.Was mich persönlich sehr störte fand ich das,wenn man ein Glas zerscherbelt hat mußte man 2 Lewa bezahlen,tat man dieses nicht so kam sofort der Sicherheitsdienst und man wurde abgeführt wie ein Schwerverbrecher. Hier würde etwas fingerspitzengefühl reichen um diese Sache anders zu regeln.Ärzte gibt es genug im Ort,man sollte sich mit der Reiseleitung in Verbindung setzen, viele Abzocker.

• Das Hotel wird nur durch eine Düne vom Strand getrennt ca.3min. gehwweg.Die Wasserqualität war sehr gut,manchmal hatten wir am Vormittag oder Nachmittags grüne Algen,die aber nachher verschwanden.Liegestühle sowie Sonnenschirm konnte man für je 5 Lewa pro tag am Strand mieten.Der Strand war sehr sauber und der vermieter sprach gut deutsch und sehr freundlich.Taxen findet man jeweils vor den Eingangstüren des Hotels.Beispiel mach Nessebar ca. 15 Km kostet ca8-10 Lewa, mit dem Bus 0,50 Lewa p.P.Ausflüge konnte man direkt am und im Hotel buchen. Die Lage alles in allem war sehr gut und verhältnis maßig ruhig,gegenüber anderen Hotels die wir gesehen haben.

Thema Liegestühle: meiner Meinung viel zu wenig.Ab 7.00 Uhr keine Chance auf eine der Stühle. Uns hat es wenig gestört denn die meiste Zeit verbrachten wir am Strand,der einfach auch für kleinere Kinder klasse war.Dort konnte man Jet-Ski bis zum Tretboot fahren. 2 Pools eins für die ganz kleinen, ein etwas größerer ,Wassertiefe ca 110 cm. Sauberkeit am Pool wird ganz groß geschrieben und es ist auch genug Personal vorhanden dort vorhanden.Massieren konnte man sich am Strand (Ganzkörper ca.30 lewa).

Dauer:2 Wochen im August 2003
    Vorname:Jürgen