Jan (26-30)
Verreist als Paar • August 2007 • 2 Wochen • Strand
Super Hotel und dadurch super Urlaub!

Also zu dem Hotel kann ich nur sagen das ich doch ziemlich begeistert war. Die Hotelanlage ist sehr verwinkelt und die Zimmer sind eher wie Bungalows aufgebaut. Mehr als ein Zimmer ebenerdig und eins darüber gibt es nicht. Die Zimmer wurden letzten Winter (06/07) erst frisch renoviert und sind dadurch top. Besonders das Bad kann sich sehen lassen. So ein Bad muß man erstmal in einem anderen 3* Hotel finden. Die Möblierung des Zimmers fällt sehr gut aus. Auch wenn man sehen kann wo die alte Möbelstruktur beibehalten wurde. Das Hotel hat ungefähr 100 Zimmer was aber auf Grund des verwinkelten Baus sich verläuft. Erst beim Essen fällt einem auf, daß doch sehr viele Leute dort Urlaub machen. Die Gäste, soweit ich das mitbekommen habe, waren überwiegend aus Deutschland. Allerdings waren auch Engländer, Franzosen und sogar eine Familie aus Griechenland in dem Hotel. Abschließend läßt sich sagen das wir sehr zufrieden mit unserem Urlaub waren. Es war jeden Tag ca. 35°C warm und auch Abends noch ca. 25°C-28°C. Mit dem Handy hatte man immer top Empfang. Für die Frauen: ein Fön muß nicht extra mitgenommen werden weil einer im Zimmer zur Verfügung steht. Als Tip an die etwas jüngeren zwischen 20 und 30. In Rethymnon am Hafen befindet sich eine super Bar mit dem Namen "Living Room". Diese ist sehr edel eingerichtet und spielt aktuelle Musik. Das Hauptangebot sind Coktails, aber man kann auch dort essen. Nur die Preise für die Coktails sind doch recht kräftig. Aber dieser Laden ist auf jeden Fall einen Besuch wert.

• Gut
  • Wir hatten das Pech, daß wir mit unserem Zimmer (193) nach Süden lagen und auch auf Grund der sehr schlecht eingebauten Tür, Vormittags das Gefühl hatten in einem Zelt neben der Autobahn zu campen. Die Tür war einfach nicht richtig in die Türzage eingepasst wodurch sich Spaltmaße von mehr als einem Zentimeter ergaben. Zu allem Überfluß kam noch hinzu, daß dierekt neben unserer Zimmertür ein kleiner Raum lag in dem das Reinigungs-Personal seine Arbeitsmittel aufbewahrte und sich auch schonmal sehr laut dierekt vor unserer Zimmertür unterhalten wurde. Ich bin so einige Male wachgeworden. Erstens auf Grund des Geräuschpegels und zweitens weil ich dachte das die Leute bei uns im Zimmer stehen. Unverständlich für mich ist auch die Tatsache, daß man das Zimmer nicht abschließen kann. In Verbindung mit der schlecht eingebauten Tür wäre nicht mehr als eine Kreditkarte nötig gewesen um in unsere Zimmer zu kommen. Ein Safe ist von daher Pflicht. Die Klimaanlage funktioniert sehr gut aber auch leider nur in Verbindung mit dem Zimmerschlüssel. Auch Strom gibt es nur mit dem Schlüssel. Es gibt noch einen sehr kleinen Kühlschrank der unabhängig vom Schlüssel System funktioniert, dafür aber mehr schlecht als recht kühlt. Aber für ein paar Getränke, Obst und Süßkram reicht er vollkommen hin. Der Fernseher hat überaschender Weise sogar ein paar deutsche Sender empfangen. Aber wer will schon im Urlaub fernsehen. Das Bad hatte ich ja schon Eingangsweise erwähnt und bleibt top. Jedes Zimmer hatte einen mehr oder weniger großen Balkon. Das Bett war sehr angenehm. Keine durchgelegenen Matratzen oder stinkenen Bettlaken.

• Gut
  • Es gibt einen Speisesaal, der allerdings ein wenig den Charme eines Speisesaals in einer Jugendherberge hat. Dafür war er aber immer sauber und ordentlich gedeckt. Das Essen an sich war eigentlich ganz gut. Da wir immer länger geschlafen haben, waren wir nur zweimal beim Frühstück. Das kann man sich auf jeden Fall sparen!! Aber was das Abendessen angeht war ich jedesmal sehr zufrieden. Es war immer abwechslungsreich und lecker. Es gab immer zwei Sorten Fleisch und mehrere Sorten Beilagen. Dazu gab es Abends immer frischen Salat und mehrere Nachspeisen. Der Stil des essen war eher europäisch. Habe soweit ich das beurteilen kann nicht einmal eine landestypische Speise gesehen. Die Bar war sehr modern gehalten allerdings waren die Preise für Getränke doch sehr kräftig.

• Gut
  • Das Personal des Hotels hat mich sehr begeistert. Nicht nur weil es sehr gut deutsch und englisch spricht, sondern auch weil es wirklich immer sehr gute Laune hat und immer für ein kleines Späßchen zu haben ist (z. B. beim Karaoke, s. Unterhaltung). Eine Mitarbeiterin im Theken Bereich ist sogar eine gebürtige deutsch die aber seit 25 Jahren in Griechenland lebt. Der Check-In lief reibungslos innerhalb von 5 Minuten. Das Personal an der Rezeption war immer sehr Hilfreich und war immer ansprechbar falls man Probleme hatte. Die Zimmerreinigung war bei uns nicht so der Hit. Was das saugen bzw. wischen ausmacht haben die Angestellten scheinbar nicht so drauf. Selbst wenn wir unser Zimmer haben reinigen lassen waren immer noch vereinzelt die doch sehr langen Haare meiner Freundin auf dem Boden verstreut. Dafür gab es aber immer frische Handtücher und Bettlaken.

• Die Lage des Hotels ist eine etwas heikle Sache. Die Hotelanlage liegt im Norden dierekt an einer Ortsstraße (ganz schön viel Verkehr) und im Süden an einer Schnellstraße (auch recht viel Verkehr aber halt nur das Rauschen was man von Autobahnen hier in Deutschland kennt). In der direkten Hotelumgebung gabe es viele Gelegenheiten sein Geld auszugeben. Auf der anderen Straßenseite befindet sich ein super eingerichteter Supermarkt der keine Wünsche offen läßt. Auch befinden sich auf der anderen Straßenseite ein sehr schönes Lokal und eine Art "Sportsbar". Hinzukommen die üblichen Touristenläden mit Ansichtskarten, Kleidung, Bücher usw. Zum Strand ist es angenehm kurz. Länger als 5 Minuten läuft man nicht. Der Transfer vom Flughafen in Heraklion zum Hotel dauerte bei uns knapp 1 1/2 Stunden weil auch nur wir und eine Familie in dem kleinen Bus waren. Der nächstgelegene Ort ist Rethymnon mit seinem sehr schönen Hafen und den sehr guten Lokalen. Rethymnon erreicht man prima per Bus (1, 20€ pro Person) innerhalb von 10-15 Minuten. Zurück fahren die Busse bis ca. 1Uhr nachts.

Was den Abwechslungsreichtum im Hotel angeht, fällt das Urteil sehr mau aus. Der Pool wurde von uns nicht einmal genutzt. Was erstens an der Größe lag (17 Liegen für 200 Leute?) und zweitens an den doch recht auffälligen gelben Rändern an der Wasserkante. Wir haben uns jeden Tag am Strand aufgehalten, der zwar recht steinig und etwas dreckig war aber um längen besser als der Hotelpool. Wenn man am Strand eine Liege und einen Sonnenschirm nutzen will, kostet das 6€ (2 Liegen und ein Schirm). Allerdings läßt der freundlich ältere Herr der die Tickets verkauft auch mal mit sich Handeln. Manchmal übersieht er einen auch. Das Wasser war mehr oder weniger sauber. Nur ab und an schwamm mal ein wenig Müll durchs Wasser. Die Sportmöglichkeiten im Hotel können von mir schlecht beurteilt werden. Ich habe zwar eine alte Tischtennisplatte im Keller gesehen, aber von dem Fitnesstudio was es geben sollte habe ich nix gesehen. Während useres Aufenthalts gab es drei Mal ein Abendprogramm. Ein Abend war ein Zauberer da, der aber wohl eher was für die Kleinen ist, und an zwei Abenden war ein netter Grieche da der gesungen hat und das andere Mal Karaoke gemacht hat. Beim Karaoke Abend haben sich auch spontan 3 Mitarbeiterinnen eingefunden um ein griechisches Lied zu singen was zur Allgemeinen erheiterung führte.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise